Украли Webmoney, идти в милицию?

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
-SOKOL-:
У Маула тоже был енум, но это его не спасло

Enum на платежи или только на авторизацию? Тогда может объясните каким образом у него спёрли деньги? 🚬 Когда это было?

W
На сайте с 04.04.2006
276
Crazy & Co.:
Enum на платежи или только на авторизацию? Тогда может объясните каким образом у него спёрли деньги? 🚬 Когда это было?[/QUOTE http://zarabotokblog.ru/moshenniki-ukrali/ukrali-webmoney-sluchaj-s-maulnet.html

На каждый платёж стояла. Недавно было.

Wadim добавил 14.06.2010 в 13:56
copyman1989:
аваст - юесплатный, home.

Совет, купите нетбук... новый, б\у, не важно, форматните полностью, поставте чистую винду, не сборку, а просто чистую винду без ничего .....

А что с виндой что-то не так может быть?
ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221
Wadim:
http://zarabotokblog.ru/moshenniki-ukrali/ukrali-webmoney-sluchaj-s-maulnet.html

На каждый платёж стояла. Недавно было.

Честно говоря не понимаю как их могли дёрнуть, чтобы зайти в WM Mini опять же нужно ввести код enum авторизации :) Может Маул что-то не договаривает, или сам оплошал как-то и не хочет об этом говорить 🍿

А что с виндой что-то не так может быть?

Смотря от куда качать, там что хочешь может быть, от дыр в безопасности, до банально напичканных вирусов.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Crazy & Co.:
Честно говоря не понимаю как их могли дёрнуть, чтобы зайти в WM Mini опять же нужно ввести код enum авторизации :) Может Маул что-то не договаривает, или сам оплошал как-то и не хочет об этом говорить 🍿

http://maulnet.ru/ у него в блоге подробнее расписано

Bauer
На сайте с 13.07.2007
88

И на хабре про случай с Маулом все объяснили давно:

Если вы не поняли, что там произошло, я прокомментирую вместо Вебманей.
С помощью сервиса e-num возможно следующее (применительно к вм):
1. Авторизоваться в кипере.
2. Подтверждать транзакции.
3. Авторизоваться на сайтах ВМ.
Маул решил, что первых двух пунктов будет достаточно и ошибся. Злоумышленник, захватив контроль над его компьютером (с уже авторизованным кипером), смог зайти на security.webmoney.ru и добавить доверенность на посторонний мини и уже через него без всяких подтверждений увести деньги куда надо.
Сейчас такое уже невозможно. ВМ подстраховались от легкомысленности пользователей и теперь, активируя подтверждение транзакций через e-num, добавление доверенностей и добавление корреспондентов (которым можно настроить лимит доверия) происходит тоже только при подтверждении через e-num. Самолично проверил все эти моменты, ибо судьба моих денег мне (в отличие от Маула) не безразлична.
4 8 15 16 23 42
N
На сайте с 26.03.2008
70
copyman1989:
аваст - юесплатный, home.

Совет, купите нетбук... новый, б\у, не важно, форматните полностью, поставте чистую винду, не сборку, а просто чистую винду без ничего, поставте антивирус.. и кипер, настройте интернет и все.. не ставте более ничего, не аську, ничего, браузер еще фф поставте, все...

надо операцию совершить, кабель инет подкинули, перевели\получили, вытыкнули кабель.. имхо, это самый надежный способ... ну это мое имхо.... так сам хочу сделать.

Не стоит так делать. Этот способ не даст 100% гарантии. Какой-бы платный или очень платный антивирус не был - он ловит только те вирусы - о которых знает. Если торян будет новый(возможно специально для вас закодированный) - никакой антивирус не словит его.

Самая надежная защита на данный момент enum-авторизация и enum-подтверждение платежей.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Nordow:
Не стоит так делать. Этот способ не даст 100% гарантии. Какой-бы платный или очень платный антивирус не был - он ловит только те вирусы - о которых знает. Если торян будет новый(возможно специально для вас закодированный) - никакой антивирус не словит его.

Самая надежная защита на данный момент enum-авторизация и enum-подтверждение платежей.

Кроме фразы об антивирусе ничего в тексте не заметили? :)

N
На сайте с 26.03.2008
70
Wadim:
Кроме фразы об антивирусе ничего в тексте не заметили? :)

Там было еще про "чистую винду без ничего" - это тоже бред. Виндовс он разный бывает. Можно поставить "чистую" ХР - с незакрытыми всеми дырами и работать из под админа, а можно поставить не "чистую" Вин7, а с последними всеми обновлениями и работать не из под админа. Уровень защиты будет разный.

Совет "браузер еще фф поставте" - это не полный совет. Нужно еще добавить что нужно отключить исполнения Явы, скриптов.

И глупо думать что если у вас будет отдельный компьютер - там сразу же не будет возможности завестись трояну. Потому что с незакрытми дырами в ОС и браузере - троян все равно может пролезть. Ну будет это позже, чем с компьютером, которым вы пользуетесь каждый день, но все равно это не даст надежной защиты.

Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188
Nordow:
Потому что с незакрытми дырами в ОС и браузере - троян все равно может пролезть.

Даже если посещать только сайты ВМ (биржа, мерчант, робокасса и т. п. доверенные сайты)?

N
На сайте с 26.03.2008
70
Light Phantom:
Даже если посещать только сайты ВМ (биржа, мерчант, робокасса и т. п. доверенные сайты)?

На многих других сайтах прукручен мерчант для пополнения счета или оплаты каких либо услуг. Значит нужно заходить и на эти сайты, чтобы потом запустить мерчант. Вот захотели вы на серче проплатить объявление в платном разделе, заходите сюда, а тут вас троян и ждет.

Поэтому не нужно думать, что я вот по другим сайтам ходить не буду - значит тояны мне не страшны и особо защищаться мне не нужно. А нужно думать над тем, чтобы даже попадя на сайт с трояном сделать невозможным его запуск или нанесением им потом какого-то вам вреда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий