Газовому шантажу России скоро конец !

[Удален]
spermint:
Однако же есть такие тетки - мордашечка на пять, а ниже - уши спаниэля и бочка.

К газовому шантажу спаниэли непричастны :)

M
На сайте с 18.10.2006
185

Если умный человек посмотрит статистику потребления газа - он увидит, что из года в год идет снижение... Газпром - в панике. Только это не тиражируют... Не вводятся в строй месторождения - по той же причине. Европа не дура :), что бы строить газопровод за свое бабло, а потом думать чем его наполнить... Так что как бы не пришлось скоро газ нюхать только самим...

А теперь, что бы не быть голословным... как некоторые :).

Это раз:

Италия увеличивает закупки сжиженного природного газа (СПГ). В октябре прошлого года Сильвио Берлускони торжественно открыл Адриатический терминал СПГ мощностью 8 млрд кубометров в год, из которых 6.4 млрд будут поставляться из Катара по заключённому на 25 лет контракту. В релизе говорится, что к моменту инаугурации было зарезервировано 92% мощности нового терминала. В апреле Адриатический терминал принял первый танкер из Экваториальной Гвинеи. Африканский СПГ перенаправлен в Италию в связи с сокращением спроса в США.

Между тем, согласно данным BP и МЭА, пик потребления газа в Италии был достгнут в 2005 году, а затем последовало снижение. Принимаемые Евросоюзом меры по энергосбережению оставляют мало надежд на бурный рост газопотребления, а новые контракты на импорт СПГ с лихвой покрывают снижение добычи газа в стране. Экспортёры газа в Северной Африке тоже надеются на увеличение поставок в Италию.

Это два:

Италия - далеко не единственная европейская страна, со снижающимся газопотреблением. Потребности Германии после максимума 2005-2006 гг тоже уменьшились. По данным BDEW и ВР, в 1996 году Германия потребила больше газа, чем в 2007 и 2008 гг. Как и в Италии, падение собственной добычи будет компенсировано импортом СПГ -- E.ON участвует в проекте строительства терминала в порту Wilhelmshaven мощностью 11 млрд кубометров в год

Это три:

Потребление газа во Франции тоже прошло пик в 2005 году. В марте этого года GDF SUEZ подписал с Газпромом меморандум о вхождении в "Северный поток", а в апреле открыл новый терминал СПГ для импорта 8.25 млрд кубометров в год, что опять же покрывает весь прирост потребности в газе на несколько лет вперёд. Суммарная мощность терминалов GDF SUEZ теперь составляет 25.25 млрд кубометров в год.

И выводы:

глава "Газпром экспорта" Александр Медведев подведет итоги продаж газа в 2009 году, подтвердив падение экспорта на 11,4%, до 140 млрд кубометров. Как сказано в докладе, с которым удалось ознакомиться "Ъ", падение стало следствием сокращения общего потребления газа (не только российского) в ЕС на 44 млрд кубометров

Из-за новых технологий например резко подешевел СПГ и появился сланцевый газ. Поэтому Газпром со своими ценами - едва ли не самые высокие в Европе, может реально рассчитывать на только поставку минимальных объёмов, которые предусмотренны уже заключёнными контрактами "бери-или-плати". На какой то рост - вряд ли что то можно расчитывать...

Почему ЕС не вкладывает деньги в газопроводы - когда "Газпром" выполнит за свой счет строительство газопроводов, его затраты не позволят российскому газу конкурировать в ЕС.

Поэтому скоро будет стоять выбор - либо снижать цену, либо не продавать (как следствие не получать денег) вообще...

Потому счас усердно думают - как НордСтрим окупить - возникают разные идеи -

С российской стороны в конференции участвовали руководитель проекта Балтийской АЭС в Калининграде Максим Козлов, представитель интересов «Интер РАО ЕЭС», заместитель гендиректора концерна «Росэнергоатом» Сергей Бояркин и представитель «Росатома» Игорь Конышев. Россияне не скрывали, что АЭС будет производить больше электроэнергии, чем требуется области, поэтому в России есть устойчивый интерес к перспективам экспорта продукции в Литву и Польшу. Как отметил господин Бояркин, если ни той, ни другой дешевая энергия не понадобится, Россия готова протянуть электрокабель в Германию, используя инфраструктуру трубопровода Nord Stream.

Если конечно будут брать - ведь у ЕС - своих АЭС прилично...

Так что тема топига верна - с газовым шантажом скоро придется заканчивать... :)

Кому-то - асерет-а-диброт, а кому-то - хатуль мадан. Вам выбирать!
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

MO $$$, а ты чьих будешь? :)

M
На сайте с 18.10.2006
185
danmaster:
MO $$$, а ты чьих будешь? :)

Не думаю, не жалуюсь, не спорю.

Не сплю.

Не рвусь ни к солнцу, ни к луне, ни к морю,

Ни к кораблю.

Не чувствую, как в этих стенах жарко,

Как зелено в саду.

Давно желанного и жданного подарка

Не жду.

Не радуют ни утро, ни трамвая

Звенящий бег.

Живу, не видя дня, позабывая

Число и век.

На, кажется, надрезанном канате

Я — маленький плясун.

Я — тень от чьей-то тени. Я — лунатик

Двух темных лун.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
dlyanachalas:
Greenwood - проамер?? В шоке!!!

Вас много - я один. Мне жизни не хватит отвечать на все ваши глупости.

greenwood добавил 26.06.2010 в 06:18

про сланцевый газ о котором тут не раз упоминали проамеры:

представьте себе ....а впрочем зачем обьяснять - пусть и дальше остаются в неведении ...пусть тешат себя заграничными сказками :)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

MO $$$, не-не. Стихи не катят. Изначально ты написал, что ТС знает про тебя. Зачем же сообщение потер? Эх, слабовата жилка.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Как говаривал мой приятель-антрополог, после третьего стакана: "Если происходит конфликт интересов двух групп, а субъект является членом обоих, он выберет сторону более примитивной группы".

Иными словами, если семья спорит с Партией, субъект будет на стороне семьи. (Если здоров психически.)

В данном случае налицо конфликт национально-державного сообщества и быдлосообщества, иконой которого является Лу, олицетворяющий собой возможность любого быдляка стать Вождем. Как в песенке "Интернационал". Оказывается шовинизьма уступает быдлячеству по влиянию. на мозжечок.

Шикарный композец сложился. Тени легли под таким углом, что видно невидимое в другом освещении. :D

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

"А вот не стал бы Фокс в муре колоца - что тогда уголовке делать?"

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Karabasovsky
На сайте с 10.03.2009
91
Бардо:
"А вот не стал бы Фокс в муре колоца - что тогда уголовке делать?"

А он и не раскололся, его Володя, как фраера, на почерк развел.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
greenwood:
Вас много - я один. Мне жизни не хватит отвечать на все ваши глупости.

А ведь были времена, когда "силы" в таких холиварах были равны :) Что случилось по вашему? ЦРУ всех остальных подкупило?

;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий