Как вы учили английский?

1 234 5
E
На сайте с 23.06.2010
4

Ну лично я учу английский язык на курсах Language Link. Два раза в неделю... Школы есть во всех городах России. Поучился там пол года, съездил в Египет и увидел эффект. Конечно, говорить с иностранцами тяжело, но это чудо, за пол года я продвинулся до уровня крепкого "середнечка". Советую всем, один минус цена. Когда я её увидел просто офигел (прошу прощения).

RedChamomile
На сайте с 14.04.2010
16
leoseo:
Ну прошёл допустим курсы - всё равно всех слов не выучишь на них. Только часть слов + умение составлять предложения.
Мне вот непонятно когда говорят "знаю английский". Неужели все слова знает ? Если хотя бы 90% слов узнать, то будет супер. Но допустим прошёл в школе и институте я обучение, заглядываю в руско-английский словарь и вижу кучу незнакомых слов. Или где-нибудь на английском сайте много неизвестных слов. Значит нефига не знаю английский. И приходится пользоваться переводчиком.

Гм... Интересный вопрос... У Вас русский - родной? И Вы, его, естественно, знаете. Но не станете же Вы утверждать, что знаете абсолютно все слова?

Для нормального общения на любом языке достаточно словарного запаса в 1500-2000 слов. Если вы - не профессионал (которому нужно намного больше), то хватит вполне.

Эм. Еще расскажу как я учила) Начала с детского сада, потом - 11 лет в школе (класс был с филологическим уклоном), потом - 5 лет универа. А сейчас - практика, практика и еще раз практика.

Очень действенный способ - радио или аудиокниги на английском. Если нужен Британский вариант - лучше ВВС - не найти. Там есть 4 канал, по-моему, только разговоры. Аудиокниги тоже лучше выбирать Британских авторов (там язык намного чище, приятнее, следовательно - понятнее).

Ну и самое главное в изучении языка - мотивация. Нужно, чтобы человек был уверен в том, что это ему нужно. И знал для чего именно. Будучи студенткой занималась с парой детишек английским. Родители деньги платят, а им - хоть бы хны. Ну не хотят учить, ибо не понимают смысла. Пока не придумала игры всякие (и еще пару уловок) - толку было чуть.

spynogryzo4ka@gmail.com Хорошие тексты, качественные переводы. (/ru/forum/579086)
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
AlexThunder:
Попробуйте побухать с иностранными студентами.

лучше завсести англоговорящую подружку, или на краний случай, просто иностранку.

так сказать, полезное с приятным 😂

Krakowiza
На сайте с 08.05.2009
45
september:
Прямо острая необходимость появилась у меня в изучении сего чудного языка. Интересно, а как его можно выучить если выкинуть из расчета смс-партнерки и прочую похабщину? Познания то некоторые есть, но вот выйти на уровень Advanced очень уж хочется.

Если с "0" - то лучше идти на любые курсы с русскоязычным преподавателем с консервативной методикой. На данном этапе главное, чтобы препод вам нравился (подходил вам). В вас заложат базу по грамматике и лексике.

Затем в зависимости от задач, можно или заниматься самому (в инете полно ресурсов), или учится дальше на курсах, уже у носителя языка.

Смотреть фильмы, BBC, переводить тексты любимых песен... и т.д. Все зависит от задач которые вы перед собой ставите и от вашей настойчивости)))))

Не подписываюсь.
Волшебник
На сайте с 07.08.2008
99

читал... много читал... в начале от словаря не отрывался, а потом пошло как по маслу;)

а всякие темы, типо грамматика, произношение и т.д. - это все подтянется.

ну и посоветовал бы найти носителя и с ним в живую общаться... например по скайпу🚬

писал тексты для людей;D (/ru/forum/855327)
Krakowiza
На сайте с 08.05.2009
45
eXtrich:
Ну лично я учу английский язык на курсах Language Link. Два раза в неделю... Школы есть во всех городах России. Поучился там пол года, съездил в Египет и увидел эффект. Конечно, говорить с иностранцами тяжело, но это чудо, за пол года я продвинулся до уровня крепкого "середнечка". Советую всем, один минус цена. Когда я её увидел просто офигел (прошу прощения).

Училась у них. Я была на уровне (Upper Intermediate), где преподаватель был уже носитель языка. Сначала была девушка из Лондона, у неё были прекрасные способности к преподаванию. Но к сожалению она по личным обстоятельствам вынуждена была уехать (( и ей на замену пришла американка из какой-то американской глубинки. Мало того, что я её английский вообще не понимала, так ещё у неё были расхождения в грамматике с предыдущим преподавателем.

Так что курсы-курсами, а все зависит от препода......Даже если он носитель языка....

[Удален]

Учу по скайпу с репетитором, учу громко сказано, т.к. уровень Advanced у меня уже есть. Просто поддерживаю уровень с носителем.

Если уровень ниже Intermediate, то советую всё же на курсы, коих тьма. Я учился в ВКС. Если выше, то можно уже многое самостоятельно делать + носитель языка.

Носитель, а ещё лучше несколько очень важны, а то будете как лисичка из предыдущего поста. К одному человеку привыкла, а кинь к другому, ничего не понимаю. После Intermediate важную роль играет аудирование, т.е. привыкание к акцентам разных стран, индусы, австралийцы, шотландцы, все по разному говорят, хоть язык то один.

Krakowiza
На сайте с 08.05.2009
45
sgretsch:
а то будете как лисичка из предыдущего поста.

И согласна и не согласна. Носитель языка это хорошо, но если он не умеет преподавать, то....

А что касается поддержания уровня - то да, надо как можно больше общаться с иностранцами и тут даже не важно, является для них английский родной или второй язык (финнники, норвеги, немцы и т д.)

[Удален]
Krakowiza:
И согласна и не согласна. Носитель языка это хорошо, но если он не умеет преподавать, то....

Ну если было так, тогда я не прав. Многие школы действительно набирают иностранцев кого не попадя. Но понимать вы по любому всех должны, даже если плохо учат.

september
На сайте с 11.09.2009
591

Волшебник, а что читали? Вот мне понравилась идея RedChamomile про ВВС и аудиокниги.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий