Как связать два сайта, без ссылок?

1 2345 6
XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Segey:
но нашел то он их именно по ссылкам с других

Нет, ему нашептали просто, без ссылок.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Segey:
psylosss, Serboy,
В случае если сайты "друг о друге не знают" или не связаны, что я имею ввиду как одно и то же. Это значит, что мы убрали все ссылки, убрали вообще возможность их существования. И получились проблемы:
1. Пользователи немогут перемещаться между сайтами
2. Поисковые системы не работают
3. Нельзя как-то индифицировать любой документ т.е. дать ссылку.
4. Собственно основная проблема в 1 пункте

И их нужно решить так, чтобы:
1. Было доступно для всех
2. Нересурсоемко
3. Легко настраивалось
4. Было у всех или было легко достать
5. Новая концепция, которая сможет иметь приемущества ради которых мы это все и затеяли.

По "Новая концепция, которая сможет иметь приемущества" я говорю про превращения интернета в какую-то не стандартную БД, которая бы отошла от стндартных принципов ражирования, которая бы победила проблему моря информации т.е. чтобы в этом море что-то найти и чтобы все это в форме сайтов работало. Мысли про поиск навеяли по большей части. Сорри, наверное сначала надо было все сформулировать, но я сам нормально не мог на тот момент описать.

Остаются каталоги с расширенным поиском, но без прямых ссылок, а с намеками.

Сложно придумать что-то более эффективнее ссылок.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

У человека творческий кризис.

попробуем вмешаться:

1. Сайт это совокупность гипертекстовых страниц, связанных между собой гиперссылками.

Без гиперссылок сайт не будет сайтом.

Сама технология такова, чтобы это все работало, должны быть связи и переходы. А иначе никак. Я думаю Вам лучше об этом не думать... Или не курить всякую дрянь.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Segey, Вы локальный поисковик пишите?

Вобщем новая концепция интернета "Культ YA", или "концепция эгоизма" в сокращении:

Есть "ya" - это основной сервер, хранит все.

Мощности распределены географически на "хостинг плащадках", но они зависимы от "ya", на них расположены БД.

Чтобы создать сайт, его необходимо закачать в "YA", дальше он ранжирует, размещает, где ему нужно.

Получается что-то типа современного "смотреть в архиве" у гугл, или web-archive, с поиском по документам, распределенной мощностью, переодическими аптейдами.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Segey, есть еще новостные рассылки. Например, можно на е-мэил получать все (или только темы с подписъкой) новости мира и локально фильтровать. Ссылки отсутсвуют вообще, но одни недостатки.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
iexpert:
Сама технология такова, чтобы это все работало, должны быть связи и переходы. А иначе никак. Я думаю Вам лучше об этом не думать... Или не курить всякую дрянь.

Я уже говорил, что может быть надстройка. Может быть и симбиоз, но главное что концепция html не панацея:

/ru/forum/comment/1229411

XBons,

Спасибо, все понял, может быть и лучше т.е. работать будет качественнее, но мы от такой поилитики ушли в прошлом, врядли вернемся...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

Кстати да, в единой базе со всеми документами с консолью к поиску - что-то более менее разумное. Но это и есть Интернет) Поэтому встает вопрос о ранжировании при отстуствии ссылок. Каждый новый документ оценивает "независимая" комиссия?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Serboy:
Каждый новый документ оценивает "независимая" комиссия?

Только как ее определить? Есть рынок, конкуренция, а рекламу куда деть, а все отрасли рядом стоящие?

XBons
На сайте с 28.01.2006
110
Serboy:
"независимая" комиссия?

Государственная желательно.

Представляю как ваш или мой пост на форуме, сидел бы оценивал консилиум экспертов.

А новый сайт? Нужен был бы меморандум минимум.

Serboy:
Поэтому встает вопрос о ранжировании при отстуствии ссылок

Все элементарно. Как в научной литературе - Индекс Цитирования автора.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

кстати, а писать ссылки не гиперссылками, а текстом, который копируется в адресную строку - это решение?

И еще: я правильно понимаю, что ищется альтернатива именно гиперссылкам (<a href>) или нет? Ведь любой способ перехода на другой сайт - это ссылка. Пусть и не гипертекстовая. Может, какая-то гипермедиа-ссылка. Само понятие "переход" никак не отделимо от понятия "ссылка".

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий