Сеть сайтов

12 3
[Удален]
1555

Ребята, подскажите, хочу сделать сеть из 10 сателлитов(интернет магазины)

контент генерированный - тематика одна.

Как лучше покупать домены? Сразу 10? или с какой-то периодичностью

2 вопрос по поводу хостинга - если 5 штук разместить на одном IP - сеть попадет в бан Яндекса сразу?

Спасибо.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

t0bler0ne, я бы регистрировал домены через некое время, естественно, что полное сокрытие персональных данных. За одинаковый айпи бан не даю, но если повесить все на один айпи, то так виднее будет. Я бы разнес на 2-3 хостинга не сколько с целью изменения айпи, сколько с целью повышения стабильности работы.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
ceomen
На сайте с 26.06.2009
97

Покупать лучше по 2-3 домена в 12 часов.

Такое небольшое кол-во сайтов можно разбить на пару ай-пи или хостингов.

Согласен, что бана никакого не будет за один ай-пи.

И вопрос, будет ли между ними перелинковка или нет.

SateClub
На сайте с 25.05.2010
81

t0bler0ne, по теме сателлитов есть много полезной информации на форуме клуб сателлитчиков . Сразу говорю это мой форум, так что можешь там чувствовать себя как дома, там тебе помогут с любым твоим вопросом связаным с сателлитами.

Вечно прошу помощи )
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
ceomen:
Покупать лучше по 2-3 домена в 12 часов.

я когда давно делал сетку сайтов как определился с тематиками, то начал покупать по домену раз в 1-2 дня, так что это тоже вариант, потихоньку покупать домен, потом делать сайт и вешать, а на следующий день все заново.

[Удален]

ceomen Перелинковки не будет.

SateClub
На сайте с 25.05.2010
81

Да на самом деле это все миф то что банятся домены купленные в один день. Тут главное качество сателлитов, а не то что они в разные дни купленны. Так сказать если какашку прикрыть листочком, то все равно по запаху можно определить что это какашка, как бы ты её не маскировал. :) вот такое вот сравнение.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
SateClub:
Да на самом деле это все миф то что банятся домены купленные в один день. Тут главное качество сателлитов, а не то что они в разные дни купленны. Так сказать если какашку прикрыть листочком, то все равно по запаху можно определить что это какашка, как бы ты её не маскировал. :) вот такое вот сравнение.

А если они еще и пахнут одинакого, то точно кто-то один гадит систематически и его нужно наказать. "вот такое вот сравнение" (с):D

[Удален]
SateClub:
Да на самом деле это все миф то что банятся домены купленные в один день. Тут главное качество сателлитов, а не то что они в разные дни купленны.

Если ты спец по сеткам, то должен знать, что домены лучше не все пачкой регать и не на один хуиз и вешать не на один IP, иначе красивую какашку, не прикрытую листочком, уберет уборщица из Яндекса тетя Зина. Такое вот сравнение ;).

Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Возьми сразу 10 доменов на одно имя, не закрывай войсы, поставь все сайты на один хостинг, напиши одинаковые контакты и телефоны. Долго ждать не придётся, успех найдёт тебя!

Собираю статистику по НЧ.
koncher
На сайте с 15.06.2008
87
Kory:
Возьми сразу 10 доменов на одно имя, не закрывай войсы, поставь все сайты на один хостинг, напиши одинаковые контакты и телефоны. Долго ждать не придётся, успех найдёт тебя!

Кстати дельный совет! 😆

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий