Вопрос:почему keyword1 keyword2 - 2 место, keyword2 keyword1 - 14 место

I
На сайте с 23.05.2007
137
840

По запросу "трубы полиэтиленовые" продвигаемый сайт находится на 2м месте, по запросу "полиэтиленовые трубы" - на 14м.

Как я понимаю ответ связан с DSC этих слов анкор файле и в документе, а также с весами этих слов. Так вот: тошнота(DSC) слова "трубы" больше чем у "полиэтиленовые" как в документе так и в анкор файле. Вес в колдунщике (полиэтиленовые::189412 & трубы::14981)//6, то есть слов "полиэтиленовые" меньше в базе яндекса.

Вопрос: почему яндекс так ранжирует сайт?

Ответ: так как сайт продвигался не только по запросу "трубы полиэтиленовые" но и по "трубы ппу" и други трубы, то из-за большей тошноты "труб" происходит такая ситуация.

Какие у вас мысли по этому поводу? Есть ли связь с весом в колдунщике?

Если уже обсуждалось - то можно дать ссылку, но я не нашел.

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Как тошнота может быть связана с порядком слов в запросе? Можете пояснить мысль?

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
I
На сайте с 23.05.2007
137

забыл поставить имхо. Кстати ссылки ставились в большинстве (но не все) "blah полиэтиленовые трубы blah". Возможно это и не связано с тошнотой. Получается, что ответ искать в ссылочном и в порядке следования слов в самом документе...?

upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Не, я было подумал, что тому есть какое-то более серьезное обоснование, чем просто IMHO. 8)

По логике вещей, тошнота не может влиять по-разному на запросы, различающиеся только порядком слов.

В вашем случае, мне кажется, все дело в меньшей конкурентности по запросу «трубы полиэтиленовые». А анкор-лист у вас «тошнит», определенно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий