Какое обращение в инете правильное: на Вы или на ты?

1 234 5
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
texter:
На некоторых форумах по умолчанию всем со всеми на "ты" принято. А на Серче больше на "Вы", иначе могут сказать "мы с вами на брудершафт не пили".

texter, а я вот сейчас с трудом пытаюсь вспомнить хотя бы единственное место в реале, где бы незнакомым людям говорили "ты". И не могу такое место вспомнить. Я серьезно.

И форумы, которые я посещаю (их немного) ничем от реала не отличаюся.

Может, не по тем местам ходим? :D

Тигра:
По правилам речевого и поведенческого этикета.

Во, Оксаночка пожаловала. Я ей тыкаю, бо сильно уважаю, обожаю, и кагбэ даже люблю. :D

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Львович, если из крупных сообществ брать примеры - в социальной сети News2.ru на ты в основном общаются, на Нулледе. Где-то еще вроде...

На старом и уважаемом форуме поддержки phpBB это даже в правилах записано уже много лет.

Каждый сам выбирает манеру обращения друг к другу, лишь бы она не показалась оскорбительной. Но помните, что на конференциях (форумах) принято обращаться по никам или именам, "на ТЫ" (без политеса) независимо от пола и возраста участников.

Хотя сейчас там с незнакомыми чаще на "Вы" все-таки общаются.

[Удален]
Mahrock:
почему?

Потому что на том конце провода может оказаться ваша бабушка, к примеру. 🚬

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Это от конкретного сообщества зависит, но уж точно не стоит обобщать весь интернет.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
texter:
На старом и уважаемом форуме поддержки phpBB это даже в правилах записано уже много лет.
texter:
Хотя сейчас там с незнакомыми чаще на "Вы" все-таки общаются.

texter, еще пара таких сообщений, и я на практике докажу, что штраф за флуд на Серче существует, более того, периодически применяется даже в Курилке. :)

А на самом деле, это пост лишний раз доказывает, что искуственно насаждаемый поведенческий стереотип не приживается. Бо Оксаночка мудро глаголет, что рулят

Тигра:
правила речевого и поведенческого этикета
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Львович:
texter, а я вот сейчас с трудом пытаюсь вспомнить хотя бы единственное место в реале, где бы незнакомым людям говорили "ты". И не могу такое место вспомнить. Я серьезно.
И форумы, которые я посещаю (их немного) ничем от реала не отличаюся.
Может, не по тем местам ходим?

Вообще-то, места, где на "ты" часто отличаются как раз очень уютной атмосферой, без снобизма, присущего некоторым ресурсам.

[Удален]
Львович:
Во, Оксаночка пожаловала. Я ей тыкаю, бо сильно уважаю, обожаю, и кагбэ даже люблю.

Я ТЕБЕ по тем же причинам тыкаю. :)

А вот если Шевцову, например, то это для него плохой знак.

*Эх, такие топики адски навевают мне ностальжи по тем временам, когда я пейсала научные труды по ты/вы-формам обращения в этих ваших интернетах.*

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Мне больше всего высказывание Калинина на эту тему нравится. :)

Тыкаю я всем, ибо всё, что перед собой вижу - это монитор и буковки на нем, а обращаться на "Вы" к буковкам как-то не очень разумно.
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Как же вы задолбали, баянисты, не знающие как к кому обращаться :D

"Послушайте вы, урод в жопе ноги!" - звучит по меньшей мере свежо. Ну или там "Отлезьте, гнида!". Не говоря уже о бессмертном, но постепенно уходящем "Вас здесь не стояло!".

А Львович конечно прав.

☠️☠️☠️
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Львович:
... искуственно насаждаемый поведенческий стереотип не приживается. Бо Оксаночка мудро глаголет, что рулят правила речевого и поведенческого этикета...

А эти правила и есть стереотип. Причем у каждого участника форума может быть свой стереотип, в зависимости от места рождения, менталитета, воспитания и т. д. Нет и не может быть никаких единых правил речевого и поведенческого поведения на крупном международном форуме с разношерстной публикой, если их не насадить искусственно правилами и санкциями.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий