- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Romka_Kharkov,
В противном случае держите лишние ресурсы занятыми, и лишнюю потенциальную дырку. Ну по поводу безопасности. Могу много рассказать и показать на много ошибок. 30 багов в этом интерфейсе наберется ;).
Это был test-vps , а те что я использую в работе они внутри 192.168.0.0/24 :) по этому я особо не переживаю ;) Но с точки зрения предоставления VPS услуг, достаточно интересная информация.....
Все больше и больше склоняюсь к надобности интерфейса отличного от HyperVM , о глюках поделитесь? 🍿
И ляжет часть хостеров на HyperVM ;). Нет, только хостерам и только в личку ;). Здесь я могу только про ошибки проектирования рассказать, их не так много ;).
И ляжет часть хостеров на HyperVM ;). Нет, только хостерам и только в личку ;). Здесь я могу только про ошибки проектирования рассказать, их не так много ;).
Кстати , а SolusVM не пробовали?
А она халявная? На халяву еще есть смысл пробовать. Так как можно дома поставить (лишних серваков не имею).
А она халявная? На халяву еще есть смысл пробовать. Так как можно дома поставить (лишних серваков не имею).
Есть триал на 15 дней, лицензирования производится по каждой ноде.... т.е не на VPS лицензия а на кариер, стоит 10$/m, (т.е если к примеру у вас 50 VPS на ноде то себестоимость лицензии на VPS получается 0.20$) , поддерживает Xen / OpenVZ / HVM . Слейв работает с LVM.
Я нашел ее после нашего с вами разговора, сегодня уже пробовал ставить и Master и Slave, вот что будет полезно (пока из однодневного опыта):
1. Slave & Master не могут быть на одной физической ноде, по крайней мере у меня не получилось, хотя в условиях лицензирования есть два варианта, что как бы противоречит .... (Лицензия на Master который без VPS стоит 2.5$)
2. Master выглядит приятно, но то ли в силу "триальной версии", то ли ввиду того , что я не сделал fresh-install а поставил рядом с тем же тестовым HyperVM не работали функции добавления IP пулов. Некоторые закладки меню по умолчанию выкидывали на ошибку которая описана в wiki (ссылки дам ниже).
3. При установке ругается на Ioncube Loader, что лечится путем исправления в /etc/php.ini (На сайте не описано)
На сколько я понимаю 10$ в месяц на ноду, это не так и дорого, смущает пункт 1, в моем случае получается, что я должен поставить отдельный сервер под Master.... внутрь заксененного VPS поставить Master не удалось так же :( Там че-то написано на сайте у них на эту тему но я был не в состоянии уже вчитываться :) на днях продолжу ;)
В whmcs при подаче тикета выделена надпись красным:
"Please note we are experiencing an extremely high volume of support requests and we will respond to all tickets as soon as possible."
Что улыбнуло отдельно ;)
Сайт: http://solusvm.com
Wiki: http://wiki.solusvm.com
Install: http://wiki.solusvm.com/index.php/Install#Installation
Xen: http://wiki.solusvm.com/index.php/Xen_Virtualization#Server_Requirements
А я пошел другим путем. Скомпилировал ядро последнее стабильное линукса. Поменял несколько опци от стандарта и вырубил нафиг десктопные фишки. Буд пробовать тестить. Потом воткну его на ВДС. Если покажет себя лучше, чем родное, то расшарю и буду поддерживать.
10 раз ставил WinXP на KVM. Все зависали на разных этапах установки. Переключился на Xen и встало как по маслу. И ещё 10 раз после этого.
ставил WinXP, Win2003Server на KVM - никаких проблем не наблюдал ни при установке, ни при работе.
в тему - кто подскажет хорошую ГУИшную панель управления виртуальными машинами для KVM ?
http://www.proxmox.com/
И меня тема зацепила.
Я так, несколько моментов :)
XEN и kvm на одном физическом сервере запустить нельзя. Никак. XEN представляет собой ядро. Начиная со второй версии он основывался на экзоядре Немесис. Достаточно монолитное и предоставляющее функции гипервизора. Зен запускает dom0 для управления остальными domU, а исполняется на проце именно он, а не dom0.
КВМ - часть ядра линуха, и также является гипервизором. Два HVM'а работать не будут, в том варианте, как это видится (виделось) ТС, т.е. "рядом".
В манагере есть опции для выбора kmv/xen не потому совсем. КрасныеШапки долго тянули вперед Цитрикса с его Зеном. Потом им надоело и они серьезно проспонсировали француза (триста лямов вроде было) и прикупили qemu. И перестали быть лысыми :) у них тоже появилась своя система виртуализации, но они же enterprise и бросить поддержку xen до 6-й версии не могут совсем. И у них на 5-й версии две официально поддерживаемых виртуализации.
Была фраза "квм не умеет паравиртуализацию". Не совсем так. КВМ не умеет транслировать/эмулировать инструкции процессоров. Это уже давно не нужно. пасифика (ну и интеловский перекуп - вандерпул) решили это изначальную проблему x86 архитектуры. Да и программируемые iommu уже есть в продаже(точнее матери с ним), но мы (читай - хостеры) это еще не скоро пользовать будем, круто, но не надо. Круто - это оторвать устройство от ноды и запихнуть в виртуалку. Только не пробросом через гипервизора, а аппаратными средствами. А вот ввод-вывод, самое любимое место, может паравиртуализироваться. Шина virtio - это и есть паравиртуализация ввода-вывода в КВМ. Без нее туго и гадко и вообще нельзя.
На АМДшных процах можно запустить hvm-в-hvm, на интелах (на конец прошлого года, дальше не интересно было) не работал такой вариант. Но это бестолково слегка, просто ради экспериментов можно. Бестолково - т.к. просто добавляет оверхеда.
Про управление потреблением ресурсов можно так сказать - в Зене например есть родной шедулер по процу. А в Квм - нету и не будет никогда. Незачем. Бессмыслено по определению. КВМ - часть монолитного ядра, все друг за друга держится и работает вместе. Торвальдс же заставил граждан из Цитрикса (да и коммунити Зена) переписывать куски зена для совместимости с текущими ядрами, которые поддерживают КВМ (точнее содержат его функционал).
Виртуальные машины КВМа - это процессы в линухе. Все что может быть применено к процессу, может быть применено к ВМ. Очень гибко и очень широко. Чисто средствами ОС, без выкрутасов.
Вечерний буквописец :)
Пока писал, забыл зачем. Да и тема такая, что обсуждать можно долго.
Есть КрасноШапочная управлялка с Вебмордой - oVirt. Что-то делает с виртуалками. Что делает и как не скажу,уже не помню, скажу что мне не подошла совсем. Правда и никакая другая тоже не подошла :)
Лично я, вполне поддерживаю идею ТС о создании собственной системы управления. Собственной и для себя. Мы все по немного, но отличаемся друг от друга. Если есть силы и возможности нарисовать именно то, то чего тебя не плющит и глюки которого ты все сам знаешь :) - то стоит это нарисовать.
Добавочка:
Про КВМ и сеть - тоже виртуальные бриджы. Остальные режимы "в бою" не интересны.
Надпись vlan в манах к qemu/kvm не имеет ничего общего с таггированием траффа. А очень хотелось бы :)
Круто описано. О_о... Вот теперь спасибо. Прямо все вопросы отпали.
интересно а есть бесплатный аналог Citrix XenServer на базе KMV с чем то наподобие XenCenter ?