Природа человека - в поисках натуры

123 4
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99
1822

Странное существо - человек. Имея инстинкт самосохранения, сложнейшее психическое и физическое устройство, он стремится к самозабвению и разрушению.

Что движет нами, когда мы травимся спиртными напитками, накачиваем легкие сигаретным дымом, ударяемся в блуд? Что движет нами, когда мы хотим "убиться"?

Пьянством считается, если человек употребляет алкоголь хотя бы раз в неделю... Много ли тех, кто пьет реже?

Почему нам нужно туманить мозги? По себе знаю, что быть долгое время трезвым невыносимо...

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1770
Волшебник:

Что движет нами, когда мы травимся спиртными напитками, накачиваем легкие сигаретным дымом, ударяемся в блуд? Что движет нами, когда мы хотим "убиться"?

Не возможность выдержать утяжелённые законы бытия нашего мира.

Главное, чтобы в этом состоянии не натворить глупостей, а то на второй круг пойдёте :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

+1

Буду бухать, шлюшничать, но и курить не брошу.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1770
Волшебник:
По себе знаю, что быть долгое время трезвым невыносимо...

22+ лет трезв. Всё ок, жизнь прекрасна :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Волшебник:
Что движет нами, когда мы хотим "убиться"?

Достоевщина это раз (особенно характерная для славянских душ), традиции - это два, отвращение к большинству окружающих реалий это три, неспособность противостоять предложениям со стороны других товарищей -четыре, метафизические метания - это пять, сексуальная неудовлетворённость - это щесть, потребность в общении - это семь, ну и, наконец, извечная формула Дьявола:

"Лучший способ противостоять соблазну - это поддаться".

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
Волшебник:
мы травимся спиртными напитками

Опьянев, человек раскрепощается, забывает о насущных делах и проблемах.

Волшебник:
накачиваем легкие сигаретным дымом

Я не курю, но вспоминаю сам процесс без отвращения, мне нравилось, но вредно!

Волшебник:
ударяемся в блуд

Ищем приятных приключений на стороне.

Волшебник:
Что движет нами, когда мы хотим "убиться"?

Мы поддаемся искушению :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

А вообще тема давно раскрыта тем же Достоевским. Почему взрослый умный человек зачастую действует себе во вред?

Да просто натура такая противоречивая.

"Умей носить в себе хаос, чтобы родить из него танцующую звезду" писал и дядя Ницше по этому поводу.

lexxx
На сайте с 30.12.2005
144
Волшебник:
Пьянством считается, если человек употребляет алкоголь хотя бы раз в неделю...

А если начинаешь постоянно над этим задумываться - это уже начальный алкоголизм :)

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

анекдот...

Москва. Зима. Снег. Мальчик играет в cнежки. Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком. Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дома на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"...

Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...

Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж,эти грубые французы,эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"

Москва...Зима...Снег...Андрей Платонов...В ушанке...В валенках...С метлой...Гонится за мальчиком и думает: "Бл(ин), догоню - убью на(фиг)..!!!"
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

ebn, баян, но хороший. Со смыслом.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Волшебник, а вот понимаешь, я уже в соседнем топеге какой-то гооврила:

"Все самое интересное в жизни либо незаконно, либо развратно, либо ведет к ожирению, либо к циррозу печени." 🚬

И сдается мне, помимо инстинкта сохранения, заложен и какой-то ген саморазрушения.

Я вот сама над этим давно размышляю.

Для себя сделала вывод, что жить наверное, слишком сложно в рамках.

Вернее, кому-то живется, а кому-то и не можется.

Курение, алкоголь, разврат - самые доступные, видимо.

Ибо очень легко создают иллюзию расслабления,

а на дно опускаться так легко...

Наблюдаю и развлекаюсь.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий