Насколько критично отсутствие офиса?

1 2345 6
N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
vlad1970:
Вот с этим полностью согласен, если человеку нужно что - либо - пусть попу поднимет. Так сказать сделает первый шаг!

)) вы шутите

да он сразу же пять замен найдет.

незаменимых не бывает.

Accumulator
На сайте с 20.04.2010
104

Если уж совсем приперло с офисом то можно арндовать переговорную для встречи с клиентами. Я использовал такую тему - реально удобно. Некоторые бизнес центры предоставляют целый комплекс услуг куда обычно включено - адрес, аренда переговорной, приятный женский голос который будет при звонке представлятся вашей компанией и переключать клиентов к вам на телефон.. Вобщем все что надо, чтобы произвести "правильное" впечатление на придирчивого заказчика.

Metazur
На сайте с 26.10.2008
143
AstrA:
А встречаться на территории заказчика вообще нельзя - борзеть могут начать. Или на своей, или на нейтральной, или вообще никак.

Борзые у вас заказчики попадаются. Почитайте технику продаж, пригодится. ☝

В офисе особого смысла нет. Лично я предпочитаю личную встречу с заказчиком (может потому что бывший продажник :)). Что не говорите, а многие заказчики понятия не имеют об общении и заказе сайта онлайн, ну не понимает директор компании средней руки, как можно заказать создание или продвижение сайта через интернет, потому что нет технических навыков, не нужно ему это. Приехал непосредственно в офис к заказчику (никаких нейтральных территорий - кафешек и макдональдсов с wi-fi) достал ноут, подключил 3G инет - все больше ничего не нужно. Открыл уши и слушай заказчика, время от времени задавая наводящие вопросы и наматывай на ус что ему нужно (его потребности и пожелания, его стиль речи и даже его слова-паразиты) а дальше предлагай его же словами, потребностями и пожеланиями создание/продвижение сайта. Нужно уметь видеть ситуацию глазами заказчика, говорить на его языке, уметь выяснять потребности заказчика, а потом их реализовывать. Да в конце концов это просто удовольствие встретиться с заказчиком и наладить с ним контакт. Еще один плюс встречи на территории заказчика - это его территория и там он чувствует себя комфортно, а это важный момент, ведь заказчику должно быть всегда комфортно при общении с вами.

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39
Metazur:
Еще один плюс встречи на территории заказчика - это его территория и там он чувствует себя комфортно, а это важный момент, ведь заказчику должно быть всегда комфортно при общении с вами.

И ему не надо никуда ехать, тратить свое время, которое он ценит :) Можно даже использовать как элемент рекламы - встреча в удобном для заказчика месте.

Мой блог (http://eprstejka.ru/)
[Удален]
ёпрстейка:
И ему не надо никуда ехать, тратить свое время, которое он ценит :) Можно даже использовать как элемент рекламы - встреча в удобном для заказчика месте.

По-моему это настолько очевидно, что использовать этот момент в рекламе глупо :)

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Не критично, встречи в кафе и подобных местах сейчас уже вошли в порядок вещей.

MB
На сайте с 14.01.2010
19

Отсутствие реального офиса совершенно не критично. Можно использовать Виртуальный офис- буквально от 50 баксов можно купить и настроить.

Подробнее -

тут

Если необходимо- могу провести консультацию - пишите

kostya@gsm-travel.com

Белая партнерская программа. Выгодные условия для партнеров и реселлеров. Помогу рефералам (http://affiliate.telecomax.net/affiliates/?rid=19)
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Масол, это понятно, но все упирается в то, что я студент-очник, соответсвенно иногда будет трудно контролировать, что там происходит. Да и сам я там, вероятно, буду не частый гость.

Если кому интересно по деньгам, то в Иваново расклад такой где-то:

1. Сам офис - видел вывеску что аренда офиса от 250р/мес за 1 кв.метр, т.е. при площади офиса 10-20 кв.м (много и не нужно) это будет выходить в 3-6к руб мес.

2. В офис нужен человек. Я не знаю, сколько за это сейчас платят, но так думаю, что где-то 10к/мес. Почему 10к/мес? Пускай человек не только клиентов ждет, а еще отрерайтит что-то и т.п., вообщем халявы типа сиди - играйся весь день у меня не будет, а если она нужна, то з/п можно смело делить на 2.

3. Интернет, вода, электричество, телефон будут стоить, я так думаю, 2к/мес.

Вообщем содержание офиса обойдется где-то в 17к/мес, пускай часть денег сотрудник отработает, тогда 10-12к/мес. Из учета того, что сумма среднестатистического заказа будет ~500 руб, то сначала нужно набрать 20-30 клиентов еще на эти деньги.

Из разовых расходов это:

~20к компьютер, принтер и т.п. (не забываем, что софт нужен лицензионный - не хватало еще из-за софта проблем).

~10к мебель.

+15к должно быть под рукой на случай непредвиденных обстоятельств (чтобы иметь возможность оплатить офис и выдать з/п сотруднику).

И, наверняка, я еще много чего сюда не включил.

При этом возможен вариант аренды офиса с кем-то или использования его еще для чего-нибудь, что, соответственно, сократит расходы.

P.S.: во все вышеприведенные цифры и расчеты можно внести поправку на какие-то неучтенные вещи в размере 2-3к руб/мес.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
M
На сайте с 08.04.2009
29

stalker37, по-моему вы еще сильно занизили суммы, начиная с того, что за 10к в мес, можете найти только такого-же как Вы, студента-очника, я думаю)))). А так вопрос ведь не в затратах был, а в критичности наличия/отсутствия офиса с точки зрения клиента. Понятно, что прежде чем открыть свою студию нужен бинес-план. Думаю из той ситуации, что Вы описали, и так понятно, офис пока не нужен)))))

[Удален]
stalker37:
Если кому интересно по деньгам, то в Иваново расклад такой где-то:
1. Сам офис - видел вывеску что аренда офиса от 250р/мес за 1 кв.метр, т.е. при площади офиса 10-20 кв.м (много и не нужно) это будет выходить в 3-6к руб мес.
2. В офис нужен человек. Я не знаю, сколько за это сейчас платят, но так думаю, что где-то 10к/мес. Почему 10к/мес? Пускай человек не только клиентов ждет, а еще отрерайтит что-то и т.п., вообщем халявы типа сиди - играйся весь день у меня не будет, а если она нужна, то з/п можно смело делить на 2.
3. Интернет, вода, электричество, телефон будут стоить, я так думаю, 2к/мес.

Погоди, ну человек нужен настолько, насколько он нужен. :) То есть необязательно сажать человека в офис только потому, что у тебя есть для него офис. ;)

stalker37:
Из разовых расходов это:
~20к компьютер, принтер и т.п. (не забываем, что софт нужен лицензионный - не хватало еще из-за софта проблем).
~10к мебель.
+15к должно быть под рукой на случай непредвиденных обстоятельств (чтобы иметь возможность оплатить офис и выдать з/п сотруднику).

Если офис для встреч, то туда можно ходить со своим ноутом. Иногда помещения сдаются и с мебелью (не знаю, как в Иваново с этим, конечно).

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий