- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Из своих наблюдений...
Как видно во вложении, за первые три месяца этого года, очевидно, что увеличение кликабельности ведет к падению цены кликов и наоборот. Однако, потом мы видим большой рост цены клика, но я склонен считать, что это сезонный фактор, потому как наступила весна, и активность рекламодателей повышается. Хотя, как описать поведение следующих 2-х месяцев, я не знаю. Решайте сами. Одно остается фактом - разница в цене не столь велика, поэтому значительный рост CTR в любом случае принесет больший доход даже при условии падения цены клика, нежели низкий CTR и высокая цена клика.
Все выше сказанное - мое личное мнение.
а количество показов изменялось?
на сек можно влиять количеством показов рекламы там, где никто не жмет.
если у вас количество показов неизменно, то в изминении ctr остаются виноватыми только рекламодатели с их объявлениями
Да, показы менялись.
Я думаю, что когда CTR начинает расти, гугл видит этот рост и начинает показывать недорогую рекламу, потому что ее скликать как бы тоже надо, потому как деньги заплачены, и в то же время это не приведет к существенному падению доходов вебмастера, а при высоком росте CTR - доход так же будет расти, хотя и не так сильно, нежели, были бы там дорогие объявления.
Из своих наблюдений...
Как видно во вложении, за первые три месяца этого года, очевидно, что увеличение кликабельности ведет к падению цены кликов и наоборот. Однако, потом мы видим большой рост цены клика, но я склонен считать, что это сезонный фактор, потому как наступила весна, и активность рекламодателей повышается. Хотя, как описать поведение следующих 2-х месяцев, я не знаю. Решайте сами. Одно остается фактом - разница в цене не столь велика, поэтому значительный рост CTR в любом случае принесет больший доход даже при условии падения цены клика, нежели низкий CTR и высокая цена клика.
Все выше сказанное - мое личное мнение.
Интересно, каким образом достигается такой CTR и возможно ли это, чтобы народ потом возвращался?
и возможно ли это, чтобы народ потом возвращался?
некоторые ресурсы не предназначены для того, чтобы пользователи возвращались :)
а количество показов изменялось?
если у вас количество показов неизменно, то в изминении ctr остаются виноватыми только рекламодатели с их объявлениями
+1
И добавлю из своих наблюдений за сайтами мед тематики:
Существует еще сезонность бида. Например, летом очень мало рекламируют препаратов от простуды, конкуренция низкая и как следствие низкий бид. А вот когда наступает зима и все кашляют и чихают, тут-то рекламодатели не скупятся своими рекламными бюджетами и кол-во рекламодателей становится на порядок выше и как следствие выше бид.
Вывод: Так что нельзя однозначно сказать, что у меня повысился CTR и из-за этого упал бид. На него оказывают влияние множество внешних факторов.