- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Угу. Я вот тоже смысла видеть перестал, потому и интересуюсь. Хорошо, поковыряю тесты, можт найду чего. Может сам сподоблюсь потестировать.
Упс, тест получился неадекватным - на ноде 64 бита и использовалось 64 битное число, а в виртуалке - 32 бита, но число - все равно 64битное.
Правильнее - вот так:
root@darkstar:~# cat test.c
int main() { int i, j; for(i = 100000; i; --i) for(j = 100000; j; --j); }
В виртуалке:
root@darkstar:~# time ./test
real 0m25.820s
user 0m25.818s
sys 0m0.000s
На сервере:
root@server:~# time ./test
real 0m25.092s
user 0m25.038s
sys 0m0.000s
Таким образом, потерь по процессору практически нет - 1/26.
Запускать одновременно можно. По крайней мере virt-manager позволяет выбрать виртуализацию при создании vps: xen или kvm. Значит предусмотрено, что их может работать 2 на машине.
А я всёравно считаю что XEN - зло и не переубедить меня :)
А я всёравно считаю что XEN - зло и не переубедить меня :)
Можно считать что и жизнь говно но просто нужно уметь жить правильно. ;)
Можно считать что и жизнь говно но просто нужно уметь жить правильно. ;)
+1 :)
"Некоторые" так и считают)
Запускать одновременно можно. По крайней мере virt-manager позволяет выбрать виртуализацию при создании vps: xen или kvm. Значит предусмотрено, что их может работать 2 на машине.
Не уверен, что имеются в виду оба в режиме с аппаратной виртуализацией - например, VirtualBox и QEMU не могут одновременно работать в режиме аппаратной виртуализации. И virt-manager, вроде как, уже должен уметь управлять множеством разных нод по сети.
10 раз ставил WinXP на KVM. Все зависали на разных этапах установки. Переключился на Xen и встало как по маслу. И ещё 10 раз после этого.
Не понимаю как RedHat переходит на такую сырую технологию.
странно - 30 виртуалок развернули на KVM - без проблем. Поставили KVM-овские дрова в XP и оно начало быстро работать ;)
coolvds добавил 25.06.2010 в 14:05
Угу. Я вот тоже смысла видеть перестал, потому и интересуюсь. Хорошо, поковыряю тесты, можт найду чего. Может сам сподоблюсь потестировать.
мы примерно год назад начали тесты и тестили долго - перетестили всё и пришли к KVM )
Видимо очень сильно не ошиблись ;)
XEN не адекватен с процом и I/O при больших нагрузках, когда напримерн на ноде 64 GB RAM
В свою очередь, KVM ведёт себя прекрасно без всяких проблем. Управляем виршем.
Собственно, не смог найти тесты технологий.
В связи с чем пробую задать их здесь:
1. KVM включается как модуль ядра Linux. В связи с чем вопрос: возможно ли содержание KVM+XEN на одной ноде?
2. KVM использует модифицированный qemu, т.е. фактически, это означает аппаратную виртуализацию. XEN использует паравиртуализацию. По моим наблюдениям под XEN теряется около 8% производительности, с KVM не пересекался, может кто-то сказать приблизительные потери? (Выясняю производительность сред).
3. Умеет ли работать KVM с LVM и есть ли инструменты, позволяющие ограничить виртуальной машине дисковое I/O?
Собственно, это все вопросы. Теперь поясню, зачем. Хочу нарисовать простенький веб-интерфейс для управления виртуалками и положить его в Open-Source. Ибо HVM несколько забодало... Да и, если честно, с xend недавно испытал очень неприятные проблемы. Если кто-то может объяснить, как с KVM реализована работа с сетью - был бы признателен.
Вообще, управление XEN-доменами и машинами KVM возможно через утилиту virt-viewer по VNC. В связи с чем вопрос о целесообразности Web-интерфейса. Как вы считаете?
Ну и интересует еще может кто назовет пригодную среду для виртуализации Open-Source, OVZ за виртуализаацию как таковую не считаю.
День добрый,
Не поверите, но буквально недавно стал перед почти таким же вопросом, меня конечно устраивает в принципе и паравиртуализация по этому KVM я не рассматривал, но HyperVM реально тоже тошнит.... (Кстати вы не в курсе случайно как у них сейчас с лицензиями? А то они какие-то халявные, или кто билит? где?)..
IMHO - Не имеет смысла писать панели для этого, смотрите по чему, удобной вы можете сделать ее для себя, и только для себя... я ж не поверю , что вы альтруист :) А на каждый опен-сорс найдется кто-то вроде нас с вами которые скажут "Да это постная $#!%я, давайте писать свою панель".... По этому если у вас цель продавать сервис VPS к примеру - это один разговор, тут можно фантазировать, но это не будет open source....... Так что мне интерфейс просто не понадобился..... указанная вами тулза выполняет полный спектр нужных (раз в 2 года) мне функций :) ну а дальше xenconsole и вперед ! Но если напишите что-то с удовольствием затестирую ваш продукт!
С Уважением,
Romka_Kharkov, На самом деле для openvz достаточно просто написать панель, openvz уже всё умеет из коробки