- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По-моему, если сделать нормальный каталог сайтов, с необязательным размещением ссылки
Спор именно по каталогам с обязательным размещением обратной ссылки.
Спор именно по каталогам с обязательным размещением обратной ссылки.
На мой взгляд, это будет больше зависеть от опыта/мировоззрения/настроения/взгляда/понимания модератора яндекса в момент проверки вашего сайта, ну и от стабильности стука конкурентов на ваш сайт по поводу этого каталога, но не потому что стуком можно любой каталог забанить, а потому что часто ваш сайт будут проверять, а там уж как карта(опыт/мировоззрение/настроение/взгляд/понимание модератора яндекса) ляжет.
На мой взгляд, это будет больше зависеть от опыта/мировоззрения/настроения/взгляда/понимания модератора яндекса в момент проверки вашего сайта, ну и от стабильности стука конкурентов на ваш сайт по поводу этого каталога, но не потому что стуком можно любой каталог забанить, а потому что часто ваш сайт будут проверять, а там уж как карта(опыт/мировоззрение/настроение/взгляд/понимание модератора яндекса) ляжет.
В Яндексе не работаю, но, как предположение, есть такая мысль, что по каждому стуку на сайт модеры не будут ходить, уж очень много будет людских ресурсов отвлеченно, если с первого захода бана не было, то следующий заход модера будет через определенный период времени, хоть лавину запросов отправь, потому что я юзеров стучащих на спам еще не знаю, хорошо, если они знают куда поисковый запрос вводить на главной странице, а тут найти эту форму, с главной в два клика не удастся, поэтому модер Яндекса прекрасно понимает кто стучит и зачем и по каждому стуку бегать не будет
хм... ведь верно. Ну чтож это к лучшему:)
Что бы не забанили, нужно делать "обзорную статью" (можно банально взяв пару абзацев текста с главной) и какое то слово (или словосочетание) сделать ссылкой :)
Meniam,
Это воспринимать как гениальное решение проблемы?
В прошлом году у меня был случай, когда Яндекс наложил фильтр на ссылочное ранжирование за каталог ссылок на сайте, каталог был тематический и структурированный. Есть предположение, что под раздачу попали из-за стука конкурентов.
Каталог убрали, партнерам написали и извинились, через 1,5 месяца начали обмен по-новой.
А если каталог исключительно тематический и все ссылки тоже тематические. Обратки 100%, проверяются регулярно. Могут забанить?
У меня кладывается мнение, что сколько не спорь по данному вопросу - ка талоги ссылок как были так и будут. Инных способов продвижения сайтов нет, пока нет(не считая хорошего контента и белых каталогов). ДАже те покупаемые "морды сайта" раскручиваются в каталогами.
По вопросу:
если хорошо оформлен, то думаю, не будут трогать.
Во многих темах с линкаторами то никак не разберуться.
А если каталог исключительно тематический и все ссылки тоже тематические. Обратки 100%, проверяются регулярно. Могут забанить?
Банили, банят и будут банить.
Покупайте морды :)
зы: и не лень одно и то же заново размусоливать каждую неделю???