Конкурс на логотип. $150

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

Апну тему...

W2
На сайте с 04.06.2008
78

Не удержался, прошу не воспринимать всерьёз.

с уважением war21x3b
[Удален]

и еще 1 вариант:

B
На сайте с 17.05.2010
1

Здравствуйте!

Обзор последних работ.

Advanced 22.06.2010, 03:21: Использование четырёх букв по-прежнему себя не оправдывает.

N.Mart 22.06.2010, 08:17: Близко к идеалу по лаконичности, и всё же ощущения современного логотипа не возникает. Будем проверять на живых людях, но осовременивание приветствуется.

GRIM111: Тяжело представить себе конечный результат. Пока идея перспективной не кажется. Просмотрите, пожалуйста, ТЗ ещё раз.

jamaster 22.06.2010, 10:21: Не удаётся избавиться от ощущения свастики. :-) Но проблема скорее даже опять в отсутствии связи как со старым логотипом, так и с деятельностью компании.

veronikafoss 22.06.2010, 10:46 и 14:55: Звезда, насаженная на перекладину «Е», выглядит весьма странно. Варианты с флагом интересны, лучше выглядят рыбьеглазные. Основной недостаток: отсутствие лёгкости. Внятно перетекает из старого логотипа, спасибо за внимательность к ТЗ, но надеюсь, что можно осовременить его ещё больше.

GES: Очень колючий, очень шестиконечный, в свете замечаний по другим работам – слишком в лоб.

stiliar 22.06.2010, 15:51: Это весьма интересно, отдельное спасибо за фавикон. В шрифтах внизу, кажется, ноль попаданий из двух, но это дело наживное. А вот с перегруженностью деталями в графической части нужно нещадно бороться.

RedBird: Не воспринимается как эволюция старого логотипа, шрифт внизу смотрится чужеродно, но Вы попали в точку в том, что касается работы со звездой Давида, с многослойностью восприятия, да и ненавязчивый градиент уместнен. Беда вот в чём: я хорошо понимаю, что шестерёнка выглядит не так, но у меня, и не только у меня, она – первая ассоциация. Если эту ассоциацию в следующей версии удастся перебить, то, несмотря на все «но», здесь есть о чём поговорить.

Vladinho: Основная проблема, наверное, в старомодности, ну и с преемственностью не сложилось. Оформление даёт представление о востоке, точнее об арабском / мавританском стиле, чему израильская изобразительная тематика не тождественна.

stiliar 22.06.2010, 22:07: Очень перегруженно, академическая шапочка неправомочно сужает тему, фавикон совершенно иероглифический. В общем, это не получилось.

Braindbrigada 22.06.2010, 03:21: Инверсность интересная, правда со шрифтом как-то не очень сочетается. Ощущения новизны, пожалуй, не возникает, но это направление имеет право на жизнь в рамках поставленной задачи. Этот бы вариант как-то увести в стиль Вашего первого в этом конкурсе...

GRIM111 23.06.2010, 06:26: Мировое господство, конечно, наша цель, но в рамках ТЗ мы пока это скрываем. :-) Я хотел сказать, что границы нашей деятельности этим логотипом неоправданно расширяются.

ziherr: Слишком отстранённо от ТЗ и слишком напоминает - старый логотип KRAFT’а? Нет, наверное, что-то ещё.

jamaster 23.06.2010, 09:46: От старого логотипа безбожно далеко и, к сожалению, Вы попали в один из распространённых обыгрышей звезды Давида.

I_am_Julie: Сильное отклонение от ТЗ. В первых двух слишком большой упор на академическую составляющую. Взгляните на комментарий sergey885 по поводу шапочки бакалавра. По последнему сложно судить о конечном результате.

Advanced 23.06.2010, 16:26: Это возможный подход. Попробовать поиграть со старыми цветами, осовременить. Буду проверять на англоязычных, уж больно теперь это на «R» похоже.

I_am_Julie 23.06.2010, 18:38: Просто ну очень далеко от ТЗ.

Skorpion777999: Об использовании звезды Давида настолько прямолинейно я уже писал, так что увы, это ещё не вариант.

I_am_Julie 24.06.2010, 15:00: Первое интересно, если б у нас хоть что-нибудь было в таком стиле, но логотипом этому варианту не стать. Второй-третий варианты вполне логотипичны, но оторваны от старого логотипа и профиля компании.

lostas: Вы попали в ивритскую букву «шин» (к которой имеет отношение русское «ш»). Кстати, письменная «шин» действительно похожа на письменную «е». В общем, беда в том, что всем, знакомым с ивритским алфавитом, а среди наших клиентов таких немало, будет казаться, что название фирмы начинается на «Ш», у нас даже есть такой конкурент. :-) К сожалению, не пойдёт, хотя стиль вполне по делу.

markin 25.06.2010, 13:47: Намёк на менору абсолютно уместен, как правило даже уместнее, чем обыгрыш звезды Давида. Не Ваша вина, но все простые интерпретации, в том числе и эта, уже появлялись, поэтому и менору нужно «шифровать» внутри логотипа.

PrtSc: На первый взгляд в этом что-то есть, но пока не очень понятно. От второй шестиконечной звезды, думаю, можно избавиться и, наверное, попробовать связать это со старым логотипом.

markin 26.06.2010, 05:10: Продолжает не работать разделение на две строки. Ну и ТЗ необоснованно забыто.

Braindbrigada 22:14: И это интересно, но есть ли у него шансы без текста? И по всем параметрам ушло от старого логотипа.

Так как иссякает поток вариантов, обсуждение тоже будет завершаться. В следующем обзоре в среду-четверг я соберу перспективные работы, новые будут упомянуты только если у них есть шанс. Конкурс планируется завершить в середине-конце следующей недели, где-то в понедельник будет названа точная дата.

Ещё раз всем удачи.

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

benj, спасибо за комментарии...

[Удален]

benj, будем думать дальше )

PrtSc
На сайте с 09.06.2009
54

Такой вариант!

jpg 55.jpg
veronikafoss
На сайте с 30.04.2010
13

Вот новые варианты

IA
На сайте с 05.03.2010
6

Вот такие варианты:

Мое Портфолио - http://freelance.ru/users/joseffine/ (http://freelance.ru/users/joseffine/)
[Удален]

как то так

jpg IE3.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий