- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не будет Яндекс банить такие сайты... бессмысленно. Придется забанить все "продажные морды", а среди них немало действительно нормальных сайтов. Опять же явление это уже массовое... с таким же успехом модераторы Яндекса могут попытаться остановить снежную лавину.
Самый разумный способ - ввести многофакторные фильтры. Вычислить их влияние будет весьма непросто даже в условиях чистых экспериментов. И я считаю, что именно по этому пути Яндекс и идет. Морды уже сильно пострадали. На очереди линкаторы - уже заметно проседание сайтов, использующих их.
понятно что не устраивать линкофармы на морде.
В этом вся и соль.
К подтверждению моих слов - яндекс не может путем отфильтровать ссылки с линкаторов (где ввобще все одинаково на всех сайтах), а тут целый сайт :)
..... изменено....
Теперь скажу своё веское слово.
На всё нужно смотреть с позиции денег
Итак, что для Яндекса главное?
1. Нормальная выдача чтоб посетитель ходил.
2. Бабки с рекламы.
Соответственно, он следит чтобы никто не выдумал хитрого способа бесплатно и быстро выползти в топ. Основное слово бесплатно. Иначе идилия по обоим пунктам нарушится. А на оптимизаторов, имхо, ему поровну, как и на их методы, если эти методы дороги. Потому что если раскрутить слово "кондиционеры" стоит 3000$, то реклама стоит от 5000$ в месяц. Яндексу это выгодно. И его задача - не убить оптимизаторов, а повысить стоимость раскрутки до уровня стоимости рекламы.
Сайты под морды - гиморное занятие. Себестоимость одного завалящего сайтика - 100-150 у.е. (чтобы до ИЦ 300, PR 3 хотя бы докачаться).
А их надо... вах... 100 чтобы нормально крутить. Итого 10 000 грин инвестиций.
Таких сеток немного - это слишком дорого. Поэтому даже если Я зафильтрует сетки это ничего не изменит и в целом, и в частности. Линкаторы повылезают, стоимость рекламы упадет. А своим работникам-фильтраторам действительно, надо и з/п платить, и офис под них. Кой смысл если отдачи нет?
К подтверждению моих слов - яндекс не может путем отфильтровать ссылки с линкаторов (где ввобще все одинаково на всех сайтах), а тут целый сайт :)
Очень даже может в моей тематике сайт-лидер, месяцев 8 висел на первом месте за счет покупного линкатора, а за последние апдейты просел до 500 места (его и гесты и форумы уже обогнали), поэтому противодействие всегда найдется, вопрос только времени
Очень даже может в моей тематике сайт-лидер, месяцев 8 висел на первом месте за счет покупного линкатора, а за последние апдейты просел до 500 места (его и гесты и форумы уже обогнали), поэтому противодействие всегда найдется, вопрос только времени
А после следующего вполне может и вылезти. Когда как. 1 сайт - не показатель. Мало ли какие у них бывают проблемы и технического плана, к примеру.
А после следующего вполне может и вылезти. Когда как. 1 сайт - не показатель. Мало ли какие у них бывают проблемы и технического плана, к примеру.
Да нет, вот именно, что он уже 3 последних апдейта вылезти не может и именно по высокочастотнику, все страницы в индексе. Так и 1 сайт, конечно, не показатель, но говорить, что вообще с линкаторами платными не ведется работы ;) тоже не скажешь
Да нет, вот именно, что он уже 3 последних апдейта вылезти не может и именно по высокочастотнику, все страницы в индексе. Так и 1 сайт, конечно, не показатель, но говорить, что вообще с линкаторами платными не ведется работы ;) тоже не скажешь
Что меня больше всего умиляет, так это прикрепленная тема о продаже ссылок с линкатора в этом разделе форума. А хозяин форума работает в Яндексе. :)
В последнее время все чаше и чаше, анализируя конкурентов - натыкаюсь на беки ведущие на сайты - созданные исключительно для ссылок с главной причем однотипые с разным контентом не о чем. Вроде контент есть - а смысла нет...
Кто еще встречался с такими? И как яндекс относиться к таким "сайтам" ?
Как, да отлично. Под эти критерии можно загнать даже любой хомяк.