Фрилансу в Украине приходит конец

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

ну вот это, то про что я говорил:

Украинские парламентарии приняли закон о противодействии отмыванию доходов, согласно которому при приобретении объектов недвижимости на сумму свыше 400 тыс. грн либо автомобиля, драгоценностей или антиквариата - дороже 150 тыс. грн, покупатель автоматически попадает в «черный список» и источники его доходов тщательно проверяют.
Иными словами, если клиент агентства недвижимости готов выложить за квартиру свыше 400 тыс. грн либо эквивалент этой суммы в иностранной валюте, то об этом необходимо оперативно доложить.
Если покупатель рассчитывается наличными за покупку, скажем, автомобиля или изделия из драгоценных металлов, стоимостью свыше 150 тыс., то он также попадает в разряд «подозрительных». Осторожность теперь нужно проявлять и любителям азартных игр, которые, выложив на стол те же 150 тыс. грн, также могут попасть «на крючок».

Учитывая, что в документе нет четко прописанного объяснения словосочетанию «подозрительная сделка», проверяющие получают большое поле для деятельности. Особенно это касается желающих приобрести недвижимость в Киеве или городах - миллионникам, где квартиру дешевле заявленных 400 тыс. грн. приобрести нереально, а также всех любителей быстрой езды, которые захотят обзавестись автомобилем среднего класса.

rtyug добавил 21.06.2010 в 09:18

на русском языке нету, сори, можете перевести переводчиком

44.2. Документальна виїзна позапланова перевірка здійснюється без попереднього повідомлення платника податків та за наявності хоча б однієї з таких обставин:

44.2.1) за результатами перевірок інших платників податків або аналізу податкової інформації, отриманої в установленому законодавством порядку, виявлено факти, які свідчать про можливі порушення платником податків податкового, валютного законодавства, законодавства у сфері протидії легалізації (відмивання) доходів, отриманих злочинним шляхом, та іншого законодавства, контроль за дотриманням якого покладено на органи державної податкової служби;

44.2.2) платником податків не подано в установлений строк податкову декларацію або розрахунки чи звіти, подання яких передбачено законом;

44.2.3) платником податків подано органу державної податкової служби уточнюючий розрахунок з відповідного податку за період, який перевірявся органом державної податкової служби;

44.2.4) виявлено невідповідність між даними, що містяться у податкових деклараціях (розрахунках чи звітах), поданих платником податків, подання яких передбачено законом. Перелік можливих невідповідностей визначається центральним органом державної податкової служби;

и т.д.
ЗУ "Про державний бюджет на 2010 рік":

Стаття 21. Визначити у 2010 році органи державної податкової
служби України органами стягнення заборгованості суб'єктів
господарювання перед державою за кредитами, залученими державою
або під державні гарантії, бюджетними позичками та фінансовою
допомогою, наданою на поворотній основі (кошти від повернення якої
надходять за кодами програмної класифікації видатків та
кредитування державного бюджету 2801380, 2801400, 2801410,
2801440, 3511530, 3511550, 3511560, 3511630, 3511660), а також
заборгованості з відсотків за користування позиками, наданими за
рахунок коштів, залучених державою, та з плати за надання гарантій
та позик, отриманих за рахунок коштів, залучених державою та/або
під державні гарантії.

При цьому така заборгованість вважається податковим боргом і
стягується відповідно до Закону України "Про порядок погашення
зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними
цільовими фондами" ( 2181-14 ).

Зобов'язати органи державної податкової служби України
оскаржувати рішення усіх судових інстанцій, що прийняті не на
користь держави, до прийняття остаточного рішення Верховним Судом
України.

Дозволити Міністерству фінансів України залучати у 2010 році
юридичних осіб для представництва органів державної влади в судах
у справах про стягнення заборгованості перед державою за
кредитами, залученими державою або під державні гарантії,
бюджетними позичками та фінансовою допомогою, наданою на
поворотній основі, в тому числі в процесі банкрутства, стосовно
стягнення якої органам податкової служби було відмовлено.

Надати Міністерству фінансів України право використовувати на
оплату таких послуг юридичних осіб до п'яти відсотків від
фактичних надходжень до державного бюджету внаслідок забезпечення
цими особами здійснення стягнення."
Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
R
На сайте с 20.08.2007
139
В Грузии будет создан IT оффшор

Едем в Грузию? Как там живется, кто знает?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Rchernovol, Незнаю в Латвия больше нравиться, в ИТ там Русских любят и они там друг за дружку горой

Ваш DEVOPS
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cossack:
Снятие кеша на сумму больше 10к евро может стать последним во многих странах ЕС. Особенно если это счет нерезидента ЕС и менеджер банка сомневается в происхождении денег

все бывает. прсото товарищ почему то увязывает количество снятых денег с налогами. до него не доходит, что налоги могут возникнуть и без снятия денег :) а если налоги уплачены и все честно-прозрачно, то даже ваш евросоюз попячится - хоть сколько снимай.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

а кто говорил что если налоги уплачены, то могут возникнуть проблемы с налоговой?

(...если приходят деньги с другой страны, то платить 50% нужно будет...?)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Хорош трандеть, проект пока не проголосован. Проголосуют - уеду на Ривьеру на постоянку. Или в Штаты. Им же хуже будет. Чем я хуже Бродского? Глядишь и Новебелвку ещё отхвачу по ходу. Превращают страну в тюрьму народов.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Превращают страну в тюрьму народов.

А ты не ведись, и не будешь в этой стране заключенным. Всегда проще сунуть пару сотен инспектору, чем ходить зарегистрированным лохом (зачеркнуто) частным предпринимателем.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
Всегда проще сунуть пару сотен инспектору

Может просто завалить фискала?;) Тут деньги с кошелей тырют. Мне нынче деньги ой как нужны.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Privod:
Это я прекрасно знаю, господину Ратнику напишите, а то он до сих пор уверен что у Януковича над головой нимб.

Уважаемый Privod, не приписывайте мне, пожалуйста, надуманных вами качеств. Если вас интересует мое личное мнение, я готов его осветить, но не в рамках обсуждаемой темы. И смею вас уверить: я, мягко говоря, "не у захваті" от нынешнего правительства в общем и от президента Януковича в частности. Я уже давно не в том возрасте, чтобы верить обещаниям политиков, причем, вне зависимости от того, какой они масти: гнедой, оранжевой, красной или бело-синей. Надеюсь, я изложил внятно.

Постарайтесь, пожалуйста, впредь удержаться от необдуманных словоизвержений в мой адрес, хорошо? Если есть что написать конкретно по сабжу - пишите, а переходить на личности не стоит.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Ратник:
Уважаемый Privod, не приписывайте мне, пожалуйста, надуманных вами качеств. Если вас интересует мое личное мнение, я готов его осветить, но не в рамках обсуждаемой темы. И смею вас уверить: я, мягко говоря, "не у захваті" от нынешнего правительства в общем и от президента Януковича в частности. Я уже давно не в том возрасте, чтобы верить обещаниям политиков, причем, вне зависимости от того, какой они масти: гнедой, оранжевой, красной или бело-синей. Надеюсь, я изложил внятно.

Постарайтесь, пожалуйста, впредь удержаться от необдуманных словоизвержений в мой адрес, хорошо? Если есть что написать конкретно по сабжу - пишите, а переходить на личности не стоит.

Уважаемый Ратник, перечитайте свой пост и Вы поймете откуда у меня такая реакция, Вы элементарно написали не правду, я думаю ошиблись, вот и признайте свою ошибку а не учите меня что и как писать, тем более я ничего оскорбительного в Ваш адрес не на писал.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий