- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проще всего - http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml
(Добавьте туда, например, yandex.ru (без www) и увидите, что он должен сказать, если зеркала склеились.)
Если быть точным, когда вы будете добавлять неосновной хост в эдурлку, яндекс напишет, что сайт является неосновным зеркалом и предложит ввести правильный вариант. Пока же добавляется и с ввв, и без - сайт не склеился. В данный период не рекомендую вам ставить 301 редирект, т.к. может вылететь из индекса весь сайт, если основным зеркалом яндекс выберет не тот, что выбрали вы
host + 301 редирект
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site\.ru
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=permanent,L]
это в случае если с ввв у вас основное.
На сколько мне известно www.site.ru и site.ru
Если зеркала, то это вполне нормально!
На сколько мне известно www.site.ru и site.ru
Если зеркала, то это вполне нормально!
Полностью солидарен. Не понимаю, кто эту байку придумал про клей www зеркал. В яндексе не глупые люди работают и о такой проблеме (она встала еще несколько лет назад) уже давно позаботились.
Более того, есть в роботсе специальная директива host:, в которой можно указать основное зеркало (которое поисковик будет показывать в серпе).
Также бытует мнение о неравнозначности ссылок, что вот, ссылка с www влияет на сайт как-то иначе чем без www. Наверное, опять же отголосок прошлого от "склейки".
Поставьте себя на место поисковика. Представьте, что вы видите сайт, у него есть 2 зеркала с www и без www, вы же понимаете, что это один и тот же сайт? - Понимаете. Следовательно сайт равнозначен с обоих зеркал (потому они и зеркала). Дак если ссылка ведет на такую же смысловую страницу как и аналогичная без/с www, то какой смысл делать такие ссылки неравнозначными?
Вы думаете, что Яндекс специально вебмастеров чтоли дурит? -Да бросьте.
P.S. Особенным параноикам предлагаю просто определить для себя основное зеркало и проследить, чтобы все внутренние ссылки, проставленные руками совместно с зеркалом, шли только через него. Но опять же считаю абсолютно бесполезной тратой времени :)
Спасибо за внимание.
но тем не менее когда в яндексе поиск влючаешь по сайту, то он выдает совершенно одинаковые страницы с ввв и без ввв, получается что в индексе весит дубль страницы, наверно не есть хорошо поэтому решил склеить, я думаю это все таки не просто байка которой пугают начинающих оптимизаторов.
но тем не менее когда в яндексе поиск включаешь по сайту, то он выдает совершенно одинаковые страницы с ввв и без ввв, получается что в индексе весит дубль страницы, наверно не есть хорошо поэтому решил склеить, я думаю это все таки не просто байка которой пугают начинающих оптимизаторов.
Не у всех сайтов так, а делать вывод на одном-двух примерах - кощунство.
Плюс возможно под этими действиями поисковика есть реальная основа.
Может быть они не совсем зеркала? Или в вашем роботсе не прописан Host, а из-за того, что ссылки в сайте смешаны (то с www, то без www) он местами путается. Но в целом на выдачу это всё равно не должно влиять или вы заметили ухудшения?
сайт изначальна был разклеен, таким попал мне в руки, ссылки начал закупать на тот который без www, хост не был прописан, поэтому хочу склеить дабы не возникала проблем, да и удобнее, когда в индексе реальное количество страниц а не умноженное на 2, просто меня ап стороной обошел а они так редко бывают, просто подумал может незаметил что склеились, в вебмастере оба добавленны
у меня на сайт все ссылки куплены без www, внутренняя структура ссылок тоже без www, а в robots.txt прописан www.site.ru
Что с этим делать? Менять в robots.txt на site.ru ?
ну это смотря что там у тебя прописанно, если
User-Agent: Yandex
Host: www.site.ru
То убирать WWW а то склеиться не в ту сторону:)
ну это смотря что там у тебя прописанно, если
User-Agent: Yandex
Host: www.site.ru
То убирать WWW а то склеиться не в ту сторону:)
Эй, ну зачем же в людях паранойю вселять?
Всё нормально у него будет с сайтом )
Еще раз говорю, чтобы знать определенно необходимо провести эксперимент. Нет эксперимента - нет опоры, нет стержня, который бы делал вас уверенным в вопросе.
Выбросьте иррациональность из головы, займитесь делом.;)