- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
1. Ситуация первая. На собственном опыте.
Я таки являюсь владельцем небольшого биза. В один из дней, на одну из точек, приходит два комрада с корками и предписанием на проверку. Проверка выявляет (а как иначе?) ряд нарушений, согласно которым товар подлежит аресту. Далее товар помещается на временный склад хранения (платный разумеется) и потом, через суд, есть возможность попробовать его вернуть. С нашей стороны на место приглашается знакомый юрист, который объясняет комрадам не правомерность их действий согласно законам РФ. В ответ комрады говорят, что они ложить хотели на законы и у них есть внутренние (подчеркиваю это слово) акты и инструкции. Всякие попытки юриста объяснить, что законы стоят выше каких-либо внутренних актов, упираются в тупую стену не понимания. После этого вызываются представители правоохранительных органов (потому как сами комрады не имеют право забирать имущество), машина и плавно начинается процесс упаковывания вещей для погрузки.
2. Ситуация вторая. Опыт родственников.
Идет встречная сделка по недвижке. Подписаны все предварительные договора, в них четко расписаны сроки и внесен задаток по новому объекту (150 тыс. рублей). Все необходимые документы собраны и отданы в ГБР на оформление. Тут выясняется что данная организация начинает переезд и, в связи с этим, документы могут быть получены не раньше чем через месяц-полтора. Без этих документов не получить от покупателей деньги за старый объект и, соответственно, не внести их в сроки по договору на новый объект. Если сделка по новому объекту срывается из-за покупателей (а она срывается, т.к. деньги не внесены в срок), залог остается у продавца.
Для получения документов в срок необходимо внести добровольный платеж на 120 тыс. рублей.
В обоих случаях: прокуратура, суд, с привлечением прессы. Довольно эффективно даже в наше время. Подобные ситуации не редкость - те, кто в них проявляет принципиальность и идет до конца, как правило, своего добиваются. Были случаи (и не единичные), когда по постановлению суда к выплате ущерба привлекались не только государственные организации, но и конкретные чиновники, вымогавшие взятку. Про первый случай, с корочками, вообще молчу - в 100 случаях из 100 беспредельщиков удается привлечь к ответственности. Со службы вылетают всегда.
Просто Вы не хотите связываться. Вы думаете: да как я против системы. А эта система и создана такими мыслями. Если каждый вместо того, чтобы давать на лапу будет обращаться в прокуратуру, то есть действовать в соответствии с законом, то у этой гнилой системы не будет почвы.
<!--WEB--> добавил 04.07.2010 в 11:56
Кстати, в ситуациях, похожих на первую, я бывал неоднократно.
В вашем примере виноваты не производители "пиццы", а поставщики бекона, т.к "пиццерия" со своей стороны сделала всё от неё зависящее - проверила сертификаты, которые должны давать представление о качестве бекона.
плохой пример
вообще то отвечает продавец товара покупателю, т.е. продавец пиццы, и плевать, что он проверил сертификаты
Вообще слабо себе представляю как он С НУЛЯ в 1988 году смогу отправится в Голландию и начать оттуда экспортировать алкоголь, продукты и т.д.
Да очень просто. У меня есть знакомый, сегодня птица, пожалуй, даже более высокого полета, чем Финкельштейн. Так вот тогда они начинали с ввоза колбасы из-за границы. Именно с нуля. Деньги на это - зарегистрировали фирму в Подмосковье, пришли в местный банк, к владельцу, сказали - так мол и так, хотим делать вот это, нужно столько-то. Он дал. Так и пошло. И ничего сверхъестественного в этом нет. А Вы полагаете, что тогда продукты могли возить только какие-то избранные? Ничего подобного, самые обычные люди, только смелые и предприимчивые. И разлетались они просто влёт, потому что на прилавках было шаром покати. Так что в каком-то смысле тогда было стократ проще, чем сейчас - ниш неокученных было вагон и маленькая тележка, буквально везде.
Вот так, с нуля, явиться в шоу-бизнес, и навезти сюда кучу звезд во главе с Полом Маккартни и ещё нехилым списком; опять же, будучи никем, стать первым лицом в Питерском радиовещании, ну и т.д. и т.п..
В-общем, вот искренне восхищаюсь. И ведь сам, всё сам.
Помню, отдыхал за границей, на море. И подбегает на пляже отельный охранник. Глаза горят и все какой-то книжонкой мне в лицо тычет. Присмотрелся - книга Абрамовича (или про Абрамовича, уж не помню).
Так вот был этот охранник в полном восхищении. И говорил точь-в-точь теми же словами, что и Jackyk. А восхищало его то, что вот человек (Абрамович) исключительно собственным трудом и собственным гением, без связей, с нуля стал мультимиллиардером. Как я понял, у них там эта книга продается в разделе "Как стать миллионером подметая улицы". Я аж тогда чуть бананом не поперхнулся. Пришлось провести политбеседу.
Больше я его с той книжкой не видел.
А восхищало его то, что вот человек (Абрамович) исключительно собственным трудом и собственным гением, без связей, с нуля стал мультимиллиардером.
Вообще-то Абрамович сирота и никакого отношения к политической и экономической верхушке на старте не имел - он обо всём сумел договориться сам ;)
Вообще-то Абрамович сирота и никакого отношения к политической и экономической верхушке на старте не имел - он обо всём сумел договориться сам
19 июня 1992 г. Абрамович был заключен под стражу в Москве по подозрению в совершении хищения 55 вагонов с дизельным топливом с Ухтинского нефтеперерабатывающего завода на сумму около 4 млн руб. Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела о хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Однако в декабре 1992 г. дело было закрыто за отсутствием состава преступления.
В 1993 г. Абрамович занимался продажей нефти из города Ноябрьска, где располагался основной актив будущей «Сибнефти» — «Ноябрьскнефтегаз». Фирма Абрамовича АР «Меконг» занимала 2-е место после «Балкар трейдинг» по объему продажи нефти из этого города.
А еще он, например, брал предоплату за поставку бензина с литовских предприятий (помните, какая там попа была с ГСМ в начале 90-х?), расплачивался этими деньгами с поставщиком в России, а цистерны с топливом гнал в Польшу, где их уже ждали с зелеными денежками.
Ну и т.д.
он обо всём сумел договориться сам
Ну вот, опять. :) А откуда вы это знаете? Он сам вам сказал? :) Может вы еще и блог Татьяны Юмашевой читаете? :)
А еще он, например, брал предоплату за поставку бензина с литовских предприятий (помните, какая там попа была с ГСМ в начале 90-х?), расплачивался этими деньгами с поставщиком в России, а цистерны с топливом гнал в Польшу, где их уже ждали с зелеными денежками.
И что? Гнал и гнал. Или у Вас селф-мейед это только действующий согласно букве и духу закона и с выплатой всех налогов?
Слава Шевцов, почему вы думаете, что он "селф-мейед"? Только на основании "странных" сообщений, типа как на сайте дочери президента как он лес валил?
Заранее прошу прощения за возможные ошибки, пишу с мобильника ...
В обоих случаях: прокуратура, суд, с привлечением прессы. Довольно эффективно даже в наше время. Подобные ситуации не редкость - те, кто в них проявляет принципиальность и идет до конца, как правило, своего добиваются. Были случаи (и не единичные), когда по постановлению суда к выплате ущерба привлекались не только государственные организации, но и конкретные чиновники, вымогавшие взятку. Про первый случай, с корочками, вообще молчу - в 100 случаях из 100 беспредельщиков удается привлечь к ответственности. Со службы вылетают всегда.
по первой ситуации:
я описал свой первый опыт "знакомства" с органами. Тогда я тоже был настроен решительно и решил воевать. Я не буду описывать все трудности, с которыми я столкнулся, просто подведу итог:
минус практически 7 месяцев из жизни. имеется ввиду отдых с семьей, досуг и хобби.
минус забранный товар (пропал на складе временного храненияэ компенс составил примерно 10 процентов от рефльной цены)
минус туева хуча нервов
и некоторые другие моменты
Спустя год ко мне пришли новые "товарищи" и, знаете, после недолгих мук выбора совести между семьей и заплатить, я выбрал заплатить.
С тех пор взаимовыгодно сотрудничаем и, Вы знаете, ни разу не пожалел о выборе.
По второй ситуации просто лень писать (да и не очень удобно)
Просто Вы не хотите связываться. Вы думаете: да как я против системы. А эта система и создана такими мыслями. Если каждый вместо того, чтобы давать на лапу будет обращаться в прокуратуру, то есть действовать в соответствии с законом, то у этой гнилой системы не будет почвы.
<!--WEB--> добавил 04.07.2010 в 11:56
Кстати, в ситуациях, похожих на первую, я бывал неоднократно.
ну это очередные лозунги. Тут уже один пытался их продвинуть, но после вопроса, а что конкретно сделал он сам? Благополучно слился.
У меня и к Вам вопрос. Расскажите реальную историю Вашей борьбы? Тем более, если Вы бывали в таких ситуациях.