Объявление об аренде сайта на самом сайте - БАН?

alek007
На сайте с 24.01.2007
136
675

Доброго вечера.

Есть старый сайт, тематика: дренажные трубы, полипропиленовые трубы, полиэтиленовые трубы.

Сайт по хорошим запросам в ТОПе Яндекса, имеет хороший трафик.

Мне сайт не нужен - есть желание сдать в аренду или продать.

Возникла мысль разместить на сайте всплывающее окно с информацией о том, что сайт сдается в аренду и тп.

Вопрос: будут ли санкции со стороны Яндекса за то, что сайт в реальности ничего не продает и не принадлежит какой то компании, но находится в ТОПе по ВЧ запросам коммерческим?

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Конечно нет, не переживайте.

Так можно было бы банить тематические порталы берущие деньги за размещение рекламы.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
alek007
На сайте с 24.01.2007
136

Тематический портал дает полезную информацию по запросу пользователя.

Пример - ищу в Яндексе по запросу "дренажные трубы". Кликаю - открывается портал со справочной информацией о дренажных трубах. То есть в теории этот сайт релевантен и полезен пользователю.

В моем случае - ищу в Яндексе по запросу "дренажные трубы". Кликаю - открывается сайт компании которая предлагает приобрести у себя эти самые дренажные трубы, НО объявление об аренде или продаже сайт указывает на то, что компании на самом деле такой нет и трубы никто не продает через этот сайт, то есть пользователю сайт бесполезен.

Думаю разница вполне понятна.

saleseo:
Конечно нет, не переживайте.
Так можно было бы банить тематические порталы берущие деньги за размещение рекламы.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
alek007:
будут ли санкции со стороны Яндекса

Будут, с большой вероятностью. Прецедентов - вагон и маленькая тележка.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
alek007
На сайте с 24.01.2007
136
Sim:
Будут, с большой вероятностью.

Ясно, в принципе так и думал, так как сейчас как раз сезон дренажных и т.п. труб и очень быстро как мне кажется могут настучать конкуренты.

Буду искать другие пути полезно избавиться от сайта )

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Как вариант продайте конкурентам =)

alek007
На сайте с 24.01.2007
136

Тоже так думал, так как сейчас как говорится разгар сезона ))), но

1. я не продавец и моих навыков не хватит даже что бы продать новый мерседес за 100 долларов )))

2. нет времени заниматься продажей и т.п. - я не продавец и есть другие дела

trem:
Как вариант продайте конкурентам =)
[Удален]
alek007:

Ну тогда монетизируйте его сами контекстом или продажей ссылок.

alek007
На сайте с 24.01.2007
136

Уважаемый matias88, этот сайт не подходит для продажи ссылок и тем более контекста. Делать из него очередную помойку нет никакого смысла.

Основная его ценность - это позиции и посетители по ВЧ запросам которых нужно конвертировать в покупателей. Сайт будет полезен начинающей компании которая хочет обеспечить себя интернет рекламой, но не хочет рисковать отдавая свой сайт непонятной сео конторе и ждать 6-12 месяц на развитие собственного сайта.

p.s. вопрос в теме был ни как монетизировать, а как найти арендатора не попав под санкции которые могут понизить позиции.

matias88:
Ну тогда монетизируйте его сами контекстом или продажей ссылок.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
alek007:
1. я не продавец и моих навыков не хватит даже что бы продать новый мерседес за 100 долларов )))

Наймите кого-то для этого дела....

Я ни черта не смыслю в продаже недвижимости...и если приспичит ищу риэлтора...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий