- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Имеется выделенный сервер у godaddy
Dedicated Disk Space - 1: 120 GB Drive
Processor: Intel Celeron - 2.0 GHz
RAM: 1 GB
как был заказан так и работает (без доп. настроийки, без обслуживания и вообще без всего (: ).
Все это хозяйство не мое, но вот сайты на нем (5 штук, на друпале, посещаемость 400 человек по всем в сутки), бывает грузятся довольно долго, не всегда подгружаясь до конца.
Соответственно вопрос: что надо проверить чтобы было не сервере ( Zend Optimizer ? eAccelerator ? может что-то еще?)
Под всем этим делом увидел что почти треть памяти занимают апачи, 1/5 java - нормально ли это?
P.S. я понимаю, что самым разумным было бы обратится к специалисту, но, к моему сожалению, это пока не вариант.
Добрый день уважаемый, если Вы не имеете опыта в администрировании то я думаю Вы не сможете оптимизировать настройки сервера (тем более машинка далеко не топовая). А мы (присутствующие в этой теме) не обладаем телепатией, поэтому тоже ничего конкретного сказать не сможем. Установка Zend тут совсем непоможет, eaccelerator может немного уменьшить нагрузку. Скажите сколько примерно ест MySQL, обычно это самое узкое место на "не тронутых" серверах.
Лучше всё таки обратитесь к специалисту, благо они есть, и не так это дорого
Рекомендую для общего развития почитать вот это: http://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=3 С "нетоповой" машинки можно выжать очень много :)
Добрый день уважаемый, если Вы не имеете опыта в администрировании то я думаю Вы не сможете оптимизировать настройки сервера (тем более машинка далеко не топовая). А мы (присутствующие в этой теме) не обладаем телепатией, поэтому тоже ничего конкретного сказать не сможем. Установка Zend тут совсем непоможет, eaccelerator может немного уменьшить нагрузку. Скажите сколько примерно ест MySQL, обычно это самое узкое место на "не тронутых" серверах.
Лучше всё таки обратитесь к специалисту, благо они есть, и не так это дорого
абсолютно все верно написано. сложность заказать это у кого-нибудь знающего вызвана тем, что я имею сайты клиента на тормознутом выделенном сервере. А у клиента сидит кто-то, кто за это отвечаю в меру желания, свободного времени и т.д.
Предыстория такова что сайты плохо работают, я послал клиента к его типа админу, а типа админ сказал что все отлично, но если надо что-то сделать - только скажите что и все сделаю. Был бы у меня доступ - я бы естественно заказал бы настройку на стороне.
MySQL ест около 300 мегабайт. Особенно смущают 12-15 апачей....
Рекомендую для общего развития почитать вот это: http://dev.1c-bitrix.ru/learning/cou...hp?COURSE_ID=3 С "нетоповой" машинки можно выжать очень много
спасибо, сейчас почитаю
sergey885, как вариант, можно поставить nginx, если он ещё не стоит.
А вообще с проблемой разбираться надо на уровне рут доступа.
Не видя как и что работает на сервере, сказать в чём проблема практически не возможно.
А вообще с проблемой разбираться надо на уровне рут доступа.
вот в том то и дело, что рут есть, но не у меня...
P.S. у меня пока что только головная боль.
Особенно смущают 12-15 апачей
Это в порядке вещей, Просто некоторые процессы ожидают соединения (т.е. тупо ждут когда кто-то обратится к сайту)
300мб для мускула не много... Вообщем это всё надо смотреть. Вам всё же необходимо заполучить root доступ, и показать сервер специалисту.
Более того, в правильных конфигурациях это число должно быть постоянным вне зависимости от нагрузки.
я примерно так и думал, что этим и закончится
спасибо огромное всем за помощь и за лояльность :) к сожалению, видимо придется мучать клиента и мутить воду.