- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
может немного глупый вопрос, но зависит ли цена клика от CTR?
Конечно.
При увеличении CTR цена клика снижается.
Конечно.
При увеличении CTR цена клика снижается.
я бы понял прямую зависимость, но обратную? где логика?
При увеличении CTR деньги рекламодателей быстрее скликиваются, конкуренция падает, вероятно от этого падает и цена клика? хотя могу заблуждаться.
При увеличении CTR деньги рекламодателей быстрее скликиваются, конкуренция падает, вероятно от этого падает и цена клика? хотя могу заблуждаться.
дык чем быстрее скликиваются объявления тем лучше для системы.
в яндексе где-то читал, что если кликабельность объявляения очень маленькая, то объявления стараются показывать реже.
системе не выгодно показывать объявления просто так.
но вот про связь с более орогими объявлениями информации не нашел
farlow добавил 23.06.2010 в 20:02
ладно , спрошу по другому -
у меня фотосайт, прежде чем пользователь созреет для перехода по рекламной ссылке, он смотрит фотографии, много фотограий - есть ли смысл показывать рекламу рядом с фотографиями, если ctr ничтожно мал, да и жмакает на рекламу далеко не каждый посетитель? показы такой рекламы очень портят общую статистику, а как оказалось - прямой связи цены клика и ctr не выявлено
дык чем быстрее скликиваются объявления тем лучше для системы.
в яндексе где-то читал, что если кликабельность объявляения очень маленькая, то объявления стараются показывать реже.
системе не выгодно показывать объявления просто так.
но вот про связь с более орогими объявлениями информации не нашел
farlow добавил 23.06.2010 в 20:02
ладно , спрошу по другому -
у меня фотосайт, прежде чем пользователь созреет для перехода по рекламной ссылке, он смотрит фотографии, много фотограий - есть ли смысл показывать рекламу рядом с фотографиями, если ctr ничтожно мал, да и жмакает на рекламу далеко не каждый посетитель? показы такой рекламы очень портят общую статистику, а как оказалось - прямой связи цены клика и ctr не выявлено
Как это не выявлено? И в гугле и в директе написано, что чем выше CTR у объявления, тем дешевле его стоимость для рекламодателей и чаще оно показывается. По моему все написано прямым текстом самими системами.
Показывайте объявления как можно чаще. На всех страницах, где бывают пользователи.
Как это не выявлено? И в гугле и в директе написано, что чем выше CTR у объявления, тем дешевле его стоимость для рекламодателей и чаще оно показывается. По моему все написано прямым текстом самими системами.
Показывайте объявления как можно чаще. На всех страницах, где бывают пользователи.
ссылку плиз, чтобы совсем развеять сомнения
Раньше думал зависит, теперь сомневаюсь.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Ответ скрыт в витиеватом объяснении на блоге Адсенса: Какая связь между Рейтингом кликов (CTR) и доходами?
раз, два
то есть CTR - выше, цена клика - ниже.
Ответ скрыт в витиеватом объяснении на блоге Адсенса: Какая связь между Рейтингом кликов (CTR) и доходами?
собственно и тут ответа не нашел.
я понимаю, что при более выском ctr, адсенс готов снизить цену для РЕКЛАМОДАТЕЛЯ, но мне непоянтна связь с вебмастером, есть ли аргумеентированный смыл показывать объявляения там, где нажимают очень редко, но смотрят очень часто :?
Из своих наблюдений...
Как видно во вложении, за первые три месяца этого года, очевидно, что увеличение кликабельности ведет к падению цены кликов и наоборот. Однако, потом мы видим большой рост цены клика, но я склонен считать, что это сезонный фактор, потому как наступила весна, и активность рекламодателей повышается. Хотя, как описать поведение следующих 2-х месяцев, я не знаю. Решайте сами. Одно остается фактом - разница в цене не столь велика, поэтому значительный рост CTR в любом случае принесет больший доход даже при условии падения цены клика, нежели низкий CTR и высокая цена клика.
Все выше сказанное - мое личное мнение.