- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть ресурс, контент уникальный, ресурс не большой около 2К страниц, хочу монетизировать при помощи sape. Решил размещать до 4 ссылок на страницы, там где много контекта, то использвать контентные ссылки sape. Какие есть подводные камни? прочитал несколько тем про монетизацию, элементарные расчета показывают что с такими же показателями сайты продают ссылки по 6-7р. за ссылку, вопросы такие
как быстро продаются ссылки?
с какими проблемами я могу столкнуться при монетизации
кто может проконсультировать за деньги быстро и четко как при помощи sape мой сайт монетизировать?
правильно ли я считаю 6р*2000страниц*4ссылкинастранице=48000р. вмесяц* 0.8 коэффициент заполненности ~ 40К? ошибаюсь?
индексированность страниц в гугл и яндексе почти 100 процентов
контентные ссылки
контекстные ccылки
с какими проблемами я могу столкнуться при монетизации
АГС. Продавайте лучше по 2-3 ссылки со страницы но не более.
как быстро продаются ссылки?
Все зависит от качества вашего сайта ну и пузомерок конечно же, попадет ли сайт в основную базу сапы, попадет ли в белый список Сеопульта.
правильно ли я считаю
Не совсем. Сапа врятли найдет у вас на сайте 2000 страниц. Будут меньше это раз. 6 рублей за ссылку? Какие показатели у вашего сайта? + Цена зависит от уровня вложености страницы 1, 2 и 3 ув. 1ув тоесть главная станица естественно ссылки дороже всего, затем 2 ув и 3 ув самые дешевые ссылки.
Так что так сразу не скажешь сколько можно заработать, добавьте в сапу на пару дней и поэкспереминитируйте с ценами.
Чисто теоретически, 40к рублей можно заработать, но практически - маловероятно. Всё зависит от того, насколько качественный у вас ресурс, как будут раскупаться ссылки и др.
Я бы вам лучше посоветовал продавать по схеме 1-1-1. Когда свободные места будут раскуплены, увеличивать кол-во ссылок на одной странице.
Но в любом случае, риск попасть под фильтр или бан весьма велик, даже несмотря на то, что у вас, как вы заверяете, уникальный контент.
кто может проконсультировать за деньги быстро и четко как при помощи sape мой сайт монетизировать?
Можно и без денег :) Итак:
1. Ставите код, добавляете площадку в Сапу. Ждете индексирования и модерации.
2. После, как сайт приняли, смотрите средние цены по бирже на сайты с вашими показателями ТиЦ и PR.
3. Ставите свои цены в 2 раза больше. Выставляете схемы 3-2-2, 2-1-1, 3-1-1, 2-1-2 и т. д., какая понравится (4 ссылки не надо продавать, плохо будут покупать, лучше не более 2-ух).
4. Ждете неделю или меньше (больше), пока заявки начнут идти на спад.
5. Снижаете цену до 150 % от средней, затем до 125 % и т. д., ориентируясь на количество заявок. Ниже средней не опускаете. Регулируйте количество заявок с помощью понижения/повышения цены, не принимайте сразу сотни ссылок, наращивайте плавно.
6. Получаете деньги.
7. Забираете их.
Да, и еще не рекомендуется торговать на всех страницах сайта. Но, в принципе, Сапа и так не все найдет, скорее всего. Не берите спамные анкоры, ссылки на доры, спам и т. п., работайте в ручном режиме модерации.
правильно ли я считаю 6р*2000страниц*4ссылкинастранице=48000р. вмесяц* 0.8 коэффициент заполненности ~ 40К? ошибаюсь?
Нет, неправильно. От многих факторов зависит, в том числе и от того, как вы будете торговать, от спроса и т.п. Попробуйте - и узнаете :)
Чисто теоретически, 40к рублей можно заработать, но практически - маловероятно. Всё зависит от того, насколько качественный у вас ресурс, как будут раскупаться ссылки и др.
Я бы вам лучше посоветовал продавать по схеме 1-1-1. Когда свободные места будут раскуплены, увеличивать кол-во ссылок на одной странице.
Но в любом случае, риск попасть под фильтр или бан весьма велик, даже несмотря на то, что у вас, как вы заверяете, уникальный контент.
А где моно найти максимальное количество информации как не попасть в бан.
1. Из слов понял, что важно количество страниц с которых продаются ссылки(не должны быть все страницы).
2. Максимально плавно наращивать ссылочную массу, по принципу 1-1-1 ждать переиндексации ссылок и можно наращивать
3. Не продавать с внутренних страниц более 3ех ссылок
что еще посоветуете перед стартом?
XpyMep добавил 26.06.2010 в 14:05
Ну и шкурный вопрос, я например в sape вижу новостные сайты, у которых в индексе 100000-200000 страниц и с каждой продают 3-4 ссылки, чужие деньги считать не люблю, но офигеваю от потенциального дохода... вопрос: реально ли такие новостники продавая даже по 2 ссылки с 50 процентов страниц со своими пузомерками зарабатывают не одну сотню тысяч рублей?
Важно так же качество акцепторов (сайтов на которые Ваш сайт ссылается). Используйте ручной режим приема заявок. Отсеивайте откровенное Г.
Схема - 1-1-1, и плавно увеличивать, Но более 3-3-3 не советую.
А вообще, чем больше траст сайта, тем больше ПС закрывает глаза на продажу ссылок и подобные факторы...
3. Ставите свои цены в 2 раза больше. Выставляете схемы 3-2-2, 2-1-1, 3-1-1, 2-1-2 и т. д., какая понравится
Глупые схемы. ;)
не принимайте сразу сотни ссылок, наращивайте плавно.
А что будет? Паранойя. :D
А где моно найти максимальное количество информации как не попасть в бан.
Да не будет никаких банов. Уже запугали...
Не продавать с внутренних страниц более 3ех ссылок
Можно и больше, но не сразу.
Ну и шкурный вопрос, я например в sape вижу новостные сайты, у которых в индексе 100000-200000 страниц и с каждой продают 3-4 ссылки, чужие деньги считать не люблю, но офигеваю от потенциального дохода...
Со стороны все кажется красиво, на деле все иначе.
чем больше траст сайта
Хотелось бы узнать, как измерить траст сайта? :D
ТС, никто не сможет дать Вам четкой схемы...
Но боятся Сапе не стоит, в крайнем случае, можете в ручную пропускать заявки, если боитесь, но и тут никто не отчего не застрахован...
P.S. Мои площадки в Сапе принимают заявки на автомате, и еще ни одна не ушла под санкции!
Позвольте узнать, а как вы об этом догадались?
Хотелось бы узнать, как измерить траст сайта? :D
На глаз, разумеется...:) Чем больше "плюсиков" у сайта тем выше траст.
Из плюсиков:
1. Пузомерки
2. Правильная вн. оптимизация.
3. Большое количество страниц в индексе.
4. Отсутствие дублей.
3. Уникальный качественный контент.
4. Верстка, дизайн, ...
5. Возраст и история домена.
6. "Правильное" поведение пользователей на сайте.
За "плюсики" ПС делают так сказать поблажки. Например закрывают глаза на продажу ссылок.
Но в любом случае не стоит забывать про предел наглости.)
1. Пузомерки
Мало о чем это говорит, по сути. Может быть полное уг с пузом. Тому доказательства говнотиц и фейковый pr.
3. Большей количество страниц в индексе.
Значит, сгенеренный говносайт с несколькими тысячами страниц в индексе трастовый?
4. Верстка, дизайн, ...
А это тут при чем вообще? Еще про валидатор вспомните.
6. "Правильное" поведение пользователей на сайте.
Не знал, что траст дают за поведение. :D
Остальное лень расписывать. В общем, не на то смотрите.