Виртуализация KVM vs XEN vs ?

1 2345 6
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Не поверите, но буквально недавно стал перед почти таким же вопросом, меня конечно устраивает в принципе и паравиртуализация по этому KVM я не рассматривал, но HyperVM реально тоже тошнит.... (Кстати вы не в курсе случайно как у них сейчас с лицензиями? А то они какие-то халявные, или кто билит? где?)..

От хипервм просто тошнит и блевать тянет. Лицензии халявные, там нужно просто хитро зарегиться. Править этот продукт пробовал, но том столько г-на (извините, не сдержался), что проще накидать интерфейс для себя. Тем более, после обновления ядра сервер упал уже второй раз серьезно, матерюсь и грешу именно на хипер.

Цель продукта - пока только для себя управление накатать, а потом и продавать, может быть. На самом деле я пипец какой альтруист, простов ремени не хватает на все. Ну не совсем альтруист - удачный продукт сделал бы мне пиар.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Raistlin, Тем более, после обновления ядра сервер упал уже второй раз серьезно, матерюсь и грешу именно на хипер. - Просто иногда перед обновление нужно читать ман, что это обновление затронуло

Ваш DEVOPS
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Ога... Вот-вот. Ман то я и не почитал. Утечка памяти, похоже появилась... о_О

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ребята вы путаете системы виртуализации к с обвязками к ним

Не стоит плодить сущности без необходимости
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Да нет, просто смежное. Понятное дело, что HyperVM совсем не ксен. Но в общем тут такой прикол получился: в новых ядрах CentOS (и RH) появился старый баг... В общем НИКОГДА!!! Не запускайте XEN на realtek...

И то, что я не посмотрел, что там поменялось в ядре в общем - то тут ни при чем. Я бы его один хрен не увидел....

А проблема в том, что реалтек может менять аппаратный MAC. И сохранять его измененным даже после перезагрузки...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Raistlin, Никогда не используйте десктопыв под сервера :)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Ну и это тоже... )

P
На сайте с 08.03.2007
250
kxk:
Raistlin, Никогда не используйте десктопыв под сервера :)

... естественно если вы не работаете в серьёзной конторе... (google)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Дело не в том. У меня стоит десктопный проц под виртуалки. Ну и сама платформа десктопная. Она ни чем не хуже серверной, за одним небольшим исключением: заточена она все же под другие вещи. Серверное оно более тщательно разрабатывается. И лучше масштабируется...

V
На сайте с 05.01.2009
105

никогда не говори никогда)))

десктопы хорошо работают в массовом растиражированном и протестированном решении

у серверов больше запас прочности и часть стресс-проверок уже сделана производителем

в некоторых случаях с брендовыми серверами вообще не рентабельно работать, а десктопы в той же ситуации дадут старт огромному рынку

Hosterbox.ru - хостинг, серверы и cloud (http://hosterbox.ru)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий