Как вам мой блог?

Dima Shvets
На сайте с 23.04.2010
24
DocS:
Какая-то "бяка"... - Зачем оно Вам?

Мне нравится блогерство

Dima Shvets добавил 30.06.2010 в 05:26

Плагин hypercache выключил.

Dima Shvets добавил 30.06.2010 в 05:28

Ну как блог?

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
Dima Shvets:
Мне нравится блогерство

ну, если нравится, то зачем вам тогда чужие мнения..? дерзайте.. :)

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
Dima Shvets
На сайте с 23.04.2010
24
ya_sinoptik:
в FF тоже..

ТС - но тематика блога зачОтная, это однозначно..

Что вы имели ввиду про тематику? Что вы считаете плохим\хорошим?

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39

Шрифт просто огромный. Такое впечатление, что вам сказать нечего и вы решили забить пустое место просто тем, что увеличили шрифт до размеров экрана. Можете попробовать 48-й, он еще больше места занимает. Неаккуратный, даже элементарного выравнивания по ширине нет. Все статьи полностью отражаются на главной - во первых это дубль, во вторых - зачем тогда человеку заходить и читать статью, если он ее уже прочитал с главной? Зачем тогда вообще в индексе какие-то страницы, кроме морды?

метки в роботсе не закрыты - это тоже дубли.

Мой блог (http://eprstejka.ru/)
Dima Shvets
На сайте с 23.04.2010
24
ёпрстейка:
Шрифт просто огромный. Такое впечатление, что вам сказать нечего и вы решили забить пустое место просто тем, что увеличили шрифт до размеров экрана. Можете попробовать 48-й, он еще больше места занимает. Неаккуратный, даже элементарного выравнивания по ширине нет. Все статьи полностью отражаются на главной - во первых это дубль, во вторых - зачем тогда человеку заходить и читать статью, если он ее уже прочитал с главной? Зачем тогда вообще в индексе какие-то страницы, кроме морды?
метки в роботсе не закрыты - это тоже дубли.
  • Я плохо вижу.
  • при Выравнивании по ширине неравноманые пробелы сбивают глаза при чтении.
ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39
Dima Shvets:
Я плохо вижу.

Так вы блог только для себя сделали? Зачем тогда спрашивать людей? Большинство людей либо видят нормально, либо используют очки. Слишком крупный шрифт сразу вызывает ассоциацию с книжкой для дошкольников, соответственно, так и относиться будут.

Выравнивание по ширине - это просто этика. В любой книге идет выравнивание по ширине и ничего не сбивает. Скорее, сбивают рваные края, которые создают впечатление окончания абзаца и общей неаккуратности.

Dima Shvets
На сайте с 23.04.2010
24
ёпрстейка:
Так вы блог только для себя сделали? Зачем тогда спрашивать людей? Большинство людей либо видят нормально, либо используют очки. Слишком крупный шрифт сразу вызывает ассоциацию с книжкой для дошкольников, соответственно, так и относиться будут.
Выравнивание по ширине - это просто этика. В любой книге идет выравнивание по ширине и ничего не сбивает. Скорее, сбивают рваные края, которые создают впечатление окончания абзаца и общей неаккуратности.

В книгах есть переносы, а значит равномерные пробелы) Но бывает и переносов нет в книгах, что не есть гуд.

ёпрстейка
На сайте с 29.11.2008
39

Ну тут получается влияние шрифта - поэтому действительно пробелы получаются слишком большие. При уменьшении шрифта уже не будет такого эффекта. Ну а во-вторых, можно попробовать поискать плагин автоматической расстановки переносов. У меня не было в таком необходимости, но, думаю, что-то подобное должно быть. Поищите. Заодно и людям порекомендуете - многим будет полезно и спасибо вам скажут.

Dima Shvets
На сайте с 23.04.2010
24

плагин для вп? да, есть такой. кажется автора даже знаю - iskariot.ru

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

"О, HTML5, круть", подумал я.

А потом понял, что кроме доктайпа и не используете никаких вкусностей. Да и доктайп скопировали просто бездумно :) Я тоже так делал, а потом просто задумался, почему DOCTYPE пишут все заглавными, а html (аббревиатуру!) маленькими? Глупо же. Теперь наоборот делаю.

А вообще, минимализм нравится. Только цвет фона розовый напрягает.

BrokenBrake добавил 30.06.2010 в 06:34

Dima Shvets:
iskariot.ru

Опять линкофобия.

http://iskariot.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий