Сайт упал в выдаче

[Удален]

Жесть как выдачу колбасит, смотрел утром висел один сайт на второй позиции, сейчас смотрю улетел на 9-ю. Меня с 22 на 17 забросило, что конечно лучше чем 3-я страница, интересно надолго ли..

[Удален]

сайт упал еще ниже, в топе сайты с огромным количеством ключевых слов на сайте, че за фигня творится... не пойму что делать

vitvirtual
На сайте с 18.10.2007
248

Что-то с Google неладное происходит, трафик из Google на англоязычный сайт о популярном курорте один день 100 уников, другой день 15 :(

www.King-Servers.com - Dedicated Servers от 65$, VDS от 25$ / VPN - Open, Pptp, Double. Http proxy - http://secretsline.biz
EK
На сайте с 11.12.2003
92

что самое интересное, что многих это не затрагивает

Как продавать на фриланс биржах больше других? Бесплатные уроки тут (http://goo.gl/ScVhh3)
[Удален]
что самое интересное, что многих это не затрагивает

+1 тоже заметил

Alex698 добавил 11.07.2010 в 15:26

По моему запросу в Топ5 висит сайт с пометкой гугла: "Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру." Если гугл сам видит что сайт плохой зачем его в топ5 не понятно :(

[Удален]

да и остальные сайты неважные, на пару сайтах даже не показывается видео, остальные в основном все платные

olekit добавил 12.07.2010 в 22:12

Я в шоке, сейчас в топе по одному с ВЧ заметил cj, это уже через чур... что то гугл тупит основательно

M
На сайте с 06.01.2005
123

По некоторым моим ключевикам выдача вернулась в прежнее русло. Видимо заканчивает колбасить уже, но по другим еще ситуация не изменилась.

Может других не затрагивает из-за того, что многие отдыхают на море или не так пристально следят за статистикой? хз

Красть - так миллионы, любить - так королеву!
EK
На сайте с 11.12.2003
92

по некоторым запросам ситуация вроде как устаканилась.

движений в течение нескольких дней не вижу.

себя в выдаче тоже не вижу :), хоть и держал топ5 по пачке запросов.

все еще куча доров в выдаче.

вот думаю, может заняться доростроительством, раз так пошло дело.)

ps. посмотрите у себя, те страницы, которые дропнулись у вас по выдаче - на сколько на них много контента по сравнению с конкурентами?

sokolenko
На сайте с 06.06.2010
67
EugeneKov:
ps. посмотрите у себя, те страницы, которые дропнулись у вас по выдаче - на сколько на них много контента по сравнению с конкурентами?

Количество контента с несколькими сайтами примерно одинаковое. Вот на ГС, которые заняли места в топе начиная с 4 по некоторым запросам, красуются заспамленные ключами куски копипаста.

В борьбе с последними сменами алгоритмов Google я провел эксперимент. Вот его результаты:

1. Была страница, 3 ур.вложенности. Заточена под запрос из 2 слов с привязкой к городу.

2. Эта страница, до изменений в алгоритмах, была жестко на 2 позиции около года, вслед за крупным региональным порталом.

3. Ссылок на эту страницу 2 (морды региональных ресурсов), которые поставлены несколько месяцев назад.

4. В начале смены алгоритмов на странице было 4000 символов без пробелов, 4 точного вхождения ключа и 2 разбавленного.

5. Сейчас на странице 2700 символов без пробелов. Точного вхождения ключа 2 и еще 2 разбавленного.

6. Сегодня с утра запрос вернулся на 5 место, причем сначала вылазила Главная, на которой нет упоминания этого НЧ запроса. Там ВЧ без привязки к региону.

7. Вот, буквально, час назад в выдаче появился нужный внутряк - позиция осталась прежней.

Что я для себя уяснил из этого эксперимента:

1. Небольшая закупка ссылок на эту страницу не дала никакого эффекта, можно сказать даже немного отрицательный эффект стал наблюдаться, т.к. диапазон скачков в выдаче увеличился с отрицательную сторону.

2. Влияние контента явно увеличилось и теперь еще жестче стало угадать с рамками внутренней оптимизации сайта, т.к. теперь влияние h1, h2 и других тэгов форматирования и выделения стало более расплывчатым и неоднозначным.

3. Это пункт, как мне кажется бред, но все же я его озвучу. Т.к. теперь, как мне кажется, для того, чтобы та или иная страница попала в индекс не достаточно просто написать "уникальный" материал, разместить его и проставить несколько ссылок. Теперь действия, которые необходимо проделать для того или иного сайта - различны. Попробую объяснить на пальцах.

К примеру, есть крупный профильный портал с 10-летним доменом, множеством материалов и естественных ссылок. По НЧ запросу он всегда находился в топ3 скажем. Теперь он на 1 позиции, хотя страница, которая выдается по запросу, практически не оптимизирована под этот запрос с точки зрения тэгов, перелинковки и т.д. и текста на странице минимум - 500 символов.

Теперь берем типичный ГС или дор, которых сейчас в выдаче на высоких позициях предостаточно. У них нет ни старого домена, ни хороших текстов, но есть куча гавноссылок и заспамленные простыни контента.

Берем СДЛ небольшой конторки, которому, к примеру, 2 года. Хороший дизайн, чистый код, более-менее качественный контент и ссылки. Проведенная качественная оптимизация кода. И этот сайт дай бог в топ 15 по очень очень НЧ.

К чему я веду? К тому, что для СДЛ, крупного портала и дора теперь есть какие-то стандарты попадания в топ.

Гугловцы говорили о том, что хотят показывать самую свежую информацию. Вот, например, доры - это видимо свежая информация в новом виде. И она в топе. Старый портал - это так называемый "траст" - он остался незыблем. А небольшие СДЛ теперь должны ориентироваться на часто обновляемые контент, старые ссылки (как в буржуйнете) и идеальную оптимизацию, которая теперь для каждого своя.

Ребята, вся эта писанина не является 100% фактом. Это мысли вслух, которые появлялись в процессе борьбы с гуглом и наблюдений. Я хочу услышать Ваши мысли по этому поводу. Может, я уже сошел с ума?

[Удален]

Согласен во многом с твоими мыслями вслух..

Насчет контента, даже не знаю что и думать, у меня каждый день добавляется новый контент с уникальными десками, но подняться обратно в топ пока это не помогает :(

Что то думается мне, что многие сайты по новому алгоритму попали под новые фильтры - это привело к их вылету.. а на их место пришли сайты, которые были ниже по топу, но на которые пока еще не было наложено новых фильтров, это объясняет почему повылазили доры и гс.. что то же нужно выводить в результатах поиска

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий