Природа человека - в поисках натуры

1 234
R
На сайте с 28.03.2006
128

Люди издавна верили, что в мире торжествует зло, а добро вознаграждается после смерти. Получалось своего рода уравнение, связывавшее землю и небо. В наше время уравнение превратилось в неравенство. Небесное вознаграждение кажется сегодня явным абсурдом. Но торжества зла в земном мире никто не отменял. Поэтому любой нормальный человек, ищущий на земле позитива, естественным образом встает на сторону зла: это так же логично, как вступить в единственную правящую партию. Зло, на сторону которого встает человек, находится у него в голове, и нигде кроме. Но когда все люди тайно встают на сторону зла, которого нет нигде, кроме как у них в голове, нужна ли злу другая победа?

Буддизм - вот светлое пятно. Но пока до его дозреешь...

Я различаю высшее понятие освобождения, как золотую ткань во сне и смотрю на святую дорогу среди освещенных дорог, как на цветы перед глазами. Я вижу медитацию, как опору горы. Нирвану, как ночное сновидение среди дня.

Я смотрю на суждения о верном и неверном как на коварный танец дракона, а на зарождение и гибель убеждений, как на слезы, оставляемые четырьмя временами года. Как только ты осознаешь что можешь достичь просветления в любой момент и ты являешься всем, а все есть пустота - ты его достигнешь, ибо оно изначально в твоей природе.

Я берегу божественный огонь в себе... Рядом со мною любимая женщина, мои дети наполняют мою жизнь радостью и любовью - полностью отсутствует мотивация скотинить и убивать себя :)

База сайтов Яндекс каталога (http://www.plati.com/asp/pay.asp?idd=2082558&ai=508952) (Март, 2016).
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Волшебник:
т.е. стремление к саморазрушению определяется степенью развитости человека?

У слова "развитости" не хватает некой двойной приставки. 🚬

Алкоголь, никотин и прочая дурь - это способы снять стресс. Курильщики - не умеют отдыхать, сигарета дает им иллюзию отдыха. Алкоголики - испытывают нехватку позитивных эмоций, алкоголь дает иллюзию счастья. Нарки тоже пытаются снять какие-то стрессы, вероятно, связанные с отсутствием цели и смысла в жизни.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
R
На сайте с 28.03.2006
128

Они ищут потерянный рай, или в других терминах "Самадхи", "природу Будды", только направление не верное...

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
redroot:
Я берегу божественный огонь в себе... Рядом со мною любимая женщина, мои дети наполняют мою жизнь радостью и любовью - полностью отсутствует мотивация скотинить и убивать себя

У меня всё это тоже имеется, но я с удовольствием скотиню и убиваю себя, ибо...широк человек, слишком широк.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
praide
На сайте с 20.07.2007
269
talia:
Алкоголь, никотин и прочая дурь - это способы снять стресс. Курильщики - не умеют отдыхать, сигарета дает им иллюзию отдыха. Алкоголики - испытывают нехватку позитивных эмоций, алкоголь дает иллюзию счастья. Нарки тоже пытаются снять какие-то стрессы, вероятно, связанные с отсутствием цели и смысла в жизни.

talia , а с блудом как?

Бардо:
У меня всё это тоже имеется, но я с удовольствием скотиню и убиваю себя, ибо...широк человек, слишком широк.

Бардо , а может возвращение к древним истокам?

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
R
На сайте с 28.03.2006
128

У каждого свой путь, и он не хуже и не лучше, просто - другой а сокровенный путь теряешь как раз тогда, когда начинаешь полагать одни мнимости более важными, чем другие.

Как там у Уильяма Блейка - "Дорога излишеств ведет в храм мудрости" ? :)

Якщо людина не п'є, вона або хвора, або якась падлюка... :)

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
talia:

обобщения на почве голословных утверждений и мутных понятий, тоже, по-видимому способ съёма 'стресса' в особо извращённой форме ок

talia
На сайте с 03.08.2004
155
praide:
talia , а с блудом как?
nutthugger:
обобщения на почве

Задело? Хы. Ну так это вообще-то не я сказала, это в Аюрведе такие "обобщения". :)

nutthugger
На сайте с 10.07.2008
120
talia:
Задело? Хы. Ну так это вообще-то не я сказала, это в Аюрведе такие "обобщения". :)

меня что-ли? "хы"; ну так вообще-то я не я жопа не моя тоже, симптоматика поразительная просто

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Волшебник:
Странное существо - человек. Имея инстинкт самосохранения, сложнейшее психическое и физическое устройство, он стремится к самозабвению и разрушению.

Кстати забавно, что не только человек. На Пхукете экскурсовод показывал прикол - давал обезьяне на выбор бутылку с чистой водой и бутылку с кокаколой. Обезьяна на воду даже смотреть не стала. ))

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий