Некорректное поведение дизайнера Shevy!

sertu
На сайте с 08.02.2009
58
realcoding:
Зато в вашей ОС есть и браузер выдает текст именно с этим сглаживанием.

Вы о ClearType? В данном случае я писал о верстке из psd и свойствах css

Адаптивные сайты на ModxRevo
Plombir
На сайте с 18.02.2009
63

Жаркие деньки на дворе :)

По сути проблема ни в шрифтах и не в чтении ТЗ, дело, как мне кажется, в сходке двух сильных характерах личностей, обычное дело... это обычно и в офлайне возникает, когда человек, не всегда осознано задевает самолюбие другого и начинают лететь искры. Несомненно, Женя, (читал его другие ветки) креативный и подающий надежды - дизайнер, естественно, не все всегда получается, как того хочет заказчик, что ж опыт приходит не сразу, толерантность тоже. Komap, извиняюсь, не знаю имени Вашего, заказчик с огромным опытом и видит все "узкие" места готового продукта, которые другие могли и не заметить, причем, как я понял знает те самые слабые места каждого исполнителя, это очень важно, но наверное тоже иногда может как то помягче? м.б. не стоило провоцировать "на спор" 100$ те в диалоге, чтобы показать, кто в доме хозяин🚬 Как быть? Конечно вам нужно мириться - это единственное верное решение для обоих, наверное понимают по чему, и не стоит разъяснять основы психологии.;)

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83
komap:
mega (23:05:37 24/06/2010)
слушай, а там не ариал по-моему

В этом не прав Shevy, по ТЗ надо было сделать, как у буше, то есть Tahoma 12 px, а не Arial 13 px, как в макете из первого поста 1к1.

komap:
это же фотошоп! там что угодно можно =)

А здесь не прав ТС, в шопе нельзя настроить шрифт в точности так, как в браузере, о чём тут уже сказали. На разных компьютерах, осях и при разных пользовательских настройках в браузере шрифты сглаживаются по-разному. Обычно дизайнеры либо не сглаживают (хотя это тоже странно выглядит), либо используют Crisp (потоньше), либо Sharp (поболдовее), но в макете в любом из этих трёх варинтов щрифт будет выглядеть немного "грязнее" (тоньше, толще, по-другому - нужное подчеркнуть), чем в браузере.

В общем, спор разрешается очень быстро - поставить тахому 12 пикселов с любым вариантом сглаживания. ТС, очень большая работа дизайнером уже проделана, это тоже надо уважать. Shevy, брось обижаться и разбазариваться чужими макетами, ведь этот макет по ТЗ ТС-а, моё имхо - исправь шрифт на другой, и всем будет счастье.

Народ, почему участились темы "какой плохой Носео" и "Шеви плохой"? Прямо какой-то ахтунг, я слышала, что у копирайтеров часто друг друга грызут (только по слухам), но в этом-то разделе всегда вроде был тихий адекват. Или около того. И откуда этот (юношеский) максимализм - говорить сразу, что 100% виноват исполнитель, не делает-де как в ТЗ, как это в фотошопе нельзя такое сотворить? Априори фотошоп лучше знает исполнитель, ему виднее, Вы же не подсказываете хирургу, куда скальпелем тыкнуть? И если знаете фотошоп лучше, чем дизайнер, нечего ему заказы давать, делайте сами. И те, кто сразу во всем обвиняет заказчика, тоже мне непонятны, он не видит того, что хочет, надо ему объяснить просто и без оскорблений, что он не получит на 100% то, что видит, но получит шрифт, кегель, интервал, размер максимально приближенный к идеалу.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
sertu:
Вы о ClearType? В данном случае я писал о верстке из psd и свойствах css

css-filters?

Насколько я знаю, сглаживание зависит от шрифта, браузера и операционной системы - везде по разному.

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
[Удален]
Такое ощущение, что дизайнер и заказчик на разных языках разговаривают! Просто не повезло парню, попался очень въедливый Заказчик. А вообще Shevy прав, одинаково в фотошопе и браузере никогда не будет. И примеров можно привести массу.

если уж совсем тяжко, возьмите текст с примера, вставьте картинкой и оставьте поверх него выключенный слой с нужными настройками шрифта для верстальщика.

проблема сразу решена.

sertu
На сайте с 08.02.2009
58
realcoding:
css-filters?

Что css-filters? :)

realcoding:
Насколько я знаю, сглаживание зависит от шрифта, браузера и операционной системы - везде по разному.

Еще от видеокарты и настроек монитора как ни странно 🚬 Речь шла не об этом

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168

sertu, ваше сообщение было про сглаживание через css. Расскажите в таком случае, а то не представляю о чем идет речь.

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

Ну вы даёте ребята.......... такая ерундень............. у вас что плохой день был у обоих? А теперь не можете остановиться?

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
komap
На сайте с 29.11.2006
136

Пока я отходил тут много написали. Отвечу в целом сразу всем, чтобы расставить все точки на Ё.

Если что-то пропущу - пишите в личку, доотвечу.

И так, по порядку, в тз было сказано:

шрифты, размеры основного текста и заголовков, междустрочные расстояния и тд брать с bushe.ru.

1) Смотрим макет:

2)Смотрим сайт образец bushe.ru:

Кто из вас считает что шрифты соответствуют тз или очень близки(с поправкой на clear type и т.д.), прошу написать тут. Дескать так и так, я дизайнер, стаж столько то, разницы в шрифтах я в упор не вижу.

Также можно писать тем, кто разницу всё же заметил, это может стать плюсом при выборе исполнителя в будущем.

Далее, по поводу подобных сообщений:

VAndreev:
Shevy, komap, уж извините, но по-моему вы оба немного погорячились.
Если требуется поменять один шрифт на другой - поменяйте, это же недолго. Если речь идёт именно о сглаживании, как в браузере - Shevy прав, технически это невозможно сделать. Для наглядности можно написать в ФШ любую абракадабру нужным шрифтом, и поочерёдно применить к нему все возможные варианты сглаживания.

По поводу шрифта уже все согласились, что Arial и Tahoma разные вещи и Shevy был не прав.

Теперь на счёт сглаживаний. Я даже не поленился посмотреть, что пишут в Wiki про ClearType, как он работает, когда и зачем нужен. Вот ссылка на статью

Там специально жирным выделено:

ClearType НЕЛЬЗЯ использовать, если подготавливаемый рисунок должен корректно отображаться на любом мониторе, а не только на том, на котором он подготовлен. В частности, по этой причине ClearType отсутствует в программах наподобие Adobe Photoshop.

Так зачем уважаемые дизайнеры, которые пишут тут что хорошо разбираются в вопросе, ставят сглаживание на мелкие шрифты в макетах, если в исходном примере его нет? Ведь для вас даже в WIKI написано почему ClearType нет в фотошопе!

На bushe.ru в тексте Tahoma None, в заголовках Tahoma Sharp. В высланном макете сглаживание стоит везде, да такое, что не сразу и разберёшь какой там на самом деле шрифт.

Kauris:
Аха ребята)) Ну вы дайте)))
Позвольте высказать своё мнение)

komap, в вебе шрифты немного, но сглаживаются (не так как в фотошопе). Именно поэтому фотошоп действительно не может сделать 100% визуальную схожесть. Ну нет такой возможности.

Вот доказательство:

1. Скрин с bushe.ru
2. Тот же текст в фш без сглаживания.
3. Сглаживание шарпом в фш.

Заметили?

А для вас в статье есть специальная сноска, цитирую:

При подготовке скриншотов также правилом хорошего тона будет выключение ClearType.

Так что выключаем, и сравниваем!

Ну и в конце то концов, если тут все такие умные дизайнеры, знающие что такое ClearType, а заказчик, допустим, не знает(так обычно и происходит). И если возникла подобная ситуация, неужели нельзя выяснить включен у заказчика ClearType или нет (просто спросив или попросив сделать скриншот с сайта) и уже делать макет конкретно под него? Это же элементарно!

Хватит уже пожалуйста троллить на эту тему.

Интересуют ссылки и размещение статей по тематике суши, пицца, доставка обедов, кулинария. CS Yazzle со скидкой 15% () Только для Москвичей:доставка пиццы и суши в Москве (http://www.ghpizza.ru)!
realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
komap:
Ну и в конце то концов, если тут все такие умные дизайнеры, знающие что такое ClearType, а заказчик, допустим, не знает(так обычно и происходит). И если возникла подобная ситуация, неужели нельзя выяснить включен у заказчика ClearType или нет (просто спросив или попросив сделать скриншот с сайта) и уже делать макет конкретно под него? Это же элементарно!

Дизайнер, даже посмотрев стили css сайта и сделав текст с ними же в макете PS, все равно на выходе в сравнении с сайтом получит разные картинки. Вам же предложили сделать текст в макете идентично, даже насколько я понимаю ваш макет уже сверстан, пропишите в css новую строку или измените существующую на нужную.

realcoding:

При чем тут ClearType? Вам же не верстку делают, а макет в PS, в котором как вы сами сказали нет ClearType. Плюсом конечно было ТЗ, в котором указано какие стиле, для чего и откуда взять, опять же при этом макет и сверстанный дизайн в html+css будут выглядеть в шрифтах слегка по разному.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий