Fastvps.ru - Благодарности! / 2

mijgan
На сайте с 13.04.2009
47
Pavel.Odintsov:
Уважаемые клиенты VPS хостинга от FastVPS!

С радостью сообщаем, что теперь на всех 64 битных серверах доступен к установке 32 битный образ Debian: debian-5.0-x86.tar.gz, который отличается более оптимальной работой на тарифах с малым объемом памяти (OVZ-1, OVZ-2).

Павел, разъясните пожалуйста по этим 32 битам.

Я заказал 18.08.2010 vps OVZ-2, 20.08.2010 сервер был активирован на 64-битном дебиане с предустановленным набором софта (apache php mysql и т.д.),

работой его на данный момент не очень доволен и хочу переустановить всю систему из 32-битного образа.

Собственно вопросы:

1) Каким образом можно осуществить такую переустановку? (в vds manager этого образа нет)

2) Будет ли такая переустановка бесплатной или за деньги?

3) Будет ли при этом предустановлен тот самый набор софта, оплаченный мною при первичной установке?

4) Будет ли при этом установлена 2-х недельная бесплатная ISP Manager Lite?

Спрашиваю здесь, т.к. через суппорт какого-либо ответа на эти прямые и конкретные вопросы добиться не удалось (тикет #677898).

NiceDot.com (http://nicedot.com) - всё начинается с хорошего домена!
Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
mijgan:
Павел, разъясните пожалуйста по этим 32 битам.

Я заказал 18.08.2010 vps OVZ-2, 20.08.2010 сервер был активирован на 64-битном дебиане с предустановленным набором софта (apache php mysql и т.д.),
работой его на данный момент не очень доволен и хочу переустановить всю систему из 32-битного образа.

Собственно вопросы:
1) Каким образом можно осуществить такую переустановку? (в vds manager этого образа нет)
2) Будет ли такая переустановка бесплатной или за деньги?
3) Будет ли при этом предустановлен тот самый набор софта, оплаченный мною при первичной установке?
4) Будет ли при этом установлена 2-х недельная бесплатная ISP Manager Lite?

Спрашиваю здесь, т.к. через суппорт какого-либо ответа на эти прямые и конкретные вопросы добиться не удалось (тикет #677898).

1. Образ установлен, извините, почему-то он был загружен, но не был подхвачен VDSManager. Его имя: debian-5.0-x86

2. Можете переустановить сами, через преустановку ОС в VDSManager

3. Не будет, будет стоять чистый VPS без панели и ПО вообще

4. Нет, если только отдельно не попросите, это делается вручную.

P.S. не стоит ставить Bitrix на настолько ограниченный в ресурсах VPS, вряд ли результат будет стоить затраченных усилий.

Решение по обнаружению DDoS атак для хостинг компаний, дата центров и операторов связи: FastNetMon (https://fastnetmon.com)
mijgan
На сайте с 13.04.2009
47

Павел, спасибо за ответы, теперь всё прояснилось и нужный образ уже вижу в VDSManager.

По поводу Битрикса - планирую ставить слабенькую редакцию "Стандарт", посещаемость ресурса больше 100 хостов в сутки не планируется, кроме того собираюсь ставить специально настроенное и оптимизированное Битрикс-окружение для Linux. (http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum32/topic25450/).

В любом случае спасибо за быструю реакцию и совет.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
mijgan:
Павел, спасибо за ответы, теперь всё прояснилось и нужный образ уже вижу в VDSManager.

По поводу Битрикса - планирую ставить слабенькую редакцию "Стандарт", посещаемость ресурса больше 100 хостов в сутки не планируется, кроме того собираюсь ставить специально настроенное и оптимизированное Битрикс-окружение для Linux. (http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum32/topic25450/).

В любом случае спасибо за быструю реакцию и совет.

Хорошо, рады помочь :)

mijgan
На сайте с 13.04.2009
47

Павел, вы и специалист суппорта оказались абсолютно правы насчет Битрикса на моём vps с такими параметрами. Взял на пробу шаред хостинг - всё буквально летает. Могу я рассчитывать, что мой проект указанной конфигурации будет жить "долго и счастливо" на шаред-хостинге? Ну а vps буду держать про запас и для тренировки :)

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
mijgan:
Павел, вы и специалист суппорта оказались абсолютно правы насчет Битрикса на моём vps с такими параметрами. Взял на пробу шаред хостинг - всё буквально летает. Могу я рассчитывать, что мой проект указанной конфигурации будет жить "долго и счастливо" на шаред-хостинге? Ну а vps буду держать про запас и для тренировки :)

Будет и долго и счастливо :) Если начнете упираться в ресурсы, сайт просто начнет тормозить без последствий для всего аккаунта и это уже будет намеком на апгерйд на мощный VPS либо выделенный сервер :)

L3
На сайте с 27.11.2008
121

Подскажите, пожалуйста, можно ли дополнительно докупить трафик для VPS?

Прямо сейчас бы взял OVZ-6, но вот 1Тб трафика останавливает. У меня нормальный белый развлекательный сайт, популярность растет, как на дрожжах и уже четверть этой нормы я спокойно потребляю. На дедик еще не созрел, дороговато, а шаред скоро перестанет справляться.

Pavel.Odintsov
На сайте с 13.05.2009
169
lnp3:
Подскажите, пожалуйста, можно ли дополнительно докупить трафик для VPS?
Прямо сейчас бы взял OVZ-6, но вот 1Тб трафика останавливает. У меня нормальный белый развлекательный сайт, популярность растет, как на дрожжах и уже четверть этой нормы я спокойно потребляю. На дедик еще не созрел, дороговато, а шаред скоро перестанет справляться.

Разумеется, можно! Трафик для VPS может быть докуплен по цене 6.9 евро за 100 GB. Но предупреждать о превышении стоит заранее, так как иначе система заблокирует VPS.

L3
На сайте с 27.11.2008
121

Дороговато получается. Значит, если я рассчитываю на 2 Тб, проще взять SDS-1 ,к примеру?

А, кстати, этот SDS-1 еще есть в наличии?

WF
На сайте с 12.07.2010
17

можно ли использовать тариф OVZ-1 в качестве SSH-прокси?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий