Как вы относитесь к людям, пишущим с грамматическими ошибками?

Y
На сайте с 14.05.2009
94
4786

Ситуации на форумах в этом плане, порой, доводят чуть не до слез от смеха.

Я, раньше, подобных людей, воспринимал как необразованных школьников. Нет, ну понятно, что можно допустить какие-то ошибки по невнимательности. Но когда человек пишет с явными грамматическими ошибками в каждом втором слове, мысль одна - в школе каникулы. К подобным людям, зачастую, не относятся серьезно, советуя им нанять репетитора, закончить таки школу, установить какой-нибудь грамм. редактор текста в браузер, или, на худой конец, печатать все в ворде.

Недавно общался с одним заказчиком, по совместительству моим знакомым. Вполне такой уважаемый молодой (что-то около тридцати ему) человек. Владеет несколькими компаниями. Приятен в общении, далеко не дурак. Но когда он мне прислал текст который нужно выложить на сайт, я очень удивился. Некий флешбек, ассоциируемый с фразами типа школоло и т.п.

У меня, честно говоря, в голове не укладывается, как можно добиться некоторого статуса и выдавать такие "эпатажи". Это далеко не невнимательность. Это явное незнание элементарного русского языка (хотя этот человек русский).

Вчитываюсь теперь в любые бредовые топики, с мыслью, а может там сидит олигарх, и не знает куда бы ему потратить завалявшийся лям, который не понимает, чего над ним все стебутся.... :bl::bl:

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

yozuul - не все легастеники идиоты :)

Среди них даже учёные есть :)

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Я ниновижу бизграмотных людей и жилаю им убится о стену.

[Удален]

yozuul, скажите, в чем смысл этой темы? Показать, что Вы не читаете форум, где Tarry уже давно сделал ветку в разделе культура? Показали, ок. А дальнейший смысл в чем?

Y
На сайте с 14.05.2009
94
webcat:
yozuul - не все легастеники идиоты :)

Среди них даже учёные есть :)

мне кажется, это достаточно редкое явление - и такой безграмотности есть и другое объяснение - не? 😂

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Сабж не читал. Ошибаться могут все. Больше бесят не ошибки того или иного типа, а просто отсутствие у собеседника мозгов, тут хоть все через десять редакторов пропусти, результат тот же. А самые раздражающие ошибки это те что, в стиле одеть/надеть. Как они по-научному, речевые или грамматические не секу.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Меня очень раздражают те, кто не ставят пробелы после точек и запятых.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

не.... Иначе бы он не смог свой бизнес создать :D

Y
На сайте с 14.05.2009
94
Moi-Sha:
yozuul, скажите, в чем смысл этой темы? Показать, что Вы не читаете форум, где Tarry уже давно сделал ветку в разделе культура? Показали, ок. А дальнейший смысл в чем?

аналогичный вопрос - в чем смысл поста?

лично я хочу узнать мнение. если не в том разделе, по вашему мнению, создал тему, извините.

R
На сайте с 17.10.2008
74
yozuul:
Вчитываюсь теперь в любые бредовые топики, с мыслью, а может там сидит олигарх, и не знает куда бы ему потратить завалявшийся лям, который не понимает, чего над ним все стебутся....

Три раза перечитала. Особенно понравилось про непонимающий лям, над которым все стебутся. :D

Y
На сайте с 14.05.2009
94
Кофейник:
А самые раздражающие ошибки это те что, в стиле одеть/надеть. Как они по-научному, речевые или грамматические не секу.

Меня такие не раздражают. Вот что действительно раздражает, это отсутствие знаков препинания. Вообще каких либо. Сидишь, вроде смотришь на предложение. Вроде короткое, вроде по-русски, но блин, вообще не понимаешь, что человек хотел донести. :D

-= Serafim =-:
Меня очень раздражают те, кто не ставят пробелы после точек и запятых.

это синдром верстальщика имхо. 😂😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий