- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Написал статью на блог, может кому полезна будет. Читайте, критикуйте :)
------------------
Недавно я активно занялся работой с Sape. Покупаю очень много дешевых ссылок с минимальными пузомерками, и естественно среди них 98% говна. Хорошо, если ссылок было-бы 10-20 в день — можно и руками прочекать. Но мне приходится разбирать пару сотен ссылок в день, а это уже утомительно.
Немного поработав, я начал задумываться о том, как-бы эффективней отсеивать весь мусор(читай ГС), который сотнями приходит в заявки. Я прочитал на эту тему порядочно статей, пошарил по форумам, хорошенько подумал головой и в итоге выработал свою схему отсеивания ссылок в SAPE.
По шагам я расскажу как выбираю хорошие сайты и как отсеиваю мусор.
Инструменты.
Для этой работы конечно-же браузер Firefox с замечательным плагином «Вебмастер SAPE». Без него никуда — это основа. У кого нет, ставим браузер и качаем для него плагин.
Плагин нужно немного настроить, как это сделать напишу в следующей статье.
Шаг 1. Проверка наличия сайта в индексе Яндекс.
Первым делом я проверяю сайт на наличие в индексе Яндекса. Тут-же пересчитывается кол-во страниц в индексе обеих ПС. Сайты, которых нет в индексе отмечаются галочками автоматически и я сразу-же от них отказываюсь.
Шаг 2. Отсеиваем сайты с малом количеством страниц в индексе.
Этот пункт требует настройки плагина «Вебмастер SAPE».
Жму кнопяру «Отметить сайты с количеством страниц меньше заданных пределов» и выкидываю очередную порцию навоза.
Следует сказать, что выкидываются сайты на которых меньше 50 страниц в индексе и сайты, на которых количество страниц в индексе обеих ПС различаются больше чем в 10 раз.
Так-же, подозрительной выглядит большая разница в кол-ве страниц у разных ПС. Если разница большая, я захожу на сайт и просматриваю его, ГС тут-же идут в GBL. Но это может быть какой-нибудь нормальный каталог, соц. сеть или форум. Тут когда как, иногда оставляю, иногда на автомате в треш летят.
Шаг 3. Проверка проиндексированности страницы в Яндекс.
Тут всё точно так-же, убираю непроиндексированные Яндексом страницы. Можно проверить кэш страницы в Яндексе с помощью соответствующей кнопки(YC), дополнительная проверка не будет лишней, но довольно часто я её игнорирую :)
Шаг 4. Проверка проиндексированности страниц в Google.
Далее я переключаюсь на Google и проверяю проиндексированность страницы в этой поисковой системе.
Шаг 5. Проверяем количество внешних ссылок.
И опять пользуюсь одной из волшебных кнопок и проверяю количество внешних ссылок. Если внешних ссылок на 1-2 больше, чем заявлено, я забиваю на это болт — один фиг, на сайте ещё появятся ссылки, главное чтобы ссылок черезчур много не было.
Шаг 6. Проверка сайтов руками.
Окидываю взглядом список сайтов и сразу отмечаю ссылки с запредельным кол-вом страниц(обычно больше 5000-10000).
Шаг 7. Проверка количества страниц в индексе обеих ПС.
Ну вот, у меня остался нормально выглядящий список сайтов. Теперь я тупо копирую все ссылки и забиваю на seogadget.ru/sepages, чтобы проверить ещё раз кол-во проиндексированных страниц(сеогаджету я почему-то больше доверяю, чем плагину). Отсюда уже делаю выводы. Довольно часто плагин показывает в Яндексе много страниц, а в Гугле мало, вот проверка с помощью сеогаджета помогает внести ясность.
Шаг 8. Проверка сайта на ГС.
Ну и последним шагом остаётся беглый просмотр оставшихся в списке сайтов. Захожу на сайт, гляжу на страницу, на которой будет размещена ссылка и на весь сайт в целом, если ГС то сразу в GBL, если нормальный то всё круто.
В общем всё вот как-то так. Это не так уж и муторно и долго, всё занимает считанные минуты. Главное тщательно отбирать, ведь ссылки закупаются на долго.
ни о чем.
где секреты? где интрига?
то что вы умеете пользоваться не плагином, а плагином Винка - тут вы маладэц!
и стиль. ну если пытаетесь писАть - так вычитывайте себя... чтиво - низкоптребное, уж простите... там бы на своем_блоге и оставили.
удачи в проверке "говна", "навоза" и прочего...!
Столько текста, а из этого полезное можно сказать в 2 словах
- проверка проиндексированности и количества внешних ссылок
(это итак все оптимизаторы знают),
остальное не нужный бред.
Особенно порадовал Шаг 8. Проверка сайта на ГС :), цель которого - убить работающие ссылки на страницах, из-за того что, например, не понравилась шапка:)
вот это просто порадовало
статья полный бред или унылый стеб, с таким фильтром сразу покупайте морду яши или гугла(как раз подходит)
з.ы. автор школяр. ТС ваши новаторские наработки в области фильтра ссылок полностью заменяет плагин Winka и огромный ему респект!
Полный бред.
Такое впечатление, что ТС не знает, как пользоваться встроенными инструментами биржи.
ни о чем...
ТС, Вы покупаете оч много шлака
ну вот налетели коршуны, обгадили человека, а он так мечтал репу себе повысить
а он так мечтал репу себе повысить
а тот кто критиковал и кто му же неприлично выражался пытался показать какой он превосходный специалист, а на самом деле продемонстрировал глупость
для себя ничего полезного и нового не вычитал.... лишняя и ненужная информация в тексте есть, на неё уже указали выше
reffy, и это все? Написано очень литературно. :D
Во-первых, порядок проверки стоит поменять. Прокси не резиновые, чтобы кругами одно и тоже чекать. Во-вторых, после такой проверки остается еще масса мусора, который вы и покупаете. Меняйте стратегию.
И зачем столько бесполезных действий в последних пунктах, учитывая:
очень много дешевых ссылок с минимальными пузомерками
Я в шоке с вас. Налетели как гопники в тёмном переулке, полили гавном и радуются, что умные. Нда.
Раз что-то неправильно, то могли-бы подправить, посоветовать, а не балаболить языком и смеяться, раздел ведь для новичков. Ну буду знать на будущее.
Культура, хуле.
Налетели как гопники в тёмном переулке, полили гавном и радуются, что умные.
говном вас ни кто не поливал - вам только сказали что это ни о чем
и до вас ни кто не матерился :(
Культура, хуле.