Как вы относитесь к людям, пишущим с грамматическими ошибками?

Антон Лавеев
На сайте с 31.10.2005
425

Я негодуэ!

☠️☠️☠️
Force68
На сайте с 23.04.2010
250

<!--WEB-->, дак #17 :)

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

yozuul, иногда важное оказывается ничтожным, а мелкое - вовсе микроскопическим. Да и познаётся всё в сравнении, как эти ни затасканно звучит. И уж совсем под конец: восприятие правильности всегда зависит от уровня развития воспринимающего.

Скажем, твои возмущения безграмотностью и её носителями кажутся мне ничтожными перед всепоглощающей, сатанинской ненавистью, которую я питаю к текстам, написанным малолитературным русским - и к создателям этих текстов.

Тебе везёт: грамотных наберётся на поверхности нашего шара с миллион, не меньше, вот обладателей же хорошего литературного языка даже из того милллиона - будет ли одна десятая процента?

Не будет...

Видишь, с каким количеством фундаментально неграмотных сопланетян приходится мириться мне? Я уж на ошибки не обращаю внимания; как, знаешь, знакомишься с человеком - и подспудно его "проясняшь" для себя: твоего ли круга, хорош ли, не дурак ли - а уж потом только обращаешь внимание на грязь под ногтями.

Вот, подумай...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Y
На сайте с 14.05.2009
94
Force68:
Хм, правила - да всё это не более чем нелепые догмы, выдуманные крючкотворцами, главное полёт инженерной мысли!

Да это все понятно. У меня, к примеру, есть один родственник (в возрасте уже) - отец мужа моей двоюродной сестры. Он проработал всю жизнь водителем. Так вот. Когда он изъясняется, там тааакой полет инженерной мысли, что просто <div`y> даешься. Ну как так?! Всего то пара десятков слов, а столько Силы в его фразах. У него это, кстати, вылетает непроизвольно, поэтому его жена постоянно за него краснеет на каких-то семейных мероприятиях 😂

sakateka:
Раньше они меня жутко бесили.
Собственно и сейчас мне трудно понять - как можно настолько не уважать себя и свой родной язык...
Но поскольку повальная безграмотность практически стала нормой, обращаешь внимание уже не на нее, а наоборот, на людей, способных выразить свою мысль красиво и грамотно.

Так вот и мне непонятно, как такое получается. Вроде грамотный человек, но такую хрень, пардон, от него приходится выслушивать.

Кофейник:
А еще меня смайлики графические жутко бесят, хочется взять и сами-знаете-что.

Ну когда когда их запредельно много - понятно, а вставленный 😂 смеющийся смайл в соответствующем месте - он в тему.

yozuul добавил 28.06.2010 в 23:19

-= Serafim =-:
Верстальщик то тут при чем :) Это синдром идиотизма, у тех кто так пишет.

ну там визуально пробел то есть, зачем еще один 😂

[Удален]
yozuul:
аналогичный вопрос - в чем смысл поста?

лично я хочу узнать мнение. если не в том разделе, по вашему мнению, создал тему, извините.

Я недавно изучаю русский язык. И могу сказать, что вы в комментарии пишете уже не так грамотно, как в стартовом посте :) Да и в стартовом у вас непонятно зачем используются скобки. Конструкции не учили создавать правильно? 😂

OneSeo
На сайте с 23.09.2009
41
<!--WEB-->:
убитса

Ай ай ай ай ай, не все выделили...

ТИЦ 0-10-20-30-40. Каталоги. (/ru/forum/443562) Мой пасивный доход (http://www.sape.ru/r.CdwpYyjGZz.php) - практически ничего не делая, зарабатываю от 10$ в день Вместе и до конца!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
yozuul:
это синдром верстальщика имхо
yozuul:
ну там визуально пробел то есть, зачем еще один

Хороший верстальщик как раз знает, какой должен быть пробел, где используется круглая шпация, а где полукруглая, в каких случаях используются строчные цифры, где ставится неразрывный пробел, чем запятая отличается от точки с запятой, многоточие - от трех точек и т.д.

А тот, о чьем синдроме Вы пишете - не верстальщик, а халтурщик.

OneSeo:
Ай ай ай ай ай, не все выделили...

Я выделял ошипки, добавленные мной. ;)

Y
На сайте с 14.05.2009
94
Калинин:
yozuul, иногда важное оказывается ничтожным, а мелкое - вовсе микроскопическим. Да и познаётся всё в сравнении, как эти ни затасканно звучит. И уж совсем под конец: восприятие правильности всегда зависит от уровня развития воспринимающего.

Скажем, твои возмущения безграмотностью и её носителями кажутся мне ничтожными перед всепоглощающей, сатанинской ненавистью, которую я питаю к текстам, написанным малолитературным русским - и к создателям этих текстов.

Тебе везёт: грамотных наберётся на поверхности нашего шара с миллион, не меньше, вот обладателей же хорошего литературного языка даже из того милллиона - будет ли одна десятая процента?

Да не. Против таких проблем, моя делема явно никак не стоит. Я такими категориями не мыслю. Так что тут и сказать нечего....

Калинин:
Не будет...
Видишь, с каким количеством фундаментально неграмотных сопланетян приходится мириться мне? Я уж на ошибки не обращаю внимания; как, знаешь, знакомишься с человеком - и подспудно его "проясняшь" для себя: твоего ли круга, хорош ли, не дурак ли - а уж потом только обращаешь внимание на грязь под ногтями.

Вот, подумай...

Ваш разум, по-моему, вообще даже не стоит этим загружать. 😂

p.s. как нибудь подумаю.

OneSeo
На сайте с 23.09.2009
41
<!--WEB-->:

Я выделял ошипки, добавленные мной. ;)

Ну и не выделили непроизвольную))

Ладно не нудю

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009