Как найти партнера или отдам часть бизнеса ...

12 3
AS
На сайте с 07.04.2004
66
3555

Вопрос пока теории ...

Предположим замутил я некий инет проект. Работал над ним на протяжении длительного времени и было мне это не в тягость. Но работа дала свои плоды и проект разросся и в ширь и в высоту, открылись новые горизонты и новый фронт работ, а сил и времени стало хватать едва на его поддержание в нынешнем состоянии. В итоге развитие проекта встало и я уже в состоянии запарки и хочу отдыха.

Такое еще давно описывал товарищ Киосаки в своих трудах, но я думал это же роботы - это же интернет :) С другой стороны товарищ Киосаки так же и дает лекарство от этого - передать работу другим, а самому только управлять стратегией бизнеса. Налицо открытие ООО с разграничением полномочий. Нужен грамотный гендиробухоюр и php программист. Казалось бы чего проще? Регим ООО, нанимаем сиех товарищей и дело в шляпе!

НО. Тут есть ряд но. Во первых я живу в далекой глубинке и чисто физически таковых тут не найти. Переезжать в мегаполис - ну не мое это, не хочу. Да и чисто наемная рабсила не заинтересованная в успехе предприятия это абуза, а не помощник. Обязательно ключевые должности должны получать % от прибыли предприятия. Гарантия % от прибыли это % владения OOO.

Уважаемые формучане, как Вы думаете жизнеспособна ли такая схема - создание совместного ООО, где учредители это как бы сам владелец бизнеса, который запарился и хочет отойти от дел и отдохнуть ну хотя бы полгодика, а потом только будет указывать направление движения компании, гендиробухоюр - человек который занимается всеми бумажками и программист - человек который собственно следит и развивает программную часть.

Кто кого и как может наколоть?

Кому какой % от OOO Вы бы отдали?

Если все 3 человека находятся в разных частях РФ? А если не только РФ?

Как бы Вы поступили в такой ситуации?

Прозреваю ... режет глаза ... страшно ...
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Да, мне, например, было бы интересно принять участие в таком проекте, если он, конечно, стоящий)

AS
На сайте с 07.04.2004
66
Mahrock:
Да, мне, например, было бы интересно принять участие в таком проекте, если он, конечно, стоящий)

Пока обсуждаем теорию возможности такого вообще.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
337

А почему бы не стимулировать сотрудников %, зачем прописывать их в со-учредители?

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
_
На сайте с 24.03.2008
381

Ясный пень перспектива получить четверть-треть от успешного бизнеса - это гуд :).

Вот только... если вы предложите остальным "довнести деньгами" то это уже не очень гуд.

По мне, так лучше людей с оплатой по результату брать... хотя от специфики зависит.

Ru_seller
На сайте с 26.06.2010
14

Во первых полагаясь на теорию вашего Киосаки получите провал, возьмите за правило только что должны работать не Вы и все.... остальное он несет бред чтоб продавать свои книжки и сочинять мифические квадранты денежного потока (это всего лишь теория).

Дальше, найти заинтересованных и амбициозных людей сложно, но ОЧЕНЬ ВАЖНО и это вполне РЕАЛЬНО!

Т.е. не ищите 30 летних неудачников как бы с опытом, ищите молодых и амбициозных!

Заниматься придется самому и только потом передавать полномочия ответственным лицам, сочинения, что достаточно придумать идею и нанять лиц очень наивны.

Рассуждать можно много, но я бы советовал все же перебраться в мегаполис, границы Вашего сознания существенно раздвинутся, не бойтесь пробовать и экспериментировать.

ICQ#8-35-36-400 Когда-нибудь я сделаю настоящий СДЛ и попаду в Rай. Партнерские.РФ (http://xn--80akaljqmjckh.xn--p1ai/) программы - отличный заработок в интернете!
AS
На сайте с 07.04.2004
66

Интересные мнения. Спасибо за высказывания. Кто еще что может сказать?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Вы можете поставить доход привлеченных специалистов в зависимость от наработанного (т.е. от получаемых доходов). При успешном развитии выплачивать какие-то % и премии к фиксированной зарплате - у людей тоже будет стимул больше и лучше работать.

Отдавать % в компании незнакомым вам людям, тем более на начальном этапе, не стоит. Может быть, как-нибудь потом, когда пройдете с ними огонь и воду. Найти нормальных людей, хороших специалистов, которые бы качественно выполняли свою работу, на самом деле, не такая простая задача в РФ. Про дефицит квалифицированных кадров говорят все кому не лень. По тому же РБК постоянно.

K
На сайте с 19.02.2010
2

В бизнесе друзей нет, либо это должны быть люди которым Вы безусловно доверяете либо надо вести дела самому. + еще море юридических тонкостей которые всплывают по мере работы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

AlexStudio, выделение наёмным работникам (а они таковы) доли ООО не решит Вашу основную проблему - Вы не знаете, как управлять людьми. При этом чем большую долю ООО они получат, тем менее управляемыми станут.

Оставайтесь 100% собственником, но найдите способ контролировать качество и количество выполненной работы этих генбухоюристопрограммистов. Кроме того, распилите генбухоюристопрограммиста на бухгалтера, юриста и программиста - это совершенно разные сферы деятельности. Из них функции бухгалтера и юриста можно отдать на аутсорсинг профильным компаниям, а программиста и тестировщика обставить техзаданиями на подпроекты, платя им за каждый законченный подпроект.

Гендиректором оставайтесь сами, работая эти полгода по дню в неделю и отдыхая остальное время. Через два-три месяца отдохнёте и сможете работать по три-четыре дня в неделю.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Киосаки в раздумьях от ваших слов. Показывайте проект =)

Собираю статистику по НЧ.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий