- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Изыди, Онотоле - дьявольское порождение есмь. 😮
Вот видишь, а для кого-то он Бог. Как ты можешь требовать уважать своего, когда не уважаешь чужого?
И что за "есмь" такое? Это типо круто? Типо верующий у квадрате получается?
Ну, с этим слишком долго и нудно разбираться. Например, религиозные войны начала второго тысячеления дали хороший толчок развитию военного дела и промышленности, в целом. А единый надгосударственный ЦУП сделал Европу настолько могущественной, что колонизировали весь мир. Короче говоря, религия - это еще один политический институт, система "свой-чужой" и техника управления массами. Со всеми вытекающими, как конструктивными, так и деструктивными (например, в эпоху темных веков). Однако, именно как инструмен власти, конструктива больше, ибо противополжность - анархия..
Инструментами..Разные люди пользуются по-разному..Только по причине своей принципиальной различности.
На палку можно опереться, как на посох..А можно воткнуть ее в глаз кому-нибудь. Каковы же функция и смысл палки? Нужна ли палка, а может палки нет?
Вот видишь, а для кого-то он Бог.
Нет. Для кого-то он - бог. А Бог - он один для всех, просто называться может по-разному.
Кстати, в христианстве, которое исповедовали катары, было многобожие. Но религия при этом оставалась монотеистической. Вот такие парадоксы. ;)
Например, религиозные войны
Войны, они всегда имеют одну причину декларируемую (в данном случае, борьба с еретиками или с иноверцами), а вторую - настоящую (в данном случае - захват новых территорий, расширение политического влияния). Так что причиной развития военного дела и промышленности была вовсе не религия.
Короче говоря, религия - это еще один политический институт
Это уже не религия. Религия - это отправление культа и некоторые надстройки, необходимые для его отправления. Все. Как только религия переходит в сферу политики, она перестает быть религией и становится средством для достижения частных политических целей. Поэтому, и здесь не годится.
Здесь как раз и лежит разница в том, что мы понимаем под религией. Я - поклонение Богу, ты - поклонение жрецам. Сам понимаешь, разница огромная.
Адресую тебя к тебе.
boga@voxnet.ru, когда Вы станете дочитывать посты до конца? Вы почему-то постоянно читаете первое (второе) предложение и отвечаете на него, игнорируя все остальные.
den78ru, "есмь" - старославянское слово, означающее "являюсь", "существую". Признаюсь, в данном случае я употребил его неуместно, так как этот глагол имеет только первое лицо. То есть он используется только с местоимением "Я" (Аз).
Извиняет меня то, что это была шутка. ;)
причины не имеют значения, важны последствия..
Она всегда переходит, так что религии не существует, есть только политика 😂
То, что ты называешь религией, все остальные называют верой..
Она всегда переходит
Нет, не всегда.
причины не имеют значения, важны последствия
Мы же, вроде начали говорить о том, какое влияние на общество оказывает религия, а не чьи-то политические амбиции, так?
То, что ты называешь религией, все остальные называют верой
Вера не требует культовых атрибутов. Вере не обязательно сопутствует поклонение, отправление культа. Так что религия - это именно форма (способ) поклонения божеству. А вера - это осознание того, что Бог существует.
То, что ты называешь религией - это некий политический аппарат, используемый для... ну здесь богавокснет лучше скажет.
Думаю, что всегда. Иначе власть победит утопистов (пример катаров - в руку)
Еще одна утопия. Где внешние атрибуты веры, там обязательно возникнут массовые ее отправления, и распорядители этими атрибутами..
Думаю, что всегда. Иначе власть победит утопистов (пример катаров - в руку)
Так религия катаров как раз не перешла в политику. Они все предпочли умереть. Оставшихся в живых сожгли на костре. Инквизиция была создана специально из-за них, катаров.
Еще одна утопия. Где внешние атрибуты веры, там обязательно возникнут массовые ее отправления, и распорядители этими атрибутами..
Ну какая утопия? Совсем необязательно верующему иметь какие-то атрибуты. Вот я верующий человек. У меня нет никаких внешних атрибутов никакой религии, я не осеняю себя крестным знамением, не ношу креста, не кричу "аллах акбар", вообще не молюсь. У меня в доме нет икон, Библия есть, Коран есть, есть и другие священные писания но я отношусь к ним как к книгам, а не как к предметам культа. В храм я хожу, но не для отправления культа, так как считаю это ненужным.
Никакой утопии. Существует огромное количество верующих людей, не нуждающихся ни в каких религиозных атрибутах.