Создание порталов

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
юни:
Точно не знаю. Предполагается, что контент будет поступать постоянно, от авторов, пользователей, компаний и пр.

Может проще пойти от бюджета, которым вы располагаете на первый портал?

Тогда исполнители смогут предложить что конкретно может "влезть" в этот бюджет.

Ну и неплохо было бы услышать, чего сами ждете от функционала и наполнения за эти деньги. Хотя-бы ориентировочно.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
panic
На сайте с 04.07.2008
187

юни, значит ты просто сам не знаешь, чего хочешь - иди выспись, потом умойся холодной водой, ну а затем сядь и конкрентно подумай над:

1. Что я хочу?

2. Зачем мне это?

3. Какой результат мне нужен?

4. Каким бюджетом я располагаю?

И возвращайся 🚬

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
юни
На сайте с 01.11.2005
928
panic:
1. Что я хочу?
2. Зачем мне это?
3. Какой результат мне нужен?
4. Каким бюджетом я располагаю?

C ответами на эти вопросы (которые разрастаются на многие множества) у меня есть порядка 4-5 сотен писем переписки, с парой десятков студий и с июня месяца.

По новой вспоминать и забивать себе всем этим голову - я как-то не хочу: есть исполнители на реализацию идей, есть люди из офлайна на генерацию этих идей, а у меня есть немало задач иного характера.

Возможно, возникнет нужда в новом (или паралелльном) ресурсе - тогда будет смысл поднять переписку, освежить воспоминания, и конкретные предложения передать непосредственным исполнителям. Но не сейчас.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
panic
На сайте с 04.07.2008
187

В принципе все как я и сказал:

ты сам не знаешь чего хочешь

и

у меня есть порядка 4-5 сотен писем переписки, с парой десятков студий и с июня месяца

тратишь свое и чужое время

юни
На сайте с 01.11.2005
928

Да, не хочется, чтобы блин комом выходил. Сейчас шишек набьём, потом будем по накатанной работать.

Главное - найти идею для нового проекта.

panic
На сайте с 04.07.2008
187

юни, я слегка исправил свое прошлое сообщение))

panic добавил 29.10.2010 в 16:52

юни:
Главное - найти идею для нового проекта.

тоесть идеи еще нет, но

есть исполнители на реализацию идей (которых нет), есть люди из офлайна на генерацию этих идей (которые ничего не генерят), а у меня есть немало задач иного характера (а зачем ты им вообще нужен?).

юни, ты сам не знаешь чего хочешь :)

юни
На сайте с 01.11.2005
928

panic, да без разницы. А почему время трачу? В объятия к первым попавшимся как-то не хочется. А так хоть рынок изучил, некоторые закономерности для себя вывел... ну, и окунулся опять в этот, такой сеошный, мир. :)

panic:
которых нет
panic:
которые ничего не генерят
panic:
а зачем ты им вообще нужен?

хоспидя... да есть идеи.

Ситуация такова: в офлайне есть народ, который много лет увлекается каким-то делом (утрируя - от разведения персов до сборки моделей вертолётов) и им хочется вот это вот своё хобии - воплотить в Интернете.

А для этого нужно (поскольку сами они люди ни разу не онлайновые) их хобби оформить в удобочитаемом виде и понять, какого рода воплощение им требуется (иными словами - какой тип ресурса не вызовет у них мгновенное отторжение мозга).

Вот на это оформление идеи в хотя бы неубыточное ТЗ и уходят основные силы. И поэтому я не могу мгновенно отрапортовать о функционале, величине бюджета, приоритетных методах продвижения и предполагаемой монетизаци, на пятилетку вперёд.

Ес?

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
юни:
Ситуация такова: в офлайне есть народ, который много лет увлекается каким-то делом (утрируя - от разведения персов до сборки моделей вертолётов) и им хочется вот это вот своё хобии - воплотить в Интернете.

А для этого нужно (поскольку сами они люди ни разу не онлайновые) их хобби оформить в удобочитаемом виде и понять, какого рода воплощение им требуется (иными словами - какой тип ресурса не вызовет у них мгновенное отторжение мозга).

а при чем тут портал тогда? порталы призваны вызывать отторжение мозга, это их основная задача.

в сторону социальной сети нужно копать

panic
На сайте с 04.07.2008
187
юни:
им хочется вот это вот своё хобии - воплотить в Интернете.

ладно, получается что ты предлагаешь людям искать клиентов на их услуги или товары в сети Интернет путем создания сайта и его развития и рекламы в дальнейшем.

Тоесть ты ищешь людей, которые разработают тебе сайт, сделают сео + будут постоянно наполнять его тематическими статьями, новостями, интервью, пресс-релизами и т.д.. Все верно?

юни
На сайте с 01.11.2005
928
DJ_Petrovich:
в сторону социальной сети нужно копать

Выкопали уже небольшую траншею. Как уже говорил - цельного ТЗ не существует, множество мелких фишек возникают и внедряются в процессе.

Под отторжением имеется в виду то, что люди из офлайна в Сети не разбираются. Совершенно.

panic:
Все верно?

Это информационная часть, в довесок к социальной. Желательно, разумеется, чтобы основной контент генерировали сами пользователи, а новости/статьи были бы лишь поводом, вбросом для обсуждения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий