Изменение выдачи без выкладывания текстового индекса 10.06.2010

alexkrin
На сайте с 20.06.2008
81

У меня есть подвижки по двум вч запросам в регионе Москвы. причем обе в плюс. Два новых сателлита посетил робот Яндекс. По ним странная ситуация . Вроде загружено по каждому сайту по 2000 страниц, а в индексе стоит ноль. Почему так? Неужели не успели сайы выти в жизнь, а уже их съел АГС? Или подождать немного , чтобы все наладилось? были у кого нибудь подобные ситуации?

alexkrin добавил 11.06.2010 в 17:41

HackMeN:
Кроме меня тут есть те, кто считают что "ты спамный" обновился? Попал кто-нибудь сегодня/вчера под него?

Можно сказать, я из него вышел, хотя в конце мая крупно под него попал... Долго мурыжил текст на релевантной, даже хотел для одного запроса сменить страничку. но. вроде все обошлось...

Продвижение сайтов (http://alexkrin.u/) Зачем вам быть самим собой, если можно стать кем-то лучше?
HM
На сайте с 18.05.2009
35
alexkrin:

alexkrin добавил 11.06.2010 в 17:41

Можно сказать, я из него вышел, хотя в конце мая крупно под него попал... Долго мурыжил текст на релевантной, даже хотел для одного запроса сменить страничку. но. вроде все обошлось...

можно подробнее?

AL
На сайте с 27.11.2005
76

Проверил доноров в сапе, много сайтов попало под агс

SJ
На сайте с 05.05.2010
18
Кстати да, алгоритма нового что-то давно нет. Снежинск ввели типа под первый снег. Ливневск есть у нас такой город? Или поселок городского типа Солнечный...

Солнечногорск есть :D

alexkrin
На сайте с 20.06.2008
81
HackMeN:
можно подробнее?

Все очень просто: у меня есть три ВЧ. По одному из них я сначала был за 101 километром, потом переместился на 29 место. Все вроде бы хорошо. Но после 13 мая этот самый запрос слетел у меня сначала на 44, а со следующим апдейтом аж до 85 позиции. Я долго экспериментировал с текстом. Результат дало уменьшение тошноты страницы ( не анкоров), убрал альтернативный текст ссылок, всплывающие подсказки, оставил на весь текст три - четыре выделения strong, увеличил интервалы между ключевыми словами в самом тексте, плюс перелинковка..

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
petruxa:
Так Расковалов же сказал что в среднесрочной перспективе алгоритм не изменится... и потом ведь одна из фишек действующего алго как раз в том, что по сути, после каждого переобучения мы, в каком-то смысле, имеем обновленный алгоритм.

То есть сегодня по большому счету мы имеем не ссылочный, да и скорее всего и не текстовый апдейт, а просто выкладывание сильно подученного матрикса... У кого что просело - отследите что просело, проверьте сниппеты изменились или нет, что в них и теперь это по мнению Яндекса плохо... У меня по двум родственным ВК СЧ вылетел один конкурент, вылетел за сотню, а сидел в топ5. У него как у самого наглого было раньше по 1 прямому вхождению и брал ссылочной, вот сейчас ссылочная его не спасла... Но это единичный случай который отследил...

HackMeN:
Кроме меня тут есть те, кто считают что "ты спамный" обновился? Попал кто-нибудь сегодня/вчера под него?

Нет, я только вытянул из под него сайт, вот буквально в прошлый АП. Просто алгоритм опять на оптимизаторов надраконили выудив из наших действий какую-то новую закономерность...

SeoJulia:
Солнечногорск есть :D

Блин, точно. Хотя они могут переборщить и ввести алгоритм типа Сочи, ну или Геленджик...

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
Соер
На сайте с 18.11.2009
39
Dkarlov:
У многих падения как видно, кто же тогда в топе?

Очень хороший вопрос! Молодец!

В топе тот кто, не ругает яндекс, а хотя бы сидит и анализирует выдачу топ 3-5 после каждого её изменения.

В любом случае если моего сайта нет в топе, это только моя вина.

Mills
На сайте с 24.06.2009
116
Соер:

В любом случае если моего сайта нет в топе, это только моя вина.

Это, конечно, так. Но неужели вам "вкайф" постоянно напрягаться? Зачастую из-за довольно неадекватных мер в отношении, "переоптимизированных" по мнению яши сайтов?

Куда лучше, когда все идет без проблем))

A2
На сайте с 08.03.2010
74

Произошло изменение алгоритма релевантности теста запросу. Поработали над текстом. В этот раз похоже над двухсловниками. Такое последнее время происходит часто. Работа над текстом документа идет у них постоянно. В этом направлении видимо и заключается таинственное оружие яши:)

JohnGonzo
На сайте с 06.04.2009
178
lokRUS:
это не яША затеял это уже обычные пользователи начинают забивать на его выдачу и пользуются другими поисковиками

Кста, точно. Мой знакомый стал пользовать BING - говорит, очень доволен!

Повышение квалификации строителей, МЧС, энергобезопасности, охране труда, отходам, рабочие специальности, пожарной безопасности (https://helion-ltd.ru/pipk/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий