Взломали вебмани (((

ActiveMoney
На сайте с 14.05.2008
63

ecasoft_ru, помоему "хакеры" это в основном личности до 20 лет :) . сколько было новостей про "гениальных" программистов, которым нет еще и 18 лет

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51
ecasoft_ru, помоему "хакеры" это в основном личности до 20 лет . сколько было новостей про "гениальных" программистов, которым нет еще и 18 лет

В приципе, Вы правы конечно.

В наше время наверное удивляться уже ничему не приходится, это раньше школьники в игры какие-то играли, а сейчас, большинство в Сеть лезут, так еще и не с благими намерениями (облопошить, обобрать, кидануть, и т.д..).

Плохо то, что Вебмани, не может защитить нас более совершенной системой защиты, от хацкеров и т.п..

АК
На сайте с 03.05.2010
79
xa2020:
счет скорее всего под дропа...

Заявление пишите...Хоть лавочку прикроете , имеется ввиду одного дропа...
Как дело дойдет до завершающей стадии - попробуйте забрать заяву..Думаю дроп тут не при чем..Но данный счет надо блокнуть.

Не все так просто: заявление потом забрать нельзя уже. После подачи заявления проводится проверка в течение 10 суток, после которой принимается решение о возбуждении дела или об отказе.

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Я писал пару лет назад заявление в милицию о краже у меня 700 вмз.

Откуда у меня вебмани милицию не интересовало.

Спросили просто об этом, но не вдавались в детали этого вопроса.

Вряд ли милиция начнет подробно выяснять откуда появились вебмани у заявителя.

Я бы на вашем месте заявление в милицию написал.

Часто воры – это тупые идиоты.

И могут запросто вывести в банке деньги на свое имя или на счет своих знакомых.

Поэтому найти воров шанс есть просто проверив, того на чье имя вывели деньги в банке.

В моем случае воров не нашли.

B
На сайте с 23.06.2010
1

У самого были увели. В те времена особо о безопасности не думал, но взлом заставил меня пересмотреть политику безопасности, и преподал хороший урок. Написал заявление, воров поймали. По поводу происхождения денег, в милиции особо не интересовались. Спросили откуда - я ответил за работу, больше ничего не спрашивали.

ТС, можете уточнить, как именно могли подхватить трояна?

1) Какой стоит антивирус?

2) Серфинг по сайтам с клубничной?

3) Переходы по ссылкам от незнакомых людей?

4) Использование компа с кипером для рабочих целей, прогон по каталогам, серфинг по ГС, пр.?

5) Установка крякнутого софта?

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51
Я писал пару лет назад заявление в милицию о краже у меня 700 вмз.
Откуда у меня вебмани милицию не интересовало.

Пару лет назад, мало кого валновал вопрос с налогообложением в Рунете.

B
На сайте с 23.06.2010
1

Тут однозначно заявление писать надо. Если не писать - то так и будут кидать на каждом шагу. Милиции нет дела до ваших доходов, если вы не ворочаете по 1к баксов в день, и если это чистые деньги (не за адалт, и т.д.), я бы советовал написать.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
belaniks:
У самого были увели. В те времена особо о безопасности не думал, но взлом заставил меня пересмотреть политику безопасности, и преподал хороший урок. Написал заявление, воров поймали.

А что так скромно об этом? Такие случаи редкость, так что, пожалуйста, поделитесь подробностями.

PS И для TC-еще аргумент в пользу действий.

Nefeliks Nefeliks
На сайте с 15.11.2008
374
teremoks:
Главное что бы вы могли объяснить законное происхождение денег и не попасть под встречное обвинение, незаконное предпринимательство и неуплата налогов. Найти может и найдут, ну и вас для галочки могут в оборот взять. Чеки пополнения баланса, договора есть, полученные деньги проведены через банк, смело с этими бумажками в милицию и заявление. Пора похоже выходить из тени, легализоваться, или пока пальцы народ не начнет рубить таким деятелям вопрос иначе не решится(в этом случае и сам обокраденный попадает под серьезную статью). И пока в банках и в нашем налоговом законодательстве не сделают систему которая автоматом подоходный снимает при добровольном соответствующем заявлении, при выводе денег с вэбмани, все и будут прятаться по углам, и дальше будут процветать мошенники.

Вы знаете, очень бы хотелось поставить ИП себе, но это все же такое муторное дело, доход у меня с партнерок с разных .. не так все это просто, я сам не хочу нарушать законы... а тут вот раз и вывели мои 1000$ им пох ... пускай за них сначало возьмутся.

Nefeliks добавил 24.06.2010 в 01:19

Grooverok:
Nefeliks

- ставить лайт
- хранить ключ на флешке, шифрованом диске и т.п. подключил, совершил платеж, отключил
- лучше на вирт машине, не серфить по инету, все меры предосторожности и т.п.

если обороты значимые и деньги на вебмани не копейки - лучше перестраховаться

удачи

Спасибо, теперь то точно буду осторожнее!

Nefeliks добавил 24.06.2010 в 01:19

ecasoft_ru:

ТС, а скрины можете выложить?

Скрины чего?

Заработок по CPL на бурж студентах! ( https://clck.ru/FLgij )
TM
На сайте с 01.08.2008
105
belaniks:
Тут однозначно заявление писать надо. Если не писать - то так и будут кидать на каждом шагу. Милиции нет дела до ваших доходов, если вы не ворочаете по 1к баксов в день, и если это чистые деньги (не за адалт, и т.д.), я бы советовал написать.

Не всё так просто как кажется... /ru/forum/476191

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий