- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все мои 15 сайтов размещены на одном ВДС и Whyos показывает их общего владельца. Вэбмастер тоже общий. Меж собой не перелинкованы, но с одного из них есть ссылки на каждый из прочих.
В ноябре того года начал выпадать из индекса один сайт и вылетел полностью, потом второй, а сейчас третий. Причем в последнем случае кроме размещения партнерского баннера, (причем через noindex и nofollow!), вообще никаких огрехов не было.
Еще один сайт, сделанный позже, яндекс вообще индексировать не стал, хотя в нем нет ни одной внешней ссылки и он содержит просто текст из книги.
Вот я и думаю: может, бан по IP – это не миф? Может, надо незабаненные сайты срочно на обычный хостинг перенести?
Всё может быть, а может Яндекс просто не устраивает "качество сайта". Вот дожили блин, в ИНДЕКС как на конкурс красоты! В Google любой человек сделает страничку и она уже в поиске, а Яндекс деньги экономит на серверах.
Запросто Особенно если их объеденяет тематика, или шаблоны!
Бан Яндекс-бота по IP - это точно не миф.
Проблемы с индексацией из-за хостинга (нестабильной работы) тоже реальны.
И если сайты, есть за что забанить, то здесь неважен IP и данные WHOIS - забанят, если доберутся.
Это точно миф много раз уже проверял!скорее всего из за контента или ещё чего нибудь ну ни как не из за ip!
Еще один сайт, сделанный позже, яндекс вообще индексировать не стал, хотя в нем нет ни одной внешней ссылки и он содержит просто текст из книги.
Колхозохостинг и удобрениеконтент.
А вот такой вопрос: есть ли смысл размещать свои сайты (например 10 штук), на хостинге с выделенным IP, или лучше на общий IP адрес поставить.. А то если на одном IP будут сайты только одного человека, быстрее сетка в бан попадет, или я не прав??
есть ли смысл размещать свои сайты (например 10 штук), на хостинге с выделенным IP, или лучше на общий IP адрес поставить..
Вопрос нужно ставить по другому: - А сервер прокачает?
Хватит его мощи и канала?
И от этого и плясать.
Мощность хостинга - это другая плоскость проблемы. Тоже важно, но сейчас не об этом.
Идея alputil действительно витает в воздухе. Мне бы тоже было интересно Ваше мнение.
Честно, не замечал. Но и сайтов у меня больше 30 не было никогда. Есть сейчас и под АГС, и очень даже хорошо проиндексированные. Между собой не линкую почти никогда (пара ссылок с внутряка не в счёт?). Панель вебмастера на каждые 2 сайта отдельная, из суеверия. Двигло не светится, поэтому не придаю значения.
Все мои 15 сайтов размещены на одном ВДС и Whyos показывает их общего владельца. Вэбмастер тоже общий.
Казалось бы, при чём тут ИП?:)