вопрос про продажу ссылок в sape

12
XM
На сайте с 30.10.2009
19
1489

У меня есть ресурс, контент уникальный, ресурс не большой около 2К страниц, хочу монетизировать при помощи sape. Решил размещать до 4 ссылок на страницы, там где много контекта, то использвать контентные ссылки sape. Какие есть подводные камни? прочитал несколько тем про монетизацию, элементарные расчета показывают что с такими же показателями сайты продают ссылки по 6-7р. за ссылку, вопросы такие

как быстро продаются ссылки?

с какими проблемами я могу столкнуться при монетизации

кто может проконсультировать за деньги быстро и четко как при помощи sape мой сайт монетизировать?

правильно ли я считаю 6р*2000страниц*4ссылкинастранице=48000р. вмесяц* 0.8 коэффициент заполненности ~ 40К? ошибаюсь?

индексированность страниц в гугл и яндексе почти 100 процентов

МЕГА фильтр (http://drivelink.ru/invite/7527529168946d3f5e79b94b83388643/) ссылок с SAPE и Mainlink, проверка стоит 1 копейку!!! тестировал, отсекает шлак и мусор. Напишу в личку параметры.
vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119
XpyMep:
контентные ссылки

контекстные ccылки

XpyMep:
с какими проблемами я могу столкнуться при монетизации

АГС. Продавайте лучше по 2-3 ссылки со страницы но не более.

XpyMep:
как быстро продаются ссылки?

Все зависит от качества вашего сайта ну и пузомерок конечно же, попадет ли сайт в основную базу сапы, попадет ли в белый список Сеопульта.

XpyMep:
правильно ли я считаю

Не совсем. Сапа врятли найдет у вас на сайте 2000 страниц. Будут меньше это раз. 6 рублей за ссылку? Какие показатели у вашего сайта? + Цена зависит от уровня вложености страницы 1, 2 и 3 ув. 1ув тоесть главная станица естественно ссылки дороже всего, затем 2 ув и 3 ув самые дешевые ссылки.

Так что так сразу не скажешь сколько можно заработать, добавьте в сапу на пару дней и поэкспереминитируйте с ценами.

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
BeckShev
На сайте с 15.07.2006
62

Чисто теоретически, 40к рублей можно заработать, но практически - маловероятно. Всё зависит от того, насколько качественный у вас ресурс, как будут раскупаться ссылки и др.

Я бы вам лучше посоветовал продавать по схеме 1-1-1. Когда свободные места будут раскуплены, увеличивать кол-во ссылок на одной странице.

Но в любом случае, риск попасть под фильтр или бан весьма велик, даже несмотря на то, что у вас, как вы заверяете, уникальный контент.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
XpyMep:
кто может проконсультировать за деньги быстро и четко как при помощи sape мой сайт монетизировать?

Можно и без денег :) Итак:

1. Ставите код, добавляете площадку в Сапу. Ждете индексирования и модерации.

2. После, как сайт приняли, смотрите средние цены по бирже на сайты с вашими показателями ТиЦ и PR.

3. Ставите свои цены в 2 раза больше. Выставляете схемы 3-2-2, 2-1-1, 3-1-1, 2-1-2 и т. д., какая понравится (4 ссылки не надо продавать, плохо будут покупать, лучше не более 2-ух).

4. Ждете неделю или меньше (больше), пока заявки начнут идти на спад.

5. Снижаете цену до 150 % от средней, затем до 125 % и т. д., ориентируясь на количество заявок. Ниже средней не опускаете. Регулируйте количество заявок с помощью понижения/повышения цены, не принимайте сразу сотни ссылок, наращивайте плавно.

6. Получаете деньги.

7. Забираете их.

Да, и еще не рекомендуется торговать на всех страницах сайта. Но, в принципе, Сапа и так не все найдет, скорее всего. Не берите спамные анкоры, ссылки на доры, спам и т. п., работайте в ручном режиме модерации.

XpyMep:
правильно ли я считаю 6р*2000страниц*4ссылкинастранице=48000р. вмесяц* 0.8 коэффициент заполненности ~ 40К? ошибаюсь?

Нет, неправильно. От многих факторов зависит, в том числе и от того, как вы будете торговать, от спроса и т.п. Попробуйте - и узнаете :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
XM
На сайте с 30.10.2009
19
BeckShev:
Чисто теоретически, 40к рублей можно заработать, но практически - маловероятно. Всё зависит от того, насколько качественный у вас ресурс, как будут раскупаться ссылки и др.

Я бы вам лучше посоветовал продавать по схеме 1-1-1. Когда свободные места будут раскуплены, увеличивать кол-во ссылок на одной странице.

Но в любом случае, риск попасть под фильтр или бан весьма велик, даже несмотря на то, что у вас, как вы заверяете, уникальный контент.

А где моно найти максимальное количество информации как не попасть в бан.

1. Из слов понял, что важно количество страниц с которых продаются ссылки(не должны быть все страницы).

2. Максимально плавно наращивать ссылочную массу, по принципу 1-1-1 ждать переиндексации ссылок и можно наращивать

3. Не продавать с внутренних страниц более 3ех ссылок

что еще посоветуете перед стартом?

XpyMep добавил 26.06.2010 в 14:05

Ну и шкурный вопрос, я например в sape вижу новостные сайты, у которых в индексе 100000-200000 страниц и с каждой продают 3-4 ссылки, чужие деньги считать не люблю, но офигеваю от потенциального дохода... вопрос: реально ли такие новостники продавая даже по 2 ссылки с 50 процентов страниц со своими пузомерками зарабатывают не одну сотню тысяч рублей?

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

Важно так же качество акцепторов (сайтов на которые Ваш сайт ссылается). Используйте ручной режим приема заявок. Отсеивайте откровенное Г.

Схема - 1-1-1, и плавно увеличивать, Но более 3-3-3 не советую.

А вообще, чем больше траст сайта, тем больше ПС закрывает глаза на продажу ссылок и подобные факторы...

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Джо Саратини:
3. Ставите свои цены в 2 раза больше. Выставляете схемы 3-2-2, 2-1-1, 3-1-1, 2-1-2 и т. д., какая понравится

Глупые схемы. ;)

Джо Саратини:
не принимайте сразу сотни ссылок, наращивайте плавно.

А что будет? Паранойя. :D

XpyMep:
А где моно найти максимальное количество информации как не попасть в бан.

Да не будет никаких банов. Уже запугали...

XpyMep:
Не продавать с внутренних страниц более 3ех ссылок

Можно и больше, но не сразу.

XpyMep:
Ну и шкурный вопрос, я например в sape вижу новостные сайты, у которых в индексе 100000-200000 страниц и с каждой продают 3-4 ссылки, чужие деньги считать не люблю, но офигеваю от потенциального дохода...

Со стороны все кажется красиво, на деле все иначе.

Silver_UA:
чем больше траст сайта

Хотелось бы узнать, как измерить траст сайта? :D

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51

ТС, никто не сможет дать Вам четкой схемы...

Но боятся Сапе не стоит, в крайнем случае, можете в ручную пропускать заявки, если боитесь, но и тут никто не отчего не застрахован...

P.S. Мои площадки в Сапе принимают заявки на автомате, и еще ни одна не ушла под санкции!

webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
А вообще, чем больше траст сайта, тем больше ПС закрывает глаза на продажу ссылок и подобные факторы...

Позвольте узнать, а как вы об этом догадались?

Александр
На сайте с 03.04.2009
62
muratti:
Хотелось бы узнать, как измерить траст сайта? :D

На глаз, разумеется...:) Чем больше "плюсиков" у сайта тем выше траст.

Из плюсиков:

1. Пузомерки

2. Правильная вн. оптимизация.

3. Большое количество страниц в индексе.

4. Отсутствие дублей.

3. Уникальный качественный контент.

4. Верстка, дизайн, ...

5. Возраст и история домена.

6. "Правильное" поведение пользователей на сайте.

За "плюсики" ПС делают так сказать поблажки. Например закрывают глаза на продажу ссылок.

Но в любом случае не стоит забывать про предел наглости.)

muratti
На сайте с 31.05.2008
238
Silver_UA:
1. Пузомерки

Мало о чем это говорит, по сути. Может быть полное уг с пузом. Тому доказательства говнотиц и фейковый pr.

Silver_UA:
3. Большей количество страниц в индексе.

Значит, сгенеренный говносайт с несколькими тысячами страниц в индексе трастовый?

Silver_UA:
4. Верстка, дизайн, ...

А это тут при чем вообще? Еще про валидатор вспомните.

Silver_UA:
6. "Правильное" поведение пользователей на сайте.

Не знал, что траст дают за поведение. :D

Остальное лень расписывать. В общем, не на то смотрите.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий