- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хороший оклад и хорошие проценты - чем не повод для качественной работы и стремления её сохранить? :D
Лично у меня именно именно так...
А принципиально удалёнка или офис - разницы не вижу, ибо всё чётко - есть результаты продвижения, значит всех всё устраивает, если результатов нет - то выяснение причин, если причины не устраивают и не подлежат исполнению, то значит не судьба.
Всегда считал, что основное в отношениях работодателя и сотрудника - это хорошая мотивация.
Может будет полезно...
Я второй год работаю в одной Московской конторе как Ведущий оптимизатор (Удаленно)
Основная моя задача это анализ и управление еще десятком оптимизаторов (удаленных)...
Как построены отношения...
Менеджер мне шлет проект на продвижение, я рассчитываю бюджет с учетом своего интереса, и отсылаю обратно...
Сколько там в конторе накручивают на мой бюджет я понятия не имею, и мне не интересно....
Расчет с оптимизаторами веду сам тут у меня сдельная оплата...сколько страниц оптимизировал, сколько перелинковал, сколько ссылок купил столько и получил + премия за топ...
Меня такая схема более чем устраивает, и поскольку шеф меня до сих пор не гонит, а кол-во проектов каждый месяц только растет - его тоже....
Пожалуй, охарактеризую со своего опыта пункты.
1. Правильный, если это просто процент от ведомого проекта. При этом требуется контроль работы, т.е. от работника должен быть отчет по проделанной работе. Если зависит от результатов, это труп, после первых неудач работник уйдет просто потому, что работы вагон, а результатов может и не быть. За спасибо работать никто не будет долго.
2-4. Ничем не отличаются по сути. Хорошие варианты, при этом можно поставить проценты в зависимость от результатов. Трудность в том, что мало кто понимает, что оклад отрабатывать тоже необходимо. Кто не нарабатывает даже на оклад, воспитывать не нужно, необходимо просто расставаться. Лучше миром. Одно можно сказать, что премия не должна в общем превышать оклад в среднем. Иначе потеря премии в результате неудач подорвет рвение в работе. Разве что тринадцатая (думаю знаете, что это такое).
5. Полностью отсутствует любая мотивация. Можно только стращать увольнением. Любой оклад со временем воспринимается как должное, причем работать будут все меньше и меньше, а вот требовать все больше.
Step40, спасибо, интересно. Если можно - в личку схему оплаты оптимизаторам. Слабо представляю сдельную оплату за наращивание ссылочной массы.
CunninGFox добавил 07.07.2010 в 14:45
dimg, спасибо, полезная информация...
Я сам пока склоняюсь к второму варианту.
Ставка минимальная и выполняет 2 функции:
1. не дает совсем помереть с голоду в случае плохих результатов по проектам
2. Мотивирует делать хорошие результаты, так как ставки очень мало и это заставляет двигаться.
CunninGFox, за объём работ на 150к - 50к слишком жирная зп. Объем вычислил из опроса (если 50к зп фикс, а 15т.р. + 20-25%).
Вообще без % на удаленке ИМХО только исполнители будут, хотя может вам такой вариант и подходит.
Step40, если не жалко и мне схему оплаты тоже пришлите, пожалуйста. Тоже настала пора заводить помощников, но детали всегда требуют доработки. Интересна именно отработанная модель взаимодействия.
CunninGFox, за объём работ на 150к - 50к слишком жирная зп. Объем вычислил из опроса (если 50к зп фикс, а 15т.р. + 20-25%).
Вообще без % на удаленке ИМХО только исполнители будут, хотя может вам такой вариант и подходит.
какая-то хитрая формула у вас:)
Рассматриваем ситуацию:
есть проект на 10тыр.
По первому пункту я оптимизатору отстегну 3-4тыр
По второму - 15 + 2тыр
По третьему - 20 + 1,5тыр
По четвертому 30 + 500 руб.
По пятому - 50 тыр
Это если по одному проекту. А если проектов в сумме на 200тыр?
1. 60 тыр
2. 15 + 40 тыр
3. 20 + 30 тыр
4. 30 + 20 тыр
5. 50 тыр
Вот и получается, что при объеме в 200к отдавать я буду четверть... А что больше мотивирует?
какая-то хитрая формула у вас
Формула то простая - если вы готовы платить фикса 50, то соответственно самый популярный расклад опроса по процентам объема на 150к
Вот и получается, что при объеме в 200к отдавать я буду четверть... А что больше мотивирует?
Вас или сотрудника ? :D Нужно тогда тему было заводить сколько платить оптимизатору на удаленке, а не как это делать. Если готовы отдавать четверть - то второй вариант, если нет - то 3 и 4 вполне себе ничего.
Достаточно давно работаю за процент. Очевидный плюс - это мотивация на первое время. Но есть также и значительный минус, что деньги приходят только если заказчик заплатил. Посредник (манагер) иногда кормит завтраками (актуально для лета и нового года)... что клиент оплатит на следующей неделе, и как следствие деньги по некоторым проектам могут придти с задержкой более чем в месяц (жуткая демотивация, хотя знаю что будет выплачена полная сумма).
По опросу ответ будет зависеть от максимальной стоимости всех проектов, которые будет раскручивать человек и от самого работника.
В некоторых случаях будет выгодней первый вариант (при малом объеме) в некоторых последний (при больших объемах).
Хотя большой объем сваливать на человека, к которому нет доступа, как то не разумно... А при малых теряется смысл платить оклад.
Вижу смысл в первом варианте, по той причине, что если проектов много, их можно раскидать среди большого количества удаленных работников и далее чистить неадекватных и кто не справляется со своей работой.
P.S. Помимо денег также очень сильно мотивируют такие условия, как адекватность работодателя, сроки выплат, количество, частота отчетов, отсутствие основной работы и наверное еще что-то.
Не голосовал. Т.к. для разных людей наибольшей мотивацией будут разные варианты.
Кому-то 50 и стабильность важнее, а кто-то рискнет на 40%.
А в нашем деле мотив работать - вторичен, первичны знания, опыт, самодисциплина и пытливый склад ума. Ну и главное - ответственность.
Они или есть, или их нет. Испытательный срок рулит.
И никакая мотивация не поможет, в случае косяков рекомендую тебе увольнять "проштрафившихся" сразу. Ну или на второй раз.
Проверено - косяки будут повторятся и результат один. Хоть сколько плати.
P.S. И в офисе можно делать только вид, что работаешь. "Офисный планктон" в этом имеет большой опыт :)