сайты доноры ссылок

[Удален]

не будет Яндекс банить такие сайты... бессмысленно. Придется забанить все "продажные морды", а среди них немало действительно нормальных сайтов. Опять же явление это уже массовое... с таким же успехом модераторы Яндекса могут попытаться остановить снежную лавину.

Самый разумный способ - ввести многофакторные фильтры. Вычислить их влияние будет весьма непросто даже в условиях чистых экспериментов. И я считаю, что именно по этому пути Яндекс и идет. Морды уже сильно пострадали. На очереди линкаторы - уже заметно проседание сайтов, использующих их.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
seo-alex:
понятно что не устраивать линкофармы на морде.

В этом вся и соль.

Труженик КП, ТЗ и ИА
C
На сайте с 20.02.2006
52

К подтверждению моих слов - яндекс не может путем отфильтровать ссылки с линкаторов (где ввобще все одинаково на всех сайтах), а тут целый сайт :)

C
На сайте с 20.02.2006
52

..... изменено....

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Теперь скажу своё веское слово.

На всё нужно смотреть с позиции денег

Итак, что для Яндекса главное?

1. Нормальная выдача чтоб посетитель ходил.

2. Бабки с рекламы.

Соответственно, он следит чтобы никто не выдумал хитрого способа бесплатно и быстро выползти в топ. Основное слово бесплатно. Иначе идилия по обоим пунктам нарушится. А на оптимизаторов, имхо, ему поровну, как и на их методы, если эти методы дороги. Потому что если раскрутить слово "кондиционеры" стоит 3000$, то реклама стоит от 5000$ в месяц. Яндексу это выгодно. И его задача - не убить оптимизаторов, а повысить стоимость раскрутки до уровня стоимости рекламы.

Сайты под морды - гиморное занятие. Себестоимость одного завалящего сайтика - 100-150 у.е. (чтобы до ИЦ 300, PR 3 хотя бы докачаться).

А их надо... вах... 100 чтобы нормально крутить. Итого 10 000 грин инвестиций.

Таких сеток немного - это слишком дорого. Поэтому даже если Я зафильтрует сетки это ничего не изменит и в целом, и в частности. Линкаторы повылезают, стоимость рекламы упадет. А своим работникам-фильтраторам действительно, надо и з/п платить, и офис под них. Кой смысл если отдачи нет?

P
На сайте с 12.02.2006
192
Challenger:
К подтверждению моих слов - яндекс не может путем отфильтровать ссылки с линкаторов (где ввобще все одинаково на всех сайтах), а тут целый сайт :)

Очень даже может в моей тематике сайт-лидер, месяцев 8 висел на первом месте за счет покупного линкатора, а за последние апдейты просел до 500 места (его и гесты и форумы уже обогнали), поэтому противодействие всегда найдется, вопрос только времени

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
promosite:
Очень даже может в моей тематике сайт-лидер, месяцев 8 висел на первом месте за счет покупного линкатора, а за последние апдейты просел до 500 места (его и гесты и форумы уже обогнали), поэтому противодействие всегда найдется, вопрос только времени

А после следующего вполне может и вылезти. Когда как. 1 сайт - не показатель. Мало ли какие у них бывают проблемы и технического плана, к примеру.

P
На сайте с 12.02.2006
192
PPM:
А после следующего вполне может и вылезти. Когда как. 1 сайт - не показатель. Мало ли какие у них бывают проблемы и технического плана, к примеру.

Да нет, вот именно, что он уже 3 последних апдейта вылезти не может и именно по высокочастотнику, все страницы в индексе. Так и 1 сайт, конечно, не показатель, но говорить, что вообще с линкаторами платными не ведется работы ;) тоже не скажешь

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
promosite:
Да нет, вот именно, что он уже 3 последних апдейта вылезти не может и именно по высокочастотнику, все страницы в индексе. Так и 1 сайт, конечно, не показатель, но говорить, что вообще с линкаторами платными не ведется работы ;) тоже не скажешь

Что меня больше всего умиляет, так это прикрепленная тема о продаже ссылок с линкатора в этом разделе форума. А хозяин форума работает в Яндексе. :)

M
На сайте с 21.11.2004
230
Challenger:
В последнее время все чаше и чаше, анализируя конкурентов - натыкаюсь на беки ведущие на сайты - созданные исключительно для ссылок с главной причем однотипые с разным контентом не о чем. Вроде контент есть - а смысла нет...

Кто еще встречался с такими? И как яндекс относиться к таким "сайтам" ?

Как, да отлично. Под эти критерии можно загнать даже любой хомяк.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий