Топовые продажи/покупки сайтов на Серче

123
edka
На сайте с 17.01.2010
208

Да и цены на такие проекты скорее всего от ххх ххх $

APKping
На сайте с 09.09.2009
43
Solmyr:
APKping, как правило потенциальные покупатели таких сайтов известны по именам.
...
Еще пару лет назад предлагали купить серьезный сайт по трудоустройству. И тоже были основания предлагать именно мене а не кому-то.

Solomyr, cпасибо, прояснилось окончательно :)

APKping добавил 07.07.2010 в 14:05

Step40:
Покупка серьезный проектов обсуждается с их владельцами обычно приватно, при личной встречи...в принципе владельцы всех крупных проектов известны...если Вам нет...Whois Вам в помощь...
Грубо говоря находите интересный проект звоните владельцу или пишите и делаете предложение....
В паблики такие вещи очень редко бывают...только если у владельца беда какая....

Step40, спасибо! Владельцы известны... с намерениями владельцев беда ;)

http://www.google.com.ua/ (http://www.google.com.ua/)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
APKping:
Step40, спасибо! Владельцы известны... с намерениями владельцев беда

На самом деле беда не с намерениями, а с предлагаемой ценой.

Если владелец сайта получает скажем 100к рублей чистого профита себе в карман, а так же видит что ресурс развивается и скажем через год у него будет 200-250к в месяц чистого профита.

То на предложение продать сайт за 2-3 миллиона рублей он ответит отказом, если конечно ему не потребуются срочно деньги для другого проекта или чего-то еще, а вот лимонов от 5-6 уже задумается.

APKping
На сайте с 09.09.2009
43
Brutus:
На самом деле беда не с намерениями, а с предлагаемой ценой.
Если владелец сайта получает скажем 100к рублей чистого профита себе в карман, а так же видит что ресурс развивается и скажем через год у него будет 200-250к в месяц чистого профита.

То на предложение продать сайт за 2-3 миллиона рублей он ответит отказом, если конечно ему не потребуются срочно деньги для другого проекта или чего-то еще, а вот лимонов от 5-6 уже задумается.

При таких условиях не продаст, но, думаю навряд ли он сидя (не предпринимая шагов по продаже) дождется предложения о покупке, которое его устроит. Отсюда делаю вывод, что телодвежения (намерения) в этом направлении должны наблюдаться. Вопрос в том где? :) Поэтому до "беды с предлагаемой ценой" еще дойти нужно ;)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Brutus, проблема чаще всего не в цифре прибыли или цены, а в том, что для получения прибыли требуется какая-то оффлайновая деятельность. Вот предложения и рассылают тем, кто ведет подходящую или хотя бы похожую оффлайновую деятельность.

Solmyr добавил 07.07.2010 в 15:42

APKping:
При таких условиях не продаст, но, думаю навряд ли он сидя (не предпринимая шагов по продаже) дождется предложения о покупке, которое его устроит. Отсюда делаю вывод, что телодвежения (намерения) в этом направлении должны наблюдаться. Вопрос в том где? :) Поэтому до "беды с предлагаемой ценой" еще дойти нужно ;)

Опять-таки насчет готовности владельцев порталов их продавать.... По просьбе одного моего знакомого я начинал переговоры о продаже одного немелкого отраслевого портала. От балды, т.е. просто нашел в интернете самый подходящий портал и обратился к владельцу. Владелец без лишних слов согласился продать за 24х месячную прибыль. После чего я перевел стрелки на покупателя, но к сожалению все-таки они в итоге не договорились.

Также для себя начинал переговоры о покупке ряда среднего размера форумов... тоже в итоге по разным причинам ничего не купил (один по политическим причинам отказались продавать мне, т.к. заподозрили во мне "клятого москаля", другой хотел в нагрузку к форуму продать еще пару проектов), но в целом некоторое количество владельцев форумов было готово к переговорам.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Solmyr:
Brutus, проблема чаще всего не в цифре прибыли или цены, а в том, что для получения прибыли требуется какая-то оффлайновая деятельность. Вот предложения и рассылают тем, кто ведет подходящую или хотя бы похожую оффлайновую деятельность.

Хмм... и для какого ресурса так необходим оффлайн? :)

Авто? да вроде нет...

Финансы? да вроде тоже не обязательно...

Развлечения? нет...

Новостное издание? а нафига ему оффлайн?

и т.д. и т.п.

Оффлайн нужен для резкого увеличения прибыли проекта, а не для сохранения-поддержания оной.

maldivec
На сайте с 04.11.2008
160
Brutus:
Хмм... и для какого ресурса так необходим оффлайн?

Если ресурс приносит от 100k деревянных в месяц - вы их как налоговой объяснять будете, если у вас в оффлайне ничего нет?

JM
На сайте с 21.03.2006
34
maldivec:
Если ресурс приносит от 100k деревянных в месяц - вы их как налоговой объяснять будете, если у вас в оффлайне ничего нет?

а причем тут налоговая? и прибыль с сайта в 100к ?

Руководство по созданию (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=975665) высокодоходных web-проектов
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
job-msk:
а причем тут налоговая? и прибыль с сайта в 100к ?

А при том что эти 100к из электронного вида надо как то превратить в нормальные деньги...и не в черную...ибо желания в тюрьму нет совсем....

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Step40:
А при том что эти 100к из электронного вида надо как то превратить в нормальные деньги...и не в черную...ибо желания в тюрьму нет совсем....

Если это контекст - то без проблем легализуется.

Если это партнерки, то при соответствующих объемах с вами просто без договора никто работать не будет... а это опять же белые бабки )

Прямые рекламодатели, опять же как правило при крупных суммах предпочитают в белую по договору.

Так что как раз в этом я никаких проблем не вижу.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий