цена клика и CTR

12
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
titaniMOZG:
Из своих наблюдений...
Как видно во вложении, за первые три месяца этого года, очевидно, что увеличение кликабельности ведет к падению цены кликов и наоборот. Однако, потом мы видим большой рост цены клика, но я склонен считать, что это сезонный фактор, потому как наступила весна, и активность рекламодателей повышается. Хотя, как описать поведение следующих 2-х месяцев, я не знаю. Решайте сами. Одно остается фактом - разница в цене не столь велика, поэтому значительный рост CTR в любом случае принесет больший доход даже при условии падения цены клика, нежели низкий CTR и высокая цена клика.
Все выше сказанное - мое личное мнение.

а количество показов изменялось?

на сек можно влиять количеством показов рекламы там, где никто не жмет.

если у вас количество показов неизменно, то в изминении ctr остаются виноватыми только рекламодатели с их объявлениями

Ищу дизайнера, вебмастера
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Да, показы менялись.

Я думаю, что когда CTR начинает расти, гугл видит этот рост и начинает показывать недорогую рекламу, потому что ее скликать как бы тоже надо, потому как деньги заплачены, и в то же время это не приведет к существенному падению доходов вебмастера, а при высоком росте CTR - доход так же будет расти, хотя и не так сильно, нежели, были бы там дорогие объявления.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
[Удален]
titaniMOZG:
Из своих наблюдений...
Как видно во вложении, за первые три месяца этого года, очевидно, что увеличение кликабельности ведет к падению цены кликов и наоборот. Однако, потом мы видим большой рост цены клика, но я склонен считать, что это сезонный фактор, потому как наступила весна, и активность рекламодателей повышается. Хотя, как описать поведение следующих 2-х месяцев, я не знаю. Решайте сами. Одно остается фактом - разница в цене не столь велика, поэтому значительный рост CTR в любом случае принесет больший доход даже при условии падения цены клика, нежели низкий CTR и высокая цена клика.
Все выше сказанное - мое личное мнение.

Интересно, каким образом достигается такой CTR и возможно ли это, чтобы народ потом возвращался?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
olprokat:
и возможно ли это, чтобы народ потом возвращался?

некоторые ресурсы не предназначены для того, чтобы пользователи возвращались :)

[Удален]
farlow:
а количество показов изменялось?
если у вас количество показов неизменно, то в изминении ctr остаются виноватыми только рекламодатели с их объявлениями

+1

И добавлю из своих наблюдений за сайтами мед тематики:

Существует еще сезонность бида. Например, летом очень мало рекламируют препаратов от простуды, конкуренция низкая и как следствие низкий бид. А вот когда наступает зима и все кашляют и чихают, тут-то рекламодатели не скупятся своими рекламными бюджетами и кол-во рекламодателей становится на порядок выше и как следствие выше бид.

Вывод: Так что нельзя однозначно сказать, что у меня повысился CTR и из-за этого упал бид. На него оказывают влияние множество внешних факторов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий