- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мне в принципе нравится, как делает баннеры-небоскребы грани.ру (сам сайт не нравится!).
Три основные новости в баннере, частое обновление баннера (по мере обновления информации на сайте), упрощенный дизайн без всякой флэшевой мути и, как правило, даже анимации. Грузится быстро и доходчиво информирует, чего можно найти на сайте в данный момент. То есть неплохо мотивирует для клика.
Если бы сам ресурс был поинтереснее, на такой баннер я охотно бы кликал. А так - баннер намного профессиональнее и информативнее ресурса, на который он зазывает. Уже зная ресурс, заходить на него повторно не хочется. Но для новых посетителей он должен показывать неплохой CTR.
C уважением,
Виктор
Небоскребы не так уж и плохи если их грамотно сделать и грамотно разместить. Я бы так с ними поступал.
а) баннер не должен быть "обманкой" и вызывающим (уменьшается кол-во случайных кликов)
б) размещение слева (справа все таки кликают зачастую случайно)
в) если рекламу покупать в таких сетях (или работать через тот же CLX, который на форме так красиво и грамотно пиариться :) ) то все таки оптимальным вариантом ИМХО считаю оплату за клики. С учетом привиденных выше правил.
обожаю теорию!
то что слева, возле меню, высоко и т.д. это понятно сразу, (еще при разработке дизайна сайта учитывается)
Но на практике скайкраперы неэффективны (и CPC и CPM). и весят много.
единственное исключение, это гугловские скаи, они имеют средний CPM выше чем стандартные их же 468x60 баннеры, и грузятся соответственно быстро.
после долгих эксперименотов с чужими баннерами, я все таки нарисовал свой вариант небоскребов - это сочетание текстов и картинок (типа мини статейки).
результат отличный! (вставляю .js файлом, что удобно и быстро)
в онлайн магазинах в колонке обычно располагают горячие предложения и т.п. Мне кажется что это тоже эффективно. Вот так имхо и нужно использовать пустое место под менюхой.
Ну в итоге и пришли к тому, к чему и должны были: конечно, все зависит от размещения. ЛЮБОЙ баннер можно разместить так, что работать он будет бестолково. А доводы против небоскреба следуют из его преимуществ: большой размер->большой вес, много места занимает->много случайных нажатий. Ну а примеры выше демонстрируют, что недостатки можно обойти - сохранив достоинства, от которых, повторюсь, никуда не денешься...
А Вы спросите у кого-нибудь из AdWatch. Они только небоскребы и размещают последнее время. И рич.
Дело в том, что эффект от такого баннера не может считаться только исходя из количества кликов на него. Считается количество показов баннера, аналог в офф-лайн - количество контактов. Формат обязывает.
Дело в том, что эффект от такого баннера не может считаться только исходя из количества кликов на него. Считается количество показов баннера, аналог в офф-лайн - количество контактов. Формат обязывает.
Вот это верно подмечено. Такой баннер, по-любому, будет замечен, а при грамотном исполнении это будет значительно способсововать росту лояльности целевой аудитории к рекламируемой марке или компании. К примеру, можно взять наружную рекламу в офф-лайне.