Газовому шантажу России скоро конец !

M
На сайте с 18.10.2006
185
Lupus:
С удовольствием выберу из списка получавших такие же дотации и преференции больше десяти лет. В экономику вбухано из России около полусотни миллиардов (от скидок на углеводороды, до невозвращенных кредитов), не говоря уже об открытом и беспошлинном рынке.

где примеры? Где примеры стран? Да, получали из России - согласен - но во первых - что бы получать - должна быть отстроена политика договоренностей, что бы как лоха не разводили :) - а именно он разводил... А во вторых - скажем Украина проср@ла кредитов от МВФ и не только на пару десятков миллиардов - в 0 - и ничего не видно - разруха...

Интересно, может ли вообще появиться средний класс при подавляющем преобладании госсобственности?

насколько я знаю - госсобственность продается и акционируется, но очень аккуратно и грамотно. Не за копейки. Сохраняются рычаги воздействия. Ну а то, что покупатели медленно идут - так это мелочи - главное что идут... Есть ли в Белоруссии государственные сотовые операторы? Думаю что нет :).

С другой стороны - все жалуются - монополия, нищета и т.д. - в Белоруссии, при дороже чем в России бензине - автомобилей - иномарок - валом, проникновение сотовых - 100%, интернетом пользуется каждый второй... В любой практически деревне, даже с кол-вом жителей в 50 человек можно подключить высокоскоростной интернет - да, пусть это будет 2 мбита анлим за 50 баксов - но в России за пределами крупных городов можно и дороже встретить... Ну и т.д.

Так и не услышал - чего не хватает рядовому вебмастеру - что - банкоматы долларов не дают? или выехать из страны нельзя?

MO $$$ добавил 28.06.2010 в 03:38

вдогонку - можно пример ПРАВИЛЬНЫХ действий - что надо делать Лукашенко было - кроме того, что он сделал - в Россиию встраиваться с 7мью областями? Или в ЕС.

насчет России - может и могло быть - но вопрос зачем? что бы олигархам продать пару заводов?

а ЕС - ЕС Белоруссия нафиг не упала - 10 миллионов ей не надо - Прибалтику переварить бы...

Кстати - о Прибалтике - еще до всяких вступлений в ЕС - Европа первым делом открыла границы простым людям - сделала формальностью пересечение и безвизовыые поездки - что бы люди могли ездить... Белоруссии такого не было предложения... Более того - виза стоит 60 евро - дороже чем русским. Так что нужны вы там :). Хотя казалось бы - лучший способ свергнуть диктатора - открыть границы людям... Пока только открыли границу Лукашенко - ему точно рады - например вот в Литву катался не так давно :).

Кому-то - асерет-а-диброт, а кому-то - хатуль мадан. Вам выбирать!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Евген:
а как думаешь, Лу решили слить из кремля, или просто ему попрозрачней намекнули?

А чего гадать-то? Пытаются заставить поступить определенным образом. Как далеко готовы зайти - неизвестно.

MO $$$:
где примеры? Где примеры стран?

А список где? Пример с Украиной не катит - конкретики ни малейшей. Да и населения там впятеро больше.

Ида. Рентабельность по Беларуси искали? По Украине тоже поищите. А затем две цифры рядом поставьте и полюбуйтесь.

MO $$$:
в Белоруссии, при дороже чем в России бензине - автомобилей - иномарок - валом

Это о чем говорит? О емкости рынка металлолома? Средняя цена белорусской иномарки меньше средней месячной зарплаты москвичей.

MO $$$:
проникновение сотовых - 100%

Облин, электрификацию забыли! Лампочки Ильича - в каждом доме!

MO $$$:
В любой практически деревне, даже с кол-вом жителей в 50 человек можно подключить высокоскоростной интернет - да, пусть это будет 2 мбита анлим за 50 баксов - но в России за пределами крупных городов можно и дороже встретить...

Насчет деревни преувеличение, но в райцентрах можно. Только причем здесь Россия? Вы на карту после школы смотрели?

MO $$$:

Так и не услышал - чего не хватает рядовому вебмастеру - что - банкоматы долларов не дают? или выехать из страны нельзя?

У рядового вебмастера все в порядке. Возраст рядовых вебмастеров - 15 - 20 лет. А чего не хватает взрослым людям я уже перечислял многократно. Надоело повторяться.

MO $$$:
можно пример ПРАВИЛЬНЫХ действий - что надо делать Лукашенко было - кроме того, что он сделал - в Россиию встраиваться с 7мью областями? Или в ЕС.

У грузин спросите.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
M
На сайте с 18.10.2006
185
Средняя цена белорусской иномарки меньше средней месячной зарплаты москвичей.

Вы в Москве жили? :) Да и Москва и Питер - это мегаполисы и ни разу не вся Россия - сравнение ни разу... :)

У грузин спросите.

Вот же человек - задаю конкретный вопрос - а он к грузинам отправлят :). А чем они могут похвастаться? Грузины то - успехов кроме того, что забрызгали себя кровью и опозорились - никаких особо и нет у них...

Lupus:
Насчет деревни преувеличение, но в райцентрах можно.

2008 год

Бондаренко Дмитрий Владимирович, деревня Крутиловичи Дятловского района:
Николай Петрович, я живу в деревне и выхожу в Интернет, разумеется, по беспарольному доступу, скорость которого не превышает 57Kb/сек. Страницы открываются очень медленно, на скачивание какого-либо файла уходит много времени, соответственно и денег, и в это время нельзя воспользоваться телефоном. С трудом верится, что живем в 21-м веке, когда же в деревнях появится скоростной и качественный Интернет?
Министр связи и информатизации Пантелей Николай Петрович:
Мы ведем сейчас работу над тем, чтобы предоставлять равный по качеству перечень услуг и в городе, и в сельской местности. В первую очередь, конечно, решаются вопросы по обеспечению широкополосного доступа в агрогородках. Мы поставили себе задачу ко всем агрогородкам подвести оптоволокно, что позволит решить эту проблему. Кроме того, в сельской местности, в агрогородках тоже развивается широкополосный доступ.

на 2010 год - оптоволокна закопали с перевыполнением плана :).

А чего не хватает взрослым людям я уже перечислял многократно. Надоело повторяться.

странно, не заметил... не сочтите за трудность - ТОП-5 вещей, которых в Белоруссии не хватает взрослом человеку. :)

пожалуй остановлюсь - остальное цитировать не стоит - там тоже самое...

Вы похожи на менеджера, который считает - если взять 9 женщин - можно родить ребенка за месяц. :)

G
На сайте с 01.04.2008
109
MO $$$:
Вы в Москве жили? :)
MO $$$:

Грузины то - успехов кроме того, что забрызгали себя кровью и опозорились - никаких особо и нет у них...

Вы в Грузии жили? :)

M
На сайте с 18.10.2006
185

Вот про глубинку :) - понятно, что это всего лишь точка зрения, тем не менее достаточно откровенно :) - февраль 2008 года датировано сообщение:

Пишу из белорусской глубинки. Не знаю как в столице, знаю что есть у нас.За себя и моих знакомых могу сказать, да смотреть по ТВ нечего. Но насмотревшись за час криминала по российским каналам(у меня тарелка), таки переключаешь на свои ладные и культурные БТ,ЛАД,СТВ,ОНТ... Пробежишься сперва еще по украинским, там прибалтийским каналам - как правило западный ширпотреб или ретрансляция той же России... ну лично я предпочитаю каналы путешествий и музыкальные. Насчет проникновения электронных СМИ в жизнь простого белоруса - у всех, с кем общаюсь есть или кабельное, или спутниковое ТВ. У большинства дома компьютер (это дело престижа, ну типа как сотовый) Если в семье школьник - к 1 сентября как штык должен быть компьютер -это норма. У нас легко приобретается полный комплект за $600-1000(от крутизны) в рассрочку без предоплаты и поручителей. Интернет: Dialup(50Кб/с)-неограниченный без договора $0.01/мин или меньше, еще DSL или через домашние сети, или на худой конец высокоскоростной мобильный от $10(150Кб/с)до $50(2,4Мб/с) в месяц. Наиболее продвинутые пользуются спутниковыми интернет-каналами. У кого нет дома - есть на работе, в школе, в конце концов компьютерный клуб или интернет-кафе. Газеты - отдельная тема. У нас издается Газета "Слонимская" (сайт: "gs.by"). Главный редактор - частное лицо -предприниматель. Главная черта белорусской независимой прессы - отсутствие грязи, желтого и провокационного содержания. Факты, только факты, ну и частное мнение, справедливой критики в адрес властей там хватает, открыто и регулярно освещается там и активная деятельность оппозиционных лидеров, как то Милинкевича, бедствия Козулина, много интервью. Замечу, в нашем городе эта газета популярнее местного исполкомовского издания, продажа свободная, подписка открытая, доставка курьером, т.к. Белпочта не заключает договора с негосударственными изданиями. К гонимым оппозиционным изданиям у нас причисляются те издания, где есть откровенная клевета, чернуха, аморальщина, провокации, перепечатка западной идеологической пропаганды – за это их весьма справедливо и бьют. Кто же понял эту политику государства - и ныне здравствуют.

MO $$$ добавил 28.06.2010 в 11:59

Globusnik:
Вы в Грузии жили? :)

я высказал свое мнение - если вы считаете иначе - с удовольствием почитаю ваши факты и возможно изменю его. Слушаю вас про грузин, если есть чего сказать. Можно успехи за последние 10 лет? И если можно с привязкой к Белоруссии - ведь именно на вопрос - каким путем стоило идти Белоруссии - человек ответил грузинским... Если я правильно его понял :).

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
MO $$$:
Министр связи и информатизации Пантелей Николай Петрович:
Мы ведем сейчас работу над тем, чтобы предоставлять равный по качеству перечень услуг и в городе, и в сельской местности.

Достойный источник. Только у белорусского официоза есть одно непреложное правило: из трех фраз четыре - брехня. В деревнях декадно-шаговые АТС времен Эдисона. И никто их менять не будет ради одного внука на каникулах решившего поиграть в CS. Агрогородки - мелкий процент потемкинских деревень.

