- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да и цены на такие проекты скорее всего от ххх ххх $
APKping, как правило потенциальные покупатели таких сайтов известны по именам.
...
Еще пару лет назад предлагали купить серьезный сайт по трудоустройству. И тоже были основания предлагать именно мене а не кому-то.
Solomyr, cпасибо, прояснилось окончательно :)
APKping добавил 07.07.2010 в 14:05
Покупка серьезный проектов обсуждается с их владельцами обычно приватно, при личной встречи...в принципе владельцы всех крупных проектов известны...если Вам нет...Whois Вам в помощь...
Грубо говоря находите интересный проект звоните владельцу или пишите и делаете предложение....
В паблики такие вещи очень редко бывают...только если у владельца беда какая....
Step40, спасибо! Владельцы известны... с намерениями владельцев беда ;)
Step40, спасибо! Владельцы известны... с намерениями владельцев беда
На самом деле беда не с намерениями, а с предлагаемой ценой.
Если владелец сайта получает скажем 100к рублей чистого профита себе в карман, а так же видит что ресурс развивается и скажем через год у него будет 200-250к в месяц чистого профита.
То на предложение продать сайт за 2-3 миллиона рублей он ответит отказом, если конечно ему не потребуются срочно деньги для другого проекта или чего-то еще, а вот лимонов от 5-6 уже задумается.
На самом деле беда не с намерениями, а с предлагаемой ценой.
Если владелец сайта получает скажем 100к рублей чистого профита себе в карман, а так же видит что ресурс развивается и скажем через год у него будет 200-250к в месяц чистого профита.
То на предложение продать сайт за 2-3 миллиона рублей он ответит отказом, если конечно ему не потребуются срочно деньги для другого проекта или чего-то еще, а вот лимонов от 5-6 уже задумается.
При таких условиях не продаст, но, думаю навряд ли он сидя (не предпринимая шагов по продаже) дождется предложения о покупке, которое его устроит. Отсюда делаю вывод, что телодвежения (намерения) в этом направлении должны наблюдаться. Вопрос в том где? :) Поэтому до "беды с предлагаемой ценой" еще дойти нужно ;)
Brutus, проблема чаще всего не в цифре прибыли или цены, а в том, что для получения прибыли требуется какая-то оффлайновая деятельность. Вот предложения и рассылают тем, кто ведет подходящую или хотя бы похожую оффлайновую деятельность.
Solmyr добавил 07.07.2010 в 15:42
При таких условиях не продаст, но, думаю навряд ли он сидя (не предпринимая шагов по продаже) дождется предложения о покупке, которое его устроит. Отсюда делаю вывод, что телодвежения (намерения) в этом направлении должны наблюдаться. Вопрос в том где? :) Поэтому до "беды с предлагаемой ценой" еще дойти нужно ;)
Опять-таки насчет готовности владельцев порталов их продавать.... По просьбе одного моего знакомого я начинал переговоры о продаже одного немелкого отраслевого портала. От балды, т.е. просто нашел в интернете самый подходящий портал и обратился к владельцу. Владелец без лишних слов согласился продать за 24х месячную прибыль. После чего я перевел стрелки на покупателя, но к сожалению все-таки они в итоге не договорились.
Также для себя начинал переговоры о покупке ряда среднего размера форумов... тоже в итоге по разным причинам ничего не купил (один по политическим причинам отказались продавать мне, т.к. заподозрили во мне "клятого москаля", другой хотел в нагрузку к форуму продать еще пару проектов), но в целом некоторое количество владельцев форумов было готово к переговорам.
Brutus, проблема чаще всего не в цифре прибыли или цены, а в том, что для получения прибыли требуется какая-то оффлайновая деятельность. Вот предложения и рассылают тем, кто ведет подходящую или хотя бы похожую оффлайновую деятельность.
Хмм... и для какого ресурса так необходим оффлайн? :)
Авто? да вроде нет...
Финансы? да вроде тоже не обязательно...
Развлечения? нет...
Новостное издание? а нафига ему оффлайн?
и т.д. и т.п.
Оффлайн нужен для резкого увеличения прибыли проекта, а не для сохранения-поддержания оной.
Хмм... и для какого ресурса так необходим оффлайн?
Если ресурс приносит от 100k деревянных в месяц - вы их как налоговой объяснять будете, если у вас в оффлайне ничего нет?
Если ресурс приносит от 100k деревянных в месяц - вы их как налоговой объяснять будете, если у вас в оффлайне ничего нет?
а причем тут налоговая? и прибыль с сайта в 100к ?
а причем тут налоговая? и прибыль с сайта в 100к ?
А при том что эти 100к из электронного вида надо как то превратить в нормальные деньги...и не в черную...ибо желания в тюрьму нет совсем....
А при том что эти 100к из электронного вида надо как то превратить в нормальные деньги...и не в черную...ибо желания в тюрьму нет совсем....
Если это контекст - то без проблем легализуется.
Если это партнерки, то при соответствующих объемах с вами просто без договора никто работать не будет... а это опять же белые бабки )
Прямые рекламодатели, опять же как правило при крупных суммах предпочитают в белую по договору.
Так что как раз в этом я никаких проблем не вижу.