Атеизм против веры в Бога. Круг 4.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
Мои поздравления ребятам. Дальше то что?

У первобытных племен тоже было что-то подобное. Они эволюционировали, а катары, возжелавшие вернуться к первобытно-общинный строй, вымерли (не без помощи коллег по вере). Все логичненько..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Ведь доказали, что мысль материальна.

Вот так и рождаются религии.😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
А вот википедика пишет, что были. И кому верить?

Zikam.RU, это все уже писал Аркадий здесь. Тебе надо почитать сначала то, что я здесь писал:

<!--WEB-->:
Их "епископы" были не более, чем организаторами, никаких признаков касты жрецов у них не было.
<!--WEB-->:
Речь идет о касте жрецов, представители которой злоупотребляют своим положением среди соплеменников. У катаров такой касты не было и не могло быть по нескольким причинам:
1) никто из катарских "епископов" не обладал никаким, якобы, тайным (мистериальным, сакральным) знанием;
2) отпускать грехи, исповедовать, крестить, совершать любые обрядовые действия мог любой из членов общины;
3) катары не собирали никаких пожертвований, все имущество в их общинах было общим;

Потом то, что написано в вики:

Для катаризма с самого начала был характерен резкий антиклерикализм
Крещённые/высвяченные епископом Христиане и Христианки вели жизнь, посвященную Богу, и считали, что имеют власть отпускать грехи. Эта власть, как считалось, передаётся от «одних Добрых людей к другим».

Потом подумать и понять, что признаков касты жрецов у катарских епископов не было. А вы с богавокснетом уверяете, что религия без жрецов существовать не может.

boga@voxnet.ru:
Мои поздравления ребятам. Дальше то что?

Дальше то, что я написал выше.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
boga@voxnet.ru:
Вот так и рождаются религии.😂

И тело в момент смерти становится легче, тоже доказано.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Zikam.RU:
У первобытных племен тоже было что-то подобное. Они эволюционировали, а катары, возжелавшие вернуться к первобытно-общинный строй, вымерли

То есть, по твоим словам, наличие жречества и религии является положительным фактором, который способствует прогрессу общества и выживанию его членов. А отсутствие жреческого класса, по твоим же словам, вызывает регресс и вымирание общины?

Фиксирую.

boga@voxnet.ru:
Ведь доказали, что мысль материальна.

Вот так и рождаются религии.

boga@voxnet.ru, а разве нет? Неужели Вы считаете, что в этом мире есть что-то нематериальное?

Тоже фиксирую.

Чёт вы сегодня разговорились, господа атеисты. :D

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
<!--WEB-->:
То есть, по твоим словам, наличие жречества и религии является положительным фактором, который способствует прогрессу общества и выживанию его членов. А отсутствие жреческого класса, по твоим же словам, вызывает регресс и вымирание общины?

Фиксирую.

Да вы достали уже отождествлять стремление к власти с Богом.

Это ко всем обращаюсь.

Дайте Вебу пройти по пути теории чистого Бога.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Цитата:
Сообщение от Arsh
Структура такая: Я - верю, поэтому мне можно всё.
Глупость какая-то. Мне как раз многое нельзя, именно потому, что я верю.

Зонтики терять можно? 😂 Я про это, в основном.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
Дайте Вебу пройти по пути теории чистого Бога.

Не-не, den78ru, столько проколов, как за последние 15 минут они не делали за все 3 месяца. Пусть продолжают. 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
den78ru:
И тело в момент смерти становится легче, тоже доказано.

Я и говорю, что так и рождаются. А еще, свидетельства, переживших клиническую смерть.☝

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Да считать можно все, что угодно, но факты - вещь упрямая:

Крещённые/высвяченные епископом Христиане и Христианки вели жизнь, посвященную Богу, и считали, что имеют власть отпускать грехи. Эта власть, как считалось, передаётся от «одних Добрых людей к другим».
Как и у католиков, в церкви катаров существовало разделение на клир и мирян. Миряне (лат. credenti, или «верующие») не должны были отрекаться от своих прежних католических привычек или привязанностей, но они признавали духовный авторитет катарских наставников
Подобно католическим священникам, катарские совершенные проповедовали, обеспечивали ритуал спасения душ и отпущение грехов.
Так же, как и католический епископ в своей епархии, катарский епископ являлся источником священства, от его рук происходило посвящение членов общины.

У нас в Конституции и тоже много чего хорошего и светлого написано. Но, проблема в том, что когда наряешь в реальное говно, а не нарисованное, оно почему-то пахнет совсем не акварелью ;)

Zikam.RU добавил 15.06.2010 в 16:08

На таком примитиве меня не поймаешь. Разумеется, религия на большом истоическом этапе имела огромную конструктивную роль. Ну и шо дальше? :) Спартанская педерастия была реша.щим фактором, сделавшим рядовое государство легендарным в веках. Чуешь, в чему клоню? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий