Реальная жизненная дилемма - задачка :)

12
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
1022

Вчера позвонил старый приятель и попросил срочно встретиться. Сказал, что ему просто необходимо кому-то выговориться (я у него один из немногочисленных товарищей). Семейные проблемы.

Суть такова:

Примерно лет 9 назад он сошёлся с девушкой (с ребёнком). По началу у них вроде всё складывалось нормально, за исключением периодически возникающих траблов с пасынком. Мальчик не слишком хорошо отнёсся к появлению нового члена семьи и периодически строил мелкие пакости и козни приятелю. Т.е. когда не видела маман допекал мужичка. При нечастых локальных конфликтах, маман конечно же верила версиям своего чада, но всё заканчивалось более-менее спокойными перемириями :)

Приятель старался найти с ним общий язык, но все недолговременные попытки заканчивались в конце концов холодной войной и игнором... в конце концов обоюдным (приятеля с пасынком).

Прошло несколько лет их странной полумирной жизни и у приятеля с супругой появился общий ребёнок. Ребёнка он любит больше жизни, но вот пришла очередная грозовая туча и теперь перед ним стоит выбор - покинуть "семью" и ребёнка (больше его, чем семью) без которого он не может жить либо похоронить в себе последнее мужское достоинство и попытаться уладить очередной конфликт и впредь беспрекословно выполнять требования жены.

Любви как таковой, с его слов, у них нет уже года три. Живут больше как соседи. В последнюю ссору жена указала приятелю на дверь.

Ваши варианты, дамы и господа, желательно практические ибо теоретические мысли в решении этой задачи вряд ли помогут :)

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
7u7u7u
На сайте с 08.08.2008
45

а какое может быть решение? чужие люди не могут решить сохранять или нет семью.

и совсем не ясно к чему рассказ о "злом" пасынке?

PS что вот всегда поражает: ну так же все, желающие развестись с "этой ужасной женщиной", начинают любить детей, прям плакать хочется. а зачем, собственно, заводили, раз она такая ужасная - непонятно.

Главное жить, а не существовать.
trem
На сайте с 23.07.2009
117

Думаю стоит расстаться, ребенка можно навещать, брать к себе на лето и т.д (запретить этого не могут). Смысл портить себе жизнь + жизнь жены (ведь она даже с 2 детьми сможет найти свое счастье) и жить "как соседи"

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

О! Вот и первое мнение от слабого пола :)

7u7u7u , спасибо за ответ :)

Пасынка я не зря засветил в стартовом посте, ибо насколько я понял, он является "ключевым словом" в последних 9 годах жизни моего товарища. Именно из-за разногласий с ним и завяла любовь.

Я не описывал подробные детали рассказа приятеля, только потому, что было бы многобуков в итак немалобуквенном стартовом посте.

Основная проблема в том, что мама поддерживает и всячески оберегает 18 летнего бугайка от любой работы, даже малозаметной.... вынос мусора, уборка (пылесос) квартиры, походов в магазин. Цветок живёт беспроблемной жизнью. Но в тоже время "муж" должен делать всё перечисленное на ура + хорошо бы, чтобы мыл посуду, окна и готовил. Ибо раньше он и это делал в любящем состоянии.

Срыв установленного графика уборок или любой повисший/вывалившийся провод - отличный повод для скандала с заголовком - "ты не хрена делаешь"!

А на счёт ребёнка - ребёнок так же любит его. Как только узнал о возможном уходе - была многочасовая истерика.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Какие страсти тут в курилке творятся. :)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
7u7u7u:
PS что вот всегда поражает: ну так же все, желающие развестись с "этой ужасной женщиной" начинают любить детей, прям плакать хочется. а зачем, собственно, заводили, раз она такая ужасная - непонятно.

Не, поражает превращение. Все девушки замечательные... Откуда только бабы плохие берутся.

По сабжу- надо уходить, что-б там мать не творила и не говорила сыну, отцом он (если захочет) может остаться хорошим.

N_N_N:
При нечастых локальных конфликтах, маман конечно же верила версиям своего чада

Вот и изначальная гниль в их общей жизни, не верила она ему, значит не любила- Вашего друга на время поимели, время кончилось, дэвушко готова поиметь другого.

N_N_N:
А на счёт ребёнка - ребёнок так же любит его. Как только узнал о возможном уходе - была многочасовая истерика.

И еще будет, но время все перемелет, расставив все правды на свои места, а неправды оставит тем, кто их породил.

Уходить самому, выгонят все-равно.

Все проверено практикой. Сын вырос, все понимает, отношения замечательные, у меня тоже все отлично. Бывшая, поменявши набор партнеров, живет одна.

Сын подтвердил, что я все сделал правильно.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
N_N_N:
Живут больше как соседи. В последнюю ссору жена указала приятелю на дверь.

А какие тут варианты? Никаких. Просто мирно разойтись, договорившись о посещении ребенка.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
7u7u7u
На сайте с 08.08.2008
45
N_N_N:
О! Вот и первое мнение от слабого пола :)

7u7u7u , спасибо за ответ :)

Пасынка я не зря засветил в стартовом посте, ибо насколько я понял, он является "ключевым словом" в последних 9 годах жизни моего товарища. Именно из-за разногласий с ним и завяла любовь.

Я не описывал подробные детали рассказа приятеля, только потому, что было бы многобуков в итак немалобуквенном стартовом посте.

Основная проблема в том, что мама поддерживает и всячески оберегает 18 летнего бугайка от любой работы, даже малозаметной.... вынос мусора, уборка (пылесос) квартиры, походов в магазин. Цветок живёт беспроблемной жизнью. Но в тоже время "муж" должен делать всё перечисленное на ура + хорошо бы, чтобы мыл посуду, окна и готовил. Ибо раньше он и это делал в любящем состоянии.

Срыв установленного графика уборок или любой повисший/вывалившийся провод - отличный повод для скандала с заголовком - "ты не хрена делаешь"!

знаете, "правда у каждого своя". одну и ту же ситуацию можно рассказать как минимум в двух вариантах - все зависит от количества очевидцев 🚬

а в вариантах "семейных разборок" количество вариантов вообще не ограничено ничем - слишком эмоциональное и слишком интимное дело.

может быть все и так, как описывает ваш товарищ, а может...

знать наверняка нельзя, поэтому советовать/осуждать не может ни один человек, не связанный с ситуацией.

единственное, что могу сказать - респект женщине. дети - это главное, в любом случае.

сколько судеб падчериц/пасынков было сломано из-за того, что матери слишком дорожили "мужчиной" (если так назвать это можно) и не верили детям, а поддерживали сожителя/нового мужа.

вообщем, единственный вывод, который я могу сделать, как женщина: поверьте, просто так "на дверь" женщина с двумя детьми, уже побывшая одна, не укажет.

это естественно и грустно - развод родителей - одно из самых страшных испытаний для ребенка 🙅

praide:
Не, поражает превращение. Все девушки замечательные... Откуда только бабы плохие берутся.

да-да-да - схожий вопрос интересует испокон веков и многих женщин - куда делся ее возлюбленный на белом коне и кто этот ко... рядом 😂

qwerty771:
А какие тут варианты? Никаких. Просто мирно разойтись, договорившись о посещении ребенка.

вариантов миллион - но решать как? даже ТС не знает ситуацию на самом деле.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
N_N_N:
Основная проблема в том, что мама поддерживает и всячески оберегает 18 летнего бугайка от любой работы, даже малозаметной.... вынос мусора, уборка (пылесос) квартиры, походов в магазин. Цветок живёт беспроблемной жизнью.

Это компенсация матерью своей вины перед ребенком, что нет у него родного отца. Мягко говоря, нерациональное и неумное поведение.

Это даст в будущем, да уже и сейчас дало, свои негативные плоды.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Nagrad
На сайте с 19.08.2006
66
7u7u7u:
вообщем, единственный вывод, который я могу сделать, как женщина: поверьте, просто так "на дверь" женщина с двумя детьми, уже побывшая одна, не укажет.

Вот это - золотые слова 🚬

Вы - робот! - Да, я робот. Вопросы? -- Мир! Труд! Май!
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Nagrad, да она просто оборзела :)

А мужику валить оттуда надо, только договориться по-доброму насчет ребенка. Но я сильно сомневаюсь, что тетенька просто так вот его отпустит (будет ребенком шантажировать).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий