- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос пока теории ...
Предположим замутил я некий инет проект. Работал над ним на протяжении длительного времени и было мне это не в тягость. Но работа дала свои плоды и проект разросся и в ширь и в высоту, открылись новые горизонты и новый фронт работ, а сил и времени стало хватать едва на его поддержание в нынешнем состоянии. В итоге развитие проекта встало и я уже в состоянии запарки и хочу отдыха.
Такое еще давно описывал товарищ Киосаки в своих трудах, но я думал это же роботы - это же интернет :) С другой стороны товарищ Киосаки так же и дает лекарство от этого - передать работу другим, а самому только управлять стратегией бизнеса. Налицо открытие ООО с разграничением полномочий. Нужен грамотный гендиробухоюр и php программист. Казалось бы чего проще? Регим ООО, нанимаем сиех товарищей и дело в шляпе!
НО. Тут есть ряд но. Во первых я живу в далекой глубинке и чисто физически таковых тут не найти. Переезжать в мегаполис - ну не мое это, не хочу. Да и чисто наемная рабсила не заинтересованная в успехе предприятия это абуза, а не помощник. Обязательно ключевые должности должны получать % от прибыли предприятия. Гарантия % от прибыли это % владения OOO.
Уважаемые формучане, как Вы думаете жизнеспособна ли такая схема - создание совместного ООО, где учредители это как бы сам владелец бизнеса, который запарился и хочет отойти от дел и отдохнуть ну хотя бы полгодика, а потом только будет указывать направление движения компании, гендиробухоюр - человек который занимается всеми бумажками и программист - человек который собственно следит и развивает программную часть.
Кто кого и как может наколоть?
Кому какой % от OOO Вы бы отдали?
Если все 3 человека находятся в разных частях РФ? А если не только РФ?
Как бы Вы поступили в такой ситуации?
Да, мне, например, было бы интересно принять участие в таком проекте, если он, конечно, стоящий)
Да, мне, например, было бы интересно принять участие в таком проекте, если он, конечно, стоящий)
Пока обсуждаем теорию возможности такого вообще.
А почему бы не стимулировать сотрудников %, зачем прописывать их в со-учредители?
Ясный пень перспектива получить четверть-треть от успешного бизнеса - это гуд :).
Вот только... если вы предложите остальным "довнести деньгами" то это уже не очень гуд.
По мне, так лучше людей с оплатой по результату брать... хотя от специфики зависит.
Во первых полагаясь на теорию вашего Киосаки получите провал, возьмите за правило только что должны работать не Вы и все.... остальное он несет бред чтоб продавать свои книжки и сочинять мифические квадранты денежного потока (это всего лишь теория).
Дальше, найти заинтересованных и амбициозных людей сложно, но ОЧЕНЬ ВАЖНО и это вполне РЕАЛЬНО!
Т.е. не ищите 30 летних неудачников как бы с опытом, ищите молодых и амбициозных!
Заниматься придется самому и только потом передавать полномочия ответственным лицам, сочинения, что достаточно придумать идею и нанять лиц очень наивны.
Рассуждать можно много, но я бы советовал все же перебраться в мегаполис, границы Вашего сознания существенно раздвинутся, не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Интересные мнения. Спасибо за высказывания. Кто еще что может сказать?
Вы можете поставить доход привлеченных специалистов в зависимость от наработанного (т.е. от получаемых доходов). При успешном развитии выплачивать какие-то % и премии к фиксированной зарплате - у людей тоже будет стимул больше и лучше работать.
Отдавать % в компании незнакомым вам людям, тем более на начальном этапе, не стоит. Может быть, как-нибудь потом, когда пройдете с ними огонь и воду. Найти нормальных людей, хороших специалистов, которые бы качественно выполняли свою работу, на самом деле, не такая простая задача в РФ. Про дефицит квалифицированных кадров говорят все кому не лень. По тому же РБК постоянно.
В бизнесе друзей нет, либо это должны быть люди которым Вы безусловно доверяете либо надо вести дела самому. + еще море юридических тонкостей которые всплывают по мере работы.
AlexStudio, выделение наёмным работникам (а они таковы) доли ООО не решит Вашу основную проблему - Вы не знаете, как управлять людьми. При этом чем большую долю ООО они получат, тем менее управляемыми станут.
Оставайтесь 100% собственником, но найдите способ контролировать качество и количество выполненной работы этих генбухоюристопрограммистов. Кроме того, распилите генбухоюристопрограммиста на бухгалтера, юриста и программиста - это совершенно разные сферы деятельности. Из них функции бухгалтера и юриста можно отдать на аутсорсинг профильным компаниям, а программиста и тестировщика обставить техзаданиями на подпроекты, платя им за каждый законченный подпроект.
Гендиректором оставайтесь сами, работая эти полгода по дню в неделю и отдыхая остальное время. Через два-три месяца отдохнёте и сможете работать по три-четыре дня в неделю.
Киосаки в раздумьях от ваших слов. Показывайте проект =)