Dedicated Server Godaddy проблема, Help!

A7
На сайте с 04.12.2005
70
824

Всем привет! Есть сервер

Dedicated Server Godaddy

Intel P4 3.0 HT

2 GB RAM

Linux Fedora Core 2

Cpanel

на нем бегает до 30 сайтов (70% из них PHP + MYSQL) и около 15 баз mysql. Посещаемость суммарная до 6 тыс уников в день.

С периодичностью примерно в две недели загрузка процессора начинает повашаться к небесам и сервак просто становится недоступным, хотя и во время работы при нормальной загрузке, сайты тоже скоростью не радуют. :confused: Память првктически всегда используется на 80-100% После рестарта все работает минут 15-20 и опять тухнет. Godaddy support делал после этого несколько раз file system check и все опять работает пару тройку недель.

Не знаю достаточно ли я дала информации для какого либо совета, но если нужно поясню еще.

В чем проблема? :confused:

Спасибо.

poshat
На сайте с 12.06.2005
73
Alex789:
Всем привет! Есть сервер

Dedicated Server Godaddy
Intel P4 3.0 HT
2 GB RAM
Linux Fedora Core 2
Cpanel

на нем бегает до 30 сайтов (70% из них PHP + MYSQL) и около 15 баз mysql. Посещаемость суммарная до 6 тыс уников в день.
С периодичностью примерно в две недели загрузка процессора начинает повашаться к небесам и сервак просто становится недоступным, хотя и во время работы при нормальной загрузке, сайты тоже скоростью не радуют. 😕 Память првктически всегда используется на 80-100% После рестарта все работает минут 15-20 и опять тухнет. Godaddy support делал после этого несколько раз file system check и все опять работает пару тройку недель.

Не знаю достаточно ли я дала информации для какого либо совета, но если нужно поясню еще.

В чем проблема? 😕

Спасибо.

Зайди по SSH и введи команду "top"

Если и другие команды, но суть в том, что нужно выяснить какой процесс вызывает такую большую загрузку сервера.

Есть ещё скрипты для тестирования и анализа нагрузки в MySQL, но так сразу и не подскажу. ИМХО 6000 уников- совсем немного для такого сервера - надо искать причины большой нагрузки. Один кривой скрипт может даже самый мощный компьютер завалить - это факт.

hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75

Посмотрите у каких аккаунтов запущен Cron, также посмотрите кто использует БД MySQL и уже отслеживать эти аккаунты (под root Show MySQL Processes)

Уменьшите время выполнения скриптов php и размер отводимой памяти под выполнение. (php.ini).

Отследить нагрузку можно блокированием аккаунтов (штук по 5), если нагрузка не повышается в течении дня, аккаунты разблокировать и т.д.

maximkuk
На сайте с 14.09.2005
72

смотрите крон, раз есть переодичность, может у вас стоит awstat и раз в 2 недели он начинает парсить логи.

можно написать небольшой скрипт, который точно поймает время пиковой загрузки и сделает дамп процессов, по ним можно уже искать "виновника"

у нас аналогичный конфиг, сайтов штук 100, все юзают php+mysql - никаких проблем с производительностью нет.

Just another WordPress weblog (http://maxkuk.ru)
J
На сайте с 06.04.2005
36
Память првктически всегда используется на 80-100%

Я в таких случаях сразу добавляю памяти, независимо от всего остального.

H
На сайте с 04.07.2006
1

У Эдгара По есть рассказ, в котором к сыщику приходит тупой полицейский и начинает путём наводящих вопросов выудить у того информацию. А сыщик рассказывает историю:

Жил был очень скупой человек, платить он оочень не любил. И вот однажды он серьёзно заболел. Но платить врачу за консультации он всё равно не хотел. Поэтому он пришёл к доктору под предлогом обычного визита на чай и начал задавать наводящие вопросы, описывая болезнь якобы своего друга, а затем задал вопрос с просьбой о совете "другу". На что доктор ответил: "Я бы вызвал врача!" ;)

A
На сайте с 29.12.2005
118
Julius:
Я в таких случаях сразу добавляю памяти, независимо от всего остального.

И зря. :) Линухи всегда используют всю доступную память. И всегда немножечко свопа. Впрочем как и *BSD.

A
На сайте с 29.12.2005
118
Alex789:

В чем проблема? 😕

Полагаю проблема в том, что у сервера нет администратора.

Судя по формулировке вопросов без него не обойтись.

Если есть доступ к шеллу, то состояние мускула можно оценить так:

mysql -uusername -ppass -e 'SHOW STATUS'|egrep 'Op.*tabl|Uptime|onne|ile|Key|Threads|Qcache'

Кидайте вывод сюда и содержимое my.cnf тоже.

Бум делать аборт по телефону :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий