Газовому шантажу России скоро конец !

M
На сайте с 18.10.2006
185
Lupus:
При том же, что и ваши мозги. Если у вас их нет, то и компетентность у вас нулевая.

А если у меня есть йух - то я насильник? :). Странная логика... Вы бы свои мозги искали, а не у других подглядывали... :)

На этом больше не оффтоплю - Lupus мне больше не интересен - очень примитивное мышление - тем более сегодня очень много интересных новостей по теме топига - например:

Беларусь ищет альтернативные пути поставки энергоресурсов. Совместно с Литвой может быть реализован проект по строительству в Клайпедском порту завода по разжижению газа. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

Он также привел примеры проектов по поставкам нефти из Венесуэлы и Ирана. Но если с латиноамериканской страной все уже понятно, то с ближневосточной – "мы делаем все, чтобы в этом году разработать месторождение Джуфеир и поставлять нефть в Беларусь", сказал премьер-министр.

Еще одним из альтернативных проектов может быть строительство терминала разжижения газа в порту Клайпеды. Этот проект интересен Беларуси еще по причине того, что аналогичный проект прорабатывает и сама Литва. Поэтому, как отметил Сергей Сидорский, "мы можем объединить финансовые ресурсы, чтобы в порту Клайпеды поставить такой завод по разжижению газа и доставке через Литву. Это короткий путь - 285 километров магистральной трубы". "Это небольшие средства", - отметил он. При этом, как подчеркнул белорусский премьер, "это валютоокупаемый проект". "Он очень эффективен, не только с точки зрения получения газа от конкретных поставщиков. С этим проектом мы сможем участвовать в спотовых сделках на европейском рынке", - убежден С.Сидорский.

Поэтому все эти вопросы сегодня планировалось обсудить на встрече президента Беларуси и премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса. "Возможно, в короткий промежуток времени мы реализуем этот проект вместе", - выразил надежду белорусский премьер.

таким образом на данный момент Россия все больше и больше теряет Белоруссию, как сферу влияния...

Вот еще

Польша сможет отказаться от поставок газа из России, если найдет у себя достаточные запасы сланцевого газа, передает Reuters.

По словам Коморовского, неделю назад получившего большинство голосов в первом туре выборов, первая скважина в Польше будет готова через несколько месяцев. Оценка запасов сланцевого газа займет несколько лет.

Ранее сообщалось, что крупнейшие нефтяные компании, включая ExxonMobil и Royal Dutch Shell, получили лицензии на поиск сланцевого газа в Польше, Швеции, Германии и Франции.

"Если мы увидим, что у нас достаточно сланцевого газа, мы хотим иметь право вновь обсудить договор с Россией, и, возможно, мы откажемся от него", - заявил политик.

greenwood, благодарю :) - все познается в сравнении - наверное лучше быть проамером в умах людей, чем лукашистом - куда меня только что записали :). Хотя мышление очень там простое - раз видишь сделанное - значит лукашист :).

Кому-то - асерет-а-диброт, а кому-то - хатуль мадан. Вам выбирать!
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
MO $$$:
А если у меня есть йух - то я насильник? . Странная логика...

Если у вас его нет, то точно не насильник. Даже не бабник. :D

"Вижу, что ем" не равно "ем, что вижу". Это о логике.

MO $$$:
На этом больше не оффтоплю

А хренушки, просто так слиться не выйдет. Сапа на морде некоторых официальных белорусских изданий - ваша работа? :D

MO $$$:
таким образом на данный момент Россия все больше и больше теряет Белоруссию, как сферу влияния...

Если завтра РФ закроет границу белорусским товарам, то эту "сферу влияния" потеряет сам Лукашенко. И вы останетесь без работы. В нормальной стране планктон ни к чему.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
MO $$$:

бетонная херота - зарабатывает бабло - счас потянулись звезды мировой величины - на выступления, проведение чемпионата и т.д.

мнэээ, lupus опередил

MO $$$:

С другой стороны - кто там и чего попросит - ну не вы же будете отдавать? Правильно. Вот им и продадут - подороже... :) Как продали пол-ржавой трубы Газпрому за 2 мильярда живых денег :)... или полудохлого гос.оператора сотовой связи туркам за дорого :).

Ликвидационная стоимость уже превратилась в "задорого"?

MO $$$:

Можно примеры рыночной экономики в Украине? 😂 Посмеемся вместе...

ага, пожалуйста. смейтесь

MO $$$:

Грузию можно не трогать - там и так все ясно :).

Пока не все. Но страна развивается впечатляющими для этого региона темпами.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

mumur, социология в РБ - деятельность строго лицензируемая. Однажды социологи выяснили, что уровень поддержки луки обратно пропорционален образованию респондента. С тех пор это государственная тайна. :D

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Lupus:
mumur, социология в РБ - деятельность строго лицензируемая. Однажды социологи выяснили, что уровень поддержки луки обратно пропорционален образованию респондента. С тех пор это государственная тайна. :D

Я уже понял, что у вас там все страшно запущено.

M
На сайте с 18.10.2006
185

mumur, я устал оффтопить... Оставайтесь при своем :).

mumur:
Ликвидационная стоимость уже превратилась в "задорого"?

Это вы о чем? Если о гос.операторе сотовой связи - то его продали с долгами за 650 млн.долларов чистых денег + обязательства вложить в развитие минимум 500 млн долларов...

Или имеется ввиду труба, за которую газпром отдал 2,5 млрд. долларов + 4 года дотировал газ - да и сейчас продает дешевле, чем другим странам-соседям...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
MO $$$:
mumur, я устал оффтопить

Верю. Думать - это вам не хрень всякую в газету писать

M
На сайте с 18.10.2006
185

Между прочим - даже во времена СССР белорусы кидали Москву... Тот же Машеров - глава республики в свое время. Именно благодаря ему в Минске есть метро.

В СССР метро строили в городах-миллионниках, руководством БССР в Минске специально были созданы льготные условия для переезда в столицу сельского населения, и в 1975 году в Минске родился миллионный горожанин.

Потому на конкурсе - где строить метро - из нескольких городов - выбрали Минск - в 1976 году.

закон: только город-«миллионер» имеет право на собственное метро. В середине 1970-х таких городов было несколько: Нижний Новгород, Днепропетровск, Красноярск, Челябинск, нынешние Екатеринбург, Самара... И до сих пор остается тайной, почему выбор пал именно на Минск. Строить метро с нуля — удовольствие очень дорогое, и одновременно начинать его в нескольких мегаполисах финансово не потянет ни одна страна. Не мог и СССР.

И пошло финансирование - работы начались. Однако спустя некоторое время в Москве узнали про обман, потому принято решение было остановить стройку... Но к приезду комиссии - Машеров в Минске отдал распоряжение ускорить стройку - раскопали все что могли... Потому комиссия сделала вывод - завершить будет дешевле, чем обратно все отменить... И метро пошло...

После развала СССР - многие страны прекратили работы по метро - например Латвия, но Лукашенко продолжил работы... С 8-ми станций в 1984 до 23-х в 2005-м... И счас стройка идет :).

такие байки :)

MO $$$ добавил 28.06.2010 в 18:26

mumur:
Верю. Думать - это вам не хрень всякую в газету писать

не - вам хочется верить - вы и верьте в негатив... а со мною праздник всегда - там где я - там и праздник...

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
MO $$$:

не - вам хочется верить - вы и верьте в негатив... а со мною праздник всегда - там где я - там и праздник...

Дык и у меня праздник: радуюся, что ваш праздник далеко от меня

M
На сайте с 18.10.2006
185
mumur:
Дык и у меня праздник: радуюся, что ваш праздник далеко от меня

я тоже радуюсь :)...

Предлагаю дальше по топигу - в очередной раз - раз все такие радостные...

Тем более война продолжается:

Белорусские власти дали понять, что считают неуместным визит в Беларусь делегации Газпрома, прибытие которой в Минск планировалось на этой неделе для окончательного согласования и подписания допсоглашения с Белтрансгазом по транзиту российского газа через Беларусь.

"Газпром уже прислал в Белтрансгаз свою редакцию допсоглашения к транзитному контракту. Мы ее согласовали и 27 июня направили им обратно… В связи с этим отпала необходимость приезда делегации "Газпрома" в Минск… Мы вполне можем работать дистанционно Технически это возможно», - заявил сегодня глава Белтрансгаза Владимир Майоров, слова которого БелТА.

MO $$$ добавил 29.06.2010 в 00:23

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил проекты соглашений в рамках Таможенного союза. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства указом от 28 июня 2010 года №335 одобрил в качестве основы для проведения переговоров проект Соглашения об освобождении от применения таможенными органами государств - членов Таможенного союза определенных форм таможенного контроля.

Кроме того, указом от 28 июня 2010 года №336 в качестве основы для проведения переговоров одобрен проект Соглашения между правительствами Беларуси, Казахстана и России об особенностях использования транспортных средств международной перевозки, осуществляющих перевозку пассажиров, а также прицепов, полуприцепов, контейнеров и железнодорожного подвижного транспорта, осуществляющих перевозку грузов и (или) багажа, для внутренней перевозки по таможенной территории Таможенного союза.

Заместитель премьер-министра Беларуси Андрей Кобяков уполномочен на проведение переговоров по проектам соглашений и их подписание при достижении договоренности в пределах одобренных проектов.

какие мысли? кто гого прогнул? 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий