Украли Webmoney, идти в милицию?

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Nordow:
На многих других сайтах прукручен мерчант для пополнения счета или оплаты каких либо услуг. Значит нужно заходить и на эти сайты, чтобы потом запустить мерчант. Вот захотели вы на серче проплатить объявление в платном разделе, заходите сюда, а тут вас троян и ждет.
Поэтому не нужно думать, что я вот по другим сайтам ходить не буду - значит тояны мне не страшны и особо защищаться мне не нужно. А нужно думать над тем, чтобы даже попадя на сайт с трояном сделать невозможным его запуск или нанесением им потом какого-то вам вреда.

Ну в принципе можно еще один wmid использовать на основном компе, скинул деньгу и сразу оплатил, обычно через мерчант мелкие суммы проходят, оплата хостинга, домена и т.д. :) Я именно так и делал.

K
На сайте с 07.12.2009
156

Маэстро ставьте линукс под кипер и забудьте про все свои проблемы.

MIKLFIRM
На сайте с 13.02.2010
166

Кипер есть под линукс? Первый раз такое слышу... А ведь на Лине не первый день

Жизнь в стиле IT (http://www.mikl.su) Мои отзывы (http://about-hosting.ru/) о хостингах.
68
На сайте с 14.03.2010
15
MIKLFIRM:
Кипер есть под линукс? Первый раз такое слышу... А ведь на Лине не первый день

конечно есть, стоит получить перса, и самому накодить его для своих нужд :)

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Во-первых, зачем 150К хранить на кипере?

Во-вторых, при таких оборотах надо отдельный комп. Жаба на ноут давит - купите бу селерон-1000 и 14" ЭЛТ. 100-120 баксов.

Hi!
JDaniels
На сайте с 03.02.2010
20

интересно, как овнеры ПП обходят эту проблему, ведь у них суммы на кошельках 6-ти значные.

Помимо защиты лиц. Каспером на отдельном нетбуке - даже не представляю, что еще можно сделать? (enum не в счет)

и то ... риск.

Почему все такие злые. (http://dizzi.ru/)
N
На сайте с 26.03.2008
70
JDaniels:
Помимо защиты лиц. Каспером на отдельном нетбуке - даже не представляю

Лицензионый Касперский лучше ловит трояны специально для вас зашифрованные? Или троян порверяет лицензию Касперского, если она есть - сразу деактивируется? :)

JDaniels:
что еще можно сделать? (enum не в счет)

Виндовс Виста или 7. Лучше 64-х битные. Или МакОС, или Линукс. Если вы не можете отказаться от Виндовса в качестве основной операционной системы, то можно поставить Линукс в вирутальную машину и из нее лазить по интернету. FF или Опера и ася есть и для Линукса.

Своевременная установка всех критических обновлений.

Не работать под админом.

Не держать кипер запущенным.

Смс уведомления о переводах больше определеной суммы. В случае перевода не вами, сразу звонить в вебмани и говорить чтобы блокировали перевод.

Р
На сайте с 25.11.2007
61
pauk:
Во-первых, зачем 150К хранить на кипере?

Бизнес бывает не только мелкий

Во-вторых, при таких оборотах надо отдельный комп. Жаба на ноут давит - купите бу селерон-1000 и 14" ЭЛТ. 100-120 баксов.

Чушь. Подходы к безопасности бывают разные (использование Linux тоже вариант) и отдельный компьютер далеко не всегда удобен, например когда нужно активно работать с кошельками и одновременно данные по операциям использовать в почтовой переписке, работе с разными сайтами и тд.

В общем не думайте, что все работают именно так как работаете вы. Бизнес в сети бывает разный и ваши абсолютистские советы с замечаниями про жабу просто показывают на ваше поверхностное знание темы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий