- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочется чего-то большого, теплого, трогательного и интересного или, быть может, ваш сайт спит и видит яркий текст, который каждый читатель оценит и непременно сделает себе закладку, а может вам нужен строгий канцелярский текст со множеством терминов? Я вам помогу! :) Быстро, ярко, нестандартно.
Контакты ICQ: 582-742-194.
Расценки: 3,5 WMZ за 1000 копирайта, от 1 WMZ за 1000 рерайта (100% уникальности). Сказки по 7 WMZ за 1000.
Развлечения ради прилагаю очередной свой опус, который, наряду с приснопамятными Формалиновыми детьми, в скором времени выйдет в моем первом сборнике рассказов.
О Любви, чемоданах и чувствах
Мужчина сидел на диване и смотрел телевизор. Три года назад он построил дом, надеялся, что его любимая женщина будет с ним рядом, а теперь он один живет в опостылевших уже пустых комнатах, мечтает, ждет… Мысли тяжелые, обволакивают сознание хлипкими, тонкими, словно паутинки, мечтами. Но все тщетно… Потерянное не вернуть, надежды похоронены. Осталось только запылившееся ожидание и дрожащее волнение. Тишину холодного холостяцкого дома нарушил стук в дверь.
— Ты кто? — спросил мужчина. Хозяин дома никого не ждал, а потому был удивлен визиту незнакомки. Внешний вид гостьи несколько шокировал: рыжеволосая, с ярко накрашенными губами и ногтями, в странном бесформенном балахоне, который придавал ей особую таинственность.
— Любовь я. Мимо проходила. Решила к тебе заглянуть. Поздно уже, а к соседям твоим неохота идти. Примешь на ночь? — Любовь молча курила и пускала дым на удивленного холостяка.
— Сдалась ты мне! Иди своей дорогой, нет у меня для тебя места, — разнервничался мужчина.
— Ты хочешь меня прогнать? Я к нему с чемоданами приехала, переночевать рассчитывала, а он меня с порога гонит. Дождь на улице, холодно, зябко! Обогрел бы, — все не унималась Любовь. — Пусти меня на ночку. Всего одну. А завтра я уйду. С утра пораньше… И больше к тебе никогда не приду. Договорились?
— На жалость, значит, бьешь? Ладно, проходи! Постелю тебе в гостиной. — Мужчина распахнул дверь и впустил незваную гостью. — В прошлый раз пришла ко мне, сердце изранила, с любимой разлучила, и снова здесь. Опять будешь терзать?
Любовь развалилась в кресле и, не выбрасывая сигарету, стала говорить:
— Знаешь, ты сам отверг то, что я тебе предлагала. Она терпела бы твой мерзкий характер, прощала бы твои измены, готовила бы тебе ужины и ублажала по ночам. Ты глупец! Сам отказался, а теперь меня коришь и обвиняешь в том, что я лишила тебя чувств. А они все еще в тебе! И не отпустят уже никогда. Рано или поздно она найдет тебе замену, и ты поймешь, насколько ты ее любишь, но она больше никогда не будет твоей.
— Прекрати! Ты как всегда не вовремя, и нравоучения твои ситуацию не изменят, — дрожащим голосом мужчина попытался остановить монолог Любви. — Лучше расскажи, у кого уже побывала, кого собой наградить изволила, верней, наказать? Ты сущее наказание!
Любовь ухмылялась. Современные нравы извратили ее, сделали поклонницей моды, вынудили поддаться искушениям и стать равнодушной к страданиям людским. От чистой невинной Любви и следа не осталось. Любовь стала наказанием для людей…
— Чемоданы? Зачем тебе такие огромные чемоданы? Что ты в них таскаешь? — хозяин дома обратил внимание на огромные кожаные сумки, которые Любовь принесла с собой.
— Любопытный какой! Нельзя вам, людям, смотреть на то, что я с собой ношу, — Любовь громко захохотала, — хотя для тебя я сделаю исключение. Все равно тебе больше не суждено понять настоящей любви. Ты меня не достоин, поскольку один раз уже упустил шанс. Открывай чемоданы! Смотри! Только гляди, не рассказывай никому! Можешь детально изучить все, с чем я прихожу к людям.
Мужчина открыл чемодан:
— Нож? Любовь, зачем тебе нож? Хлеб нарезаешь? — поинтересовался холостяк.
— Глупый! Какой хлеб! Я этим ножом сердца человеческие режу, чтобы больнее было, — ответила она.
— Ладно, с колюще-режущим орудием понятно. А ядом ты кого травишь?
— Всего три капли, и жизнь ваша людская отравлена. Пусть и ненадолго, но без яда у настоящих чувств не было бы должной остроты! Особенно хорошо сбрызнуть ядом только что порезанное сердце — так рана дольше не заживет.
— А нитки-то тебе зачем? — изумился гостеприимный хозяин.
— Как зачем? Сердца нужно зашивать. Сразу резать, а потом зашивать — не дырку же оставлять! А иголка такая большая, чтобы швы были побольше. Нельзя меня забывать, и рубцы от раны остаться обязательно должны, — терпеливо пояснила Любовь назначение предметов в своем чемодане.
— Это что еще за пыль? — в руках у мужчины лежала коробочка с сыпучим содержимым.
— Это пудра для мозгов, — Любовь закурила очередную сигарету и выпустила колечко дыма, — в ее состав входят алмазная пыльца, горечь полыни, крупицы золота, пустые обещания, размолотые неискренние пожелания и частицы бездушных подарков, купленных просто так, чтобы дарителю побольше внимания дали и ночью пожарче одарили. Что-то медленно ты мои чемоданы разгребаешь! Давай я сама, заодно и сложу все аккуратно. Давно я в своем чемодане порядок не наводила.
Любовь уселась на пол рядом с хозяином дома, вывернула все на пол и принялась складывать, поясняя назначение каждого предмета.
— Это стихи. Их пишут влюбленные мальчишки и девчонки в надежде, что их любовь будет замечена. Не помогает, но я все равно иногда позволяю молодежи постихотворничать. Пусть переводят бумагу! Мне не жалко. Вот горсточка плюшевых сердечек и валентинок. Забавные вещицы, хороши в школе и в университете, но не для взрослых людей — опытным негоже письма на
бумажках писать. О, бантики нашлись и цветочки. Надо будет их как-нибудь применить. Вот розовые очки. Видишь, их у меня целая коробка. И все разные. Одни очки выцветают со временем, другие меняют цвет в зависимости от обстоятельств, а этим свойственно просто исчезать… Вот корзина обид. Рассыпаю обиды, не жалею, а корзина не пустеет. Нет бы хорошие чувства не заканчивались, а то всякая муть и негатив в чемодане не переводятся. Это все от того, что люди добро творить перестали и в счастливый конец не верят. А вот еще пелена для глаз — замечательное средство. Я ее накидываю каждому, только у большинства она спадает через пару лет, а другие всю жизнь ее носят. Забавно, правда?
Так и не дождавшись ответа хозяина дома, Любовь продолжила складывать в чемоданы свои орудия и каждое из них цинично характеризовала:
— М-м-м… перец — это для любителей остренького я припасла. А вот трепет — его следует применять каждый раз, когда влюбленный звонит объекту своего внимания. Держи его, надо в коробочку усадить, а то сейчас сбежит! Вот отдушка для тех, кто видит своего любимого, она нужна для того, чтобы захватывало дух и не хватало воздуха. Вот баночка с мурашками, они бегают по спине каждый раз, когда люди вспоминают о прекрасной ночи. Самые сильные мурашки и полгода будут напоминать о себе. Они будут бегать, вызывать дрожь и истому. Только не всем суждено испытать подобные ощущения. Мурашек я натравливаю только в случае, если чувства на самом деле искренние. Вот еще есть флакон тепла и заботы для любимых детей и стариков, его использую только для близких людей — незачем добро переводить. Смотри вот, баночка романтичности совсем уже извелась. На самом дне осталась горсточка — только для избранных.
— Апчхи! — Любовь и холостяк одновременно чихнули.
— Фу, какое старье! — Любовь подняла с пола запылившиеся крылья. — Мерзость какая. Выбросить нужно.
— Что это? — задал вопрос хозяин.
— Не видишь что ли, крылья это! Крылья любви. Те самые, что отрывают людей от земли. Я раньше разбазаривала их, давала всем подряд, а потом перестала... Люди стали их отпиливать и продавать за деньги. Я завод по их производству велела закрыть. Ты же не знаешь, что много веков назад влюбленные могли летать! А это правда. Раньше летали, а теперь груз проблем всех поглотил, деньги миром стали править. Так что и меня при желании купить можно. Продажная я стала, только крылья больше не даю. Ползайте по земле! Нечего вам летать! — Любовь хотела сломать крылья…
— Погоди, — попросил холостяк, — а можно я их себе оставлю. Просто на память о том, что любил по-настоящему и так вот бездарно отверг самую родную и милую…
— Оставляй этот хлам! Чистить будешь год… и воняют они. — Любовь недовольно фыркнула, — на вот еще билеты! Дарю!
— Что за билеты?
— Просто билеты. На седьмое небо. Только истинно счастливые люди имели честь там бывать. Ты там уже находился. Вот теперь слетай один! Вспомни, как было хорошо сидеть вдвоем, обнявшись и наблюдать за облаками, которые проплывали у вас под ногами. Будешь знать, как пренебрегать искренними чувствами! — Любовь извлекла очередную сигарету, закурила и из груды мусора вытянула маленький чайник. — Смотри, здесь живет Разлука. Я ее иногда выпускаю из заточения. Надо же как-то регулировать число счастливых. Она сама определяет, кого разлучить, а кого рядом оставить. А в этой баночке я держу лихорадку. Слыхивал о такой? Заболев ею, человек начинает дрожать, повышается температура, и заболевший готов на самые неожиданные поступки.
— А это что? — в руках холостяка была маленькая пипетка с отбитым носиком.
— Старье, выкинь! Это дозатор страсти. Раньше я могла точно подсчитать, какую дозу страсти кому прописать, а сейчас приходится все делать на глаз. Вот и перегорает она быстро, исчезает, да и ощущения от передозировки не самые приятные.
— Любовь, ты что, играешь в азартные игры? — удивился холостяк. Он поднял с пола игральные кости.
— Глупец! Это мой основной инструмент! — хмыкнула Любовь. — Ты полагаешь, что так просто выбирать, к кому мне прийти и собою, как ты говоришь, наказать? Мне ЗАГСы списки женатых да замужних не представляют, возраст не называют, вот и приходится жребий кидать. Как выпадет трижды одна цифра у двоих, тех и сведу. Вот и сближаю разных людей. Одним делаю приятно, другим сердца режу, третьим зашиваю. Совсем продыху нету. И нет бы кто спасибо сказал, так все горазды винить меня в смертных грехах! Глянь, светает уже. Пойду я. Спасибо, приютил. Может, что сказать хочешь на прощание?
— Хочу… Спасибо хочу сказать за то, что дала мне когда-то настоящие чувства… Да, и еще… Я буду тебя очень ждать… — скупая слеза потекла по щеке холостяка.
— Ладно, нюни не распускай! Дам я тебе шанс, — Любовь извлекла из кармана оживитель чувств и обрызгала фотографию, стоящую на столе. — Вернется она к тебе сегодня. Смотри, прощения попроси и не обижай ее никогда! Я проверю!
Пшик! И Любовь исчезла.
Мужчина очнулся:
— Надо же, такой бред привидится!
В окно стали пробиваться первые солнечные лучики, они осветили комнату и столб пыли. А на столике лежали два билетика на седьмое небо и крылья…
Февралька, я в очередной раз покорена Вашим талантом раскрывать глаза людям на простые и, в то же время, важные вещи в нашей жизни. Больше слов не нахожу. Просто браво и БИС!
Шушу, спасибо огромное))) Польщена столь лестным отзывом.
Февралька, Лола, с возвращением! Люблю тебя читать, знаешь ли, в минуты депрессии... Нет, депрессия никуда не девается, но приобретает такой остренький привкус) В общем, с твоими текстами депрессировать не скучно :)
Искренне надеюсь, что не потеряешься в дальнейшем, потому как таких авторов, из-под пера которых выходит
пудра для мозгов
отменного качества - да, несколько шокирующая, но от этого не менее интересная - на самом деле, немного. Успехов тебе!
З.Ы.
Сказки по 7 WMZ за 1000.
Что ты курила?)))
Февралька, прекрасный текст. Просто заглянула в ваш топик и не смогла оторваться пока не прочитала весь текст. Ну, просто здорово.
Февралька, я совсем случайно заглянула в Ваш топик, потому что я тоже в общем-то дочь февраля. Прочитала текст на одном дыхании, спасибо огромное за него, заставил тоже о многом задуматься.
Очень здорово, очень талантливо!!! Желаю удачи!!!
Февралька, присоединюсь к одобрительному хору. Читала, не отрываясь от экрана. Очень образно и красиво. Споткнулась только в самом конце, на "скупой слезе холостяка" :). Не знаю, как определить... Как будто в горке алмазов затерялась обычная галька.
пысы. И почему все думают, что мужчины пускают только скупые слезы?
А вы не хотите себе бложек завести и туда всю эту красоту складывать? Если есть, поделитесь ссылочкой, пожалуйста. Душевно получается. Хорошо так.
Офигенский рассказ, мне очень понравилось!!!
Февралька, у вас действительно особый дар. 🚬
Я еще не успела забыть ваших Формалиновых детей, а тут такая любовь, да еще и с сигаретой. Вот наверно почему современные мужики часто не любят, когда девушки курят - любви боятся.😂😂😂
Что-то я отдалилась от темы...
Замечательный рассказ, спасибо за то, что разрешили его почитать серченскому миру))))
Ольга, огромное спасибо))) Мне тоже приятно вернуться в ряды, в строй копирайтерский, а то вся так и истосковалась по словесно-буквенным креативам, вид деятельности хотела сменить да здоровье свое поберечь, а потом поняла, что не смогу отказаться от того, что мне нравится. Так что буду стараться))) Так что открою-ка я заводик по производству пудры для мозгов, но распространять ее буду для блага...
Nadeshda, Nira, спасибо! Невероятно приятно слышать положительные отклики на свои работы — это подзадоривает, дает новый толчок и поит вдохновением.
Фрау Хельга, а ведь вы правы: раньше скупой слезы не было — мой холостяк разрыдался, но корректор раскритиковала мое издевательство над мужчинами, и я заменила один из алмазиков на банальную и обгрызенную фразу.
aronskaya, я бы с радостью составила, да только моя предыдущая попытка сделать блог успехом не увенчалась: тексты пошли гулять по Интернету с чужими именами. Потертые, утратившие значительную часть своих одежд, превратившиеся в банальные сухие заметки, они стали похожи на миллионы сухих текстов, которых в Интернете большинство. Почему выствила на форум? Просто полагаю, что если и будет что-то взято, то не будет порезано и искаверкано...
Юля Серафимова, спасибо и вам! Только не уверена, что то, что я делаю, можно назвать даром. Хотя не мне судить...
Барышни, а давайте-ка мы поднимем на Серче вопрос авторских топиков. Отдельную небольшую веточку откроем и туда будем выставлять свои опусы. Полагаю, что это было бы интересно всем: и читателям, и почитателям. А то втискиваемся, и не всегда удачно, в разные места: то в курилке присядем, то в копирайтинге для оценок чего выставим. Понятно, что у многих есть свои блоги, но, согласитесь, это не совсем то...