MO $$$:
странно, не заметил... не сочтите за трудность - ТОП-5 вещей, которых в Белоруссии не хватает взрослом человеку.

Перечисляю.

• Медицина. Зарплаты врачей мизерные. Специалисты ушли туда, где можно прокормится. Остались пенсионеры и насильно отрабатывающие выпускники. Детали опускаю, здесь можно десятитомник написать. Частная медицина ограничена несколькими направлениями, остальные ликвидированы.
  • Детские учреждения. Частные запрещены и уничтожены. В государственных очередь и тоже мизерные зарплаты. Нищета садикое едва компенсируется героизмом персонала. Им действительно надо ставить памятник.
  • Товары. Вытеснение импорта привело к тому, что почти невозможно купить нормальных вещей. Либо запредельные цены, либо дешевый ширпотреб. Особенно бесит отсутствие нормального детского питания, одежды и игрушек. Китая много. Но вполне опасного, который никто не сертифицирует. Одежду детям покупаем через посылторг или будучи за бугром. Да и себе тоже.
  • Бизнес. Государство ведет политику тотального ограничения частников. Детали найдете сами, если захотите. Но вбелую работать, не имея чиновной крыши, рискуют единицы. И скоро об этом жалеют.
  • Банковская система. Ее нет. Есть полусоветские сберкассы для пипла и управляемые сверху финансовые офисы под разными вывесками. Я в этой системе работал до Лу и во время его. Знаю.
  • Неуверенность. Спокойно могут жить бухарики. Самое большое, что им грозит - ограничение продажи пойла. Все остальные привыкли, что в любой момент могут огрести по башке новым дебильным указом. Как в свое время частные нотариусы. Изменили закон и придали ему обратную силу.
MO $$$:
Можно успехи за последние 10 лет?

Нынешнее правительство у власти в Грузии меньше десяти лет.

Если коротко - две вещи: законность и минимальное вмешательство государства в бизнес. Этого достаточно, чтобы сделать страну удобной для жизни. Остальное люди сделают сами, если им не мешать. Только обязательно оба фактора, по отдельности они не работают.

В общем, я вижу, что спорите вы не потому, что правы и имеете аргументы, а просто желая, чтобы было так. Причины мне пофик. Спорить с вами в таком режиме скучно и бессмысленно, потому что вы всегда можете подкинуть свежего мусора, предложив оппоненту взять лопату и разгрести.

MO $$$:
А чем они могут похвастаться? Грузины то - успехов кроме того, что забрызгали себя кровью и опозорились - никаких особо и нет у них...

Достаточно. Свою квалификацию и информированность вы уже продемонстрировали. После этой фразы вы мне окончательно неинтересны.

M
На сайте с 18.10.2006
185

Ок - в Белоруссии все плохо...

Если коротко - две вещи: законность и минимальное вмешательство государства в бизнес. Этого достаточно, чтобы сделать страну удобной для жизни. Только обязательно оба фактора, по отдельности они не работают.

Если коротко - то все ваши причины - относительно Грузии - там здравоохранение, детские садики и все такое - можно? :)

Ну а пока считаем - да - там все плохо... Хотя нет - PR работает на 100% как надо - раз такую картинку создает... :)

После этой фразы вы мне окончательно неинтересны.

и что дальше? Хотите поговорить об этом? Или я должен понять какой я неудачнег? :)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
MO $$$:
и что дальше?

Ничего. Совсем.

M
На сайте с 18.10.2006
185
Lupus:
Ничего. Совсем.

Правильно, потому что то и про Грузию кто то попал пальцем в небо :)!

По данным Нацбанка Грузии, совокупный внешний долг страны в 2009 году вырос на 1,329 млрд долларов, или на 18,2% и достиг 8,631 млрд долларов, что составило 80,3% ВВП страны.
за год долг государственного сектора Грузии возрос на 477,4 млн долларов до 2,738 млрд долларов, а Нацбанка – на 453,5 млн долларов до 913,7 млн долларов. Задолженности же других секторов экономики, включая долги между компаниями, увеличились на 671,3 млн долларов до 3,378 млрд долларов.
К тому же займы зачастую «улетают» неизвестно куда. В частности, отметил Мюллер, непонятно на что были израсходованы 500 млн долларов от продажи евробондов в апреле прошлого года.
При этом рекордный объем внешнего долга и возможность дефолта правительство Саакашвили, похоже, не пугают. Только от МВФ Грузия рассчитывает получить в этом году 400 млн долларов.

Страна-банкрот...

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

MO $$$, давайте лучше о другом. Вы, я понимаю, работаете в минской риэлтерской конторе. Поделитесь впечатлениями о бизнесе. Много ли у вас детей и какие заботы с ними связаны. Декларируете ли свой доход от ссылкопомоек и дорвеев. Тогда вы нам будете интересны. А политический обоРЗеватель из вас хреновый. Гавна в инете накопать можно за секунду. На любую тему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий