Какое обращение в инете правильное: на Вы или на ты?

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Mahrock:
почему?

По привычке обращаюсь на "Вы".

Если собеседник борзеет - перехожу на ты. :)

Я написал, как делаю я, а не дал совет на все случаи жизни ;)

Каждый говорит так, как хочет.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
AndyM:
Хреновый у вас внутренний голос:)
Почему в интернете должны быть другие правила? Ведите себя так же как и в реальной жизни и даже лучше.

На сколько я знаю правильно - старших и сверстников на Вы, остальных на ты. Но в интернете я не знаю кому сколько лет.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
naleks:
По привычке обращаюсь на "Вы".
Если собеседник борзеет - перехожу на ты.

А я с точностью до наоборот. Чем сильнее борзеет собеседник, тем вежливее становлюсь я. Неважно, кстати, в сети или реале.

Алзим:
На сколько я знаю правильно - старших и сверстников на Вы, остальных на ты

Распространенное заблуждение. Именно к младшим нужно обращаться подчеркнуто на "Вы". Право, обращения к ним на "ты" со стороны страших они должны еще заслужить. В каком-то смысле, это почти награда. Исключение - собственные дети и внуки.

naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Львович:
Чем сильнее борзеет собеседник, тем вежливее становлюсь я. Неважно, кстати, в сети или реале.

оО странная реакция на "борзость" собеседников :)

У меня обычно такая цепочка на борзых:

"на Вы" -> "на Ты" -> устное предупреждение -> физическая агрессия...

А Вы как реагируете ?;)

kimberlit, согласен ;)

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
Львович:

Распространенное заблуждение. Именно к младшим нужно обращаться подчеркнуто на "Вы". Право, обращения к ним на "ты" со стороны страших они должны еще заслужить. В каком-то смысле, это почти награда. Исключение - собственные дети и внуки.

Да. Согласен. Я даже слышал, что здороваться, по правилам хорошего тона, должны сначала старшие с младшими и не только по возрасту, например: начальник первый должен поздороваться с подчинённым. Но на практике я с таким не сталкивался.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
naleks:
"на Вы" -> "на Ты" -> устное предупреждение -> физическая агрессия...
А Вы как реагируете ?

Я реагирую адекватно. И допускаю физическую агрессию со своей стороны. Обычно, без предупреждения. Но уверяю. это крайняя, и далеко не лучшая мера.

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
naleks:
оО странная реакция на "борзость" собеседников

На самом деле нормальная. Просто если кто-то один начинает вести себя как козел, второму вовсе не обязательно тоже начинать бодаться. Кто-то один должен оставаться человеком, тогда больше возможностей разрулить ситуёвину.

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
naleks
На сайте с 11.06.2008
69
Львович:
Но уверяю. это крайняя, и далеко не лучшая мера.

Не лучшая, я стараюсь избегать конфликтов. Лучший способ избежать конфликта - просто не ввязываться в него (уйти, промолчать и т.д.).

Но крайности на то и крайности, что доходя до этой границы - можно либо слиться, либо их разрулить, что более сложно, чем разруливание таковых до того, как они могут произойти. Я тоже придерживаюсь этого.

Фагот:
Просто если кто-то один начинает вести себя как козел, второму вовсе не обязательно тоже начинать бодаться. Кто-то один должен оставаться человеком, тогда больше возможностей разрулить ситуёвину.

Согласен ;)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Еще кроме собеседника зависит от места общения. На некоторых форумах по умолчанию со всеми на "ты" принято. А на Серче больше на "Вы", иначе могут сказать "мы с вами на брудершафт не пили". :)

[Удален]
Mahrock:
почему?

По правилам речевого и поведенческого этикета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий