Насколько критично отсутствие офиса?

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Всем спасибо за ответы, в целом успокоился с офисом.

Теперь осталось у тети (всю жизнь работает бухгалтером) узнать все тонкости по приему денег от заказчиков и оплаты налогов.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
НН
На сайте с 18.03.2010
130

Размещал заказ на разработку нового интернет-магазина примерно год назад. Изначально исходил из того, что исполнитель, скорее всего, будет из моего города. Далее для меня критериями были:

- место сайта вэб-студии в поисковой выдаче Яндекс и Гугл по запросу: разработка интернет-магазина + название моего города

- удобство для пользователя и скорость работы сайта студии и сайтов ее клиентов из портфолио.

- наличие приемлемых для меня вариантов дизайна в портфолио.

Наличие офиса у вэб-студии, особенно в дорогом и пафосном бизнес-центре - явный минус. По крайней мере, для меня. Или будет дороже (по итогу мониторинга цен - в 2 раза оказалось), или будет некачественно, так как жестоко сэкономят на персонале.

Результатом доволен, с ребятами работаю по сей день, развивая понемногу тот сайт. Офиса у них нет и по сей день. А работы хватает.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Root13
На сайте с 11.03.2008
124

Офис нужен тогда, когда сложно (нужно) контролировать сотрудников, если же сотрудники на фрилансе - то офис в принципе не нужен.

В случаи если заказчик захочет подехать к Вам в офис - последние всегда можно арендовать на сутки, или попросить друзей у которых есть офис (поменять флажки с логотипом фирмы - пятиминутное дело!)

Хотя в 99% офис - это всего лишь одна комната на 20-30 квадратных метров, за которую нужно платить ежемесячно - оно Вам нужно?

asto
На сайте с 13.10.2005
180
только вопрос, как это регистрировать в налоговой...

У знакомого довольно крупный завод (из местных), офис у него дома. То есть, просто к нему домой контрагенты приезжают, его жена главбух. ООО зарегистрировано по его домашнему адресу. В этом есть свои плюсы;) Самый важный плюс - если фирма зарегана по месту жительства и офис находится там же (то есть, дома), то ни налоговики, ни какие-либо иные государственные структуры не имеют права в этом офисе проводить различного рода проверки самостоятельно! Максимум что могут сделать, попросить, чтобы предприниматель предоставил интересующие их документы. А проводить обыск и копание в документах они имеют право только в том случае, если есть постановление суда на это дело, а это без оооочень веских оснований невозможно.

P.S. Себе тоже офис в бизнес-центре не хочу. У нас биз такой, что без офиса никак, но у нас не в бизнес-центре, а прямо на производственной базе здание, там же и офис. А сейчас, если что-то дополнительно буду открывать, то офис буду делать дома, в подвале задействую две комнаты с отдельным входом извне:) Так что отсутствие офиса полноценного некритично. Можно переговоры вести с клиентом в его офисе или же на нейтральной территории. Если есть возможность дома офис сделать, то есть, организовать для себя рабочее место, куда не стыдно пригласить клиента, то тоже тема;)

abiatec
На сайте с 07.02.2008
30
Yurecm:
root, ИП не нужно, а ооо можно левый юр адрес

В Москве уже в нормальном банке "левый" не прокатаит... а "левый" банк самому страшно будет...🚬

Разработка и продвижение сайтов. (http://www.abiatec.com) | выставочное оборудование (http://www.stend.by)
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Офис всегда успеете.

Есть кстати пример перед глазами, когда офиса у компании нет (все по домам сидят), зато есть несколько офисов продаж. Продажники продают, общаются у себя в офисах небольших, а потом передают уже все в работу тем, кто по домам сидят.

[Удален]

А у меня немного более негативный опыт. Правда, у меня ООО и занимаемся мы разработкой ПО - соответственно, бюджеты побольше.

Офисом интересуется в нашем случае на порядок более, чем 5% заказчиков - около 20%. Правда, из них далеко не все уйдут из-за того, что у меня его нет. Какие в целом у нас были случаи:

1) Клиенту было ну очень важно, чтобы был офис. Гос-предприятие - говорили, что приедут проверять :) Отказался сам от проекта.

2) Клиент понял, что офиса нет (задал прямой вопрос - давайте к вам подъедем), от проекта не отказался, но стал сбивать цену. В итоге мы тоже отказались.

3) Клиент хотел приехать в офис, но удалось этого избежать, не засветив того, что его нет :) Потом начали делать проект, клиент увидел что работа идет по графику и стало проще.

Ну и плюс еще есть проблемы с фрилансерами - любят они подводить, заразы :) Хочу перейти на неудаленщиков. Поэтому я сейчас коплю на офис - кроме помесячной арендной платы, нужен еще капитал на старт - мебель, компы...

Т.е. в целом без офиса работать, в принципе, можно, но спокойно получится только если ты одиночка. Собрать команду будет сложновато.

sealord
На сайте с 03.10.2003
128

Работаю с крупной конторой, в промышленности, так у них на Европу, Азию и Африку 1 офис всего полноценный европейский, а во всех более менее приличных странах (в Москве в том числе) сидят фрилансеры, которые по стране с диллерами и партнерами работают.

И точно также встречи либо в кафешках назначают либо переговорные в бизнес-центрах арендуют :)

Ora et labora
S2
На сайте с 07.01.2008
611

На мой взгляд - офис - это кабинет для переговоров, временный или постоянный. А тех отдел, бухгалтерия, продажники моут находиться совершенно в других местах.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
abiatec:
В Москве уже в нормальном банке "левый" не прокатаит... а "левый" банк самому страшно будет...

как оказалось прокатывает, я не о себе, но есть клиент который просто сходу врет, прям заправду))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий