- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Жесть как выдачу колбасит, смотрел утром висел один сайт на второй позиции, сейчас смотрю улетел на 9-ю. Меня с 22 на 17 забросило, что конечно лучше чем 3-я страница, интересно надолго ли..
сайт упал еще ниже, в топе сайты с огромным количеством ключевых слов на сайте, че за фигня творится... не пойму что делать
Что-то с Google неладное происходит, трафик из Google на англоязычный сайт о популярном курорте один день 100 уников, другой день 15 :(
что самое интересное, что многих это не затрагивает
+1 тоже заметил
Alex698 добавил 11.07.2010 в 15:26
По моему запросу в Топ5 висит сайт с пометкой гугла: "Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру." Если гугл сам видит что сайт плохой зачем его в топ5 не понятно :(
да и остальные сайты неважные, на пару сайтах даже не показывается видео, остальные в основном все платные
olekit добавил 12.07.2010 в 22:12
Я в шоке, сейчас в топе по одному с ВЧ заметил cj, это уже через чур... что то гугл тупит основательно
По некоторым моим ключевикам выдача вернулась в прежнее русло. Видимо заканчивает колбасить уже, но по другим еще ситуация не изменилась.
Может других не затрагивает из-за того, что многие отдыхают на море или не так пристально следят за статистикой? хз
по некоторым запросам ситуация вроде как устаканилась.
движений в течение нескольких дней не вижу.
себя в выдаче тоже не вижу :), хоть и держал топ5 по пачке запросов.
все еще куча доров в выдаче.
вот думаю, может заняться доростроительством, раз так пошло дело.)
ps. посмотрите у себя, те страницы, которые дропнулись у вас по выдаче - на сколько на них много контента по сравнению с конкурентами?
ps. посмотрите у себя, те страницы, которые дропнулись у вас по выдаче - на сколько на них много контента по сравнению с конкурентами?
Количество контента с несколькими сайтами примерно одинаковое. Вот на ГС, которые заняли места в топе начиная с 4 по некоторым запросам, красуются заспамленные ключами куски копипаста.
В борьбе с последними сменами алгоритмов Google я провел эксперимент. Вот его результаты:
1. Была страница, 3 ур.вложенности. Заточена под запрос из 2 слов с привязкой к городу.
2. Эта страница, до изменений в алгоритмах, была жестко на 2 позиции около года, вслед за крупным региональным порталом.
3. Ссылок на эту страницу 2 (морды региональных ресурсов), которые поставлены несколько месяцев назад.
4. В начале смены алгоритмов на странице было 4000 символов без пробелов, 4 точного вхождения ключа и 2 разбавленного.
5. Сейчас на странице 2700 символов без пробелов. Точного вхождения ключа 2 и еще 2 разбавленного.
6. Сегодня с утра запрос вернулся на 5 место, причем сначала вылазила Главная, на которой нет упоминания этого НЧ запроса. Там ВЧ без привязки к региону.
7. Вот, буквально, час назад в выдаче появился нужный внутряк - позиция осталась прежней.
Что я для себя уяснил из этого эксперимента:
1. Небольшая закупка ссылок на эту страницу не дала никакого эффекта, можно сказать даже немного отрицательный эффект стал наблюдаться, т.к. диапазон скачков в выдаче увеличился с отрицательную сторону.
2. Влияние контента явно увеличилось и теперь еще жестче стало угадать с рамками внутренней оптимизации сайта, т.к. теперь влияние h1, h2 и других тэгов форматирования и выделения стало более расплывчатым и неоднозначным.
3. Это пункт, как мне кажется бред, но все же я его озвучу. Т.к. теперь, как мне кажется, для того, чтобы та или иная страница попала в индекс не достаточно просто написать "уникальный" материал, разместить его и проставить несколько ссылок. Теперь действия, которые необходимо проделать для того или иного сайта - различны. Попробую объяснить на пальцах.
К примеру, есть крупный профильный портал с 10-летним доменом, множеством материалов и естественных ссылок. По НЧ запросу он всегда находился в топ3 скажем. Теперь он на 1 позиции, хотя страница, которая выдается по запросу, практически не оптимизирована под этот запрос с точки зрения тэгов, перелинковки и т.д. и текста на странице минимум - 500 символов.
Теперь берем типичный ГС или дор, которых сейчас в выдаче на высоких позициях предостаточно. У них нет ни старого домена, ни хороших текстов, но есть куча гавноссылок и заспамленные простыни контента.
Берем СДЛ небольшой конторки, которому, к примеру, 2 года. Хороший дизайн, чистый код, более-менее качественный контент и ссылки. Проведенная качественная оптимизация кода. И этот сайт дай бог в топ 15 по очень очень НЧ.
К чему я веду? К тому, что для СДЛ, крупного портала и дора теперь есть какие-то стандарты попадания в топ.
Гугловцы говорили о том, что хотят показывать самую свежую информацию. Вот, например, доры - это видимо свежая информация в новом виде. И она в топе. Старый портал - это так называемый "траст" - он остался незыблем. А небольшие СДЛ теперь должны ориентироваться на часто обновляемые контент, старые ссылки (как в буржуйнете) и идеальную оптимизацию, которая теперь для каждого своя.
Ребята, вся эта писанина не является 100% фактом. Это мысли вслух, которые появлялись в процессе борьбы с гуглом и наблюдений. Я хочу услышать Ваши мысли по этому поводу. Может, я уже сошел с ума?
Согласен во многом с твоими мыслями вслух..
Насчет контента, даже не знаю что и думать, у меня каждый день добавляется новый контент с уникальными десками, но подняться обратно в топ пока это не помогает :(
Что то думается мне, что многие сайты по новому алгоритму попали под новые фильтры - это привело к их вылету.. а на их место пришли сайты, которые были ниже по топу, но на которые пока еще не было наложено новых фильтров, это объясняет почему повылазили доры и гс.. что то же нужно выводить в результатах поиска