- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Psycho, у меня так адвокат знакомый договорился с коллегами, что будет им платить, допустим, 5000 рублей в месяц и будет со своими клиентами туда заезжать пару раз в неделю, на встречу:) В результате все довольны. В смысле, коллеги себе офис снимали. Он им немного платил, чтобы в их офисе иногда встречаться с клиентами.
asto добавил 16.07.2010 в 19:40
stalker37, некоторый платный (лицензионный) софт можно заменять на бесплатные аналоги. В результате можно сделать себе приличную экономию по затратам на софт. Зависит от того, какой софт нужно. Open Office может стать заменой офиса, gimp - фотошопа. Я вот себе на днях подсчитывал по этому вопросу затраты и пришел к выводу, что на бухгалтерский комп нужно из лицензионного на винду и 1-с раскошелиться, да и все пожалуй. Для остального практически для всего есть бесплатные аналоги, функционала которых вполне достаточно для решения необходимых задач:)
Psycho, у меня так адвокат знакомый договорился с коллегами, что будет им платить, допустим, 5000 рублей в месяц и будет со своими клиентами туда заезжать пару раз в неделю, на встречу В результате все довольны. В смысле, коллеги себе офис снимали. Он им немного платил, чтобы в их офисе иногда встречаться с клиентами.
Ну можно так, конечно. :)
Я вот себе на днях подсчитывал по этому вопросу затраты и пришел к выводу, что на бухгалтерский комп нужно из лицензионного на винду и 1-с раскошелиться, да и все пожалуй
А Вы уверены, что нужен бухгалтер? Ну в смысле, что аутсорс не спасёт?
последнее время поняла что ни офис, ни личные встречи вообще не нужны. Деньги и документы можно передавать с курьером. Лучше время тратить на работу, чем на дискуссии и разъезды. А встречаться на территории заказчика вообще нельзя - борзеть могут начать. Или на своей, или на нейтральной, или вообще никак.
Очень интересная позиция. Хотя, возможно, вы лидер области и к Вам очереди стоят.
+1.
stalker37, ну и зачем Вам офис? В Вашей ситуации (работаете один, сфера деятельности - интернет) офис - лишь элемент престижа, больше ничего. Сами говорите, всё это носит случайный характер, есть заказ - работаете, нет - не сильно переживаете.
Просто сами первым предлагайте место (т.е. офис заказчика) и приезжайте туда. Поверьте, 99% директоров / представителей компаний только рады будут.
1% потерь - это в большинстве люди, у которых офиса нет. И, скорее всего, денег на Ваши услуги - тоже нет.
Ездил к клиенту ~1 год до того, как арендовал свой офис и нанял штат.
Валентин, это кому как удобнее:) В случае ТС можно бухгалтерские услуги по аутсорсу конечно)
У нас есть один успешно работающий биз, там без постоянного бухгалтера просто никак) Оборот большой и постоянный поток документации в бухгалтерию и из нее) Биз с SEO никак не связан)
Для меня критично. К первому исполнителю подъехал в офис. Второй, предложил встретиться в городе, фактичести "в парке на лавочке". Перед встречей подумалось, что "на пальцах" не смогу объяснить что мне нужно. Да и не солидно как-тою В итоге, я предложил встретиться в интернет-кафе, чтобы интернет был под рукой, иначе такая встреча теряла всякий смысл. И хоть предложения второго были заманчивее, выбрал первого. Как гласит народная мудрость - встречают по одежке. Сумел заработать на офис - значит с бизнесом все в порядке.
Сразу возник резонный вопрос - как же дела у Вас, если вы со вторым исполнителем встречались в парке, вместо встречи в Вашем офисе? :)
Аксиома:
Нет денег + есть офис = банкротство
У моего офиса полная масса 38 тонн. Сегодня он здесь, а завтра - за тысячу км.:)
Mirabel, у нас 10к/мес - это нормальная такая зарплата, на 10-15% выше средней по региону:) С точки зрения клиента я не знаю, поэтому и начал думать об офисе, ибо может выйти так, что не получиться пересечься с клиентом по времени.
Psycho, если бы я не был студентом, то мог бы сам сидеть в офисе целыми днями, а, иначе, не смысла открывать - он же закрытый будет:)
asto, я имел ввиду за деньги только винду, а остальное, естественно, из бесплатных аналогов.
А Вы уверены, что нужен бухгалтер? Ну в смысле, что аутсорс не спасёт?
Тетя бухгалтер, так что можно консультироваться у неё всегда:)
Scoobstr, так вот я и спрашиваю - а нужен ли он. Если мне что-то потребуется от человека, у которого нет офиса, то я без пробле смогу приехать куда нужно и во сколько нужно, но ведь не все так могут. Основная предпологаемая клиентура - это, так сказать, оффлайн-фрилансеры: водители грузовиков, автобусов, отделочники и т.п., т.е. те, у кого офиса нет.
dlyanachalas, это естественно.
Air Force, типа офис в фуре смонтирован? Или это рабочее место + офис